「今日新股申购代码」一家相关基金公司内部人士告诉券商中国记者

时间:2020-05-18 16:11:25 作者:股票屋
阅读量: 651

配合创业板注册制改革,首批创业板两年期产品蓄势待发!
5月7日晚,博时、富国、华安、中欧、大成及万家6家基金公司向证监会递交了创业板两年封闭混合型基金的募集申请注册。这6只产品均以创业板为主要投资方向,并采取两年封闭或两年定期开放的运作模式,且均为混合型基金。
一家相关基金公司内部人士告诉券商中国记者,“这是作为创业板注册制改革首批配套产品来设计的,由深交所牵头沟通,基金公司设计的首批产品。因为创业板注册制改革,在产品设计上,从老基金的角度来说条款不太适用,后期肯定会有些修改。新产品上的申报上,为投资创业板注册制改革后的上市企业而设计,与科创板战略配售基金特点有些类似。”
目前,创业板注册制改革蓄势待发,而此次上报的新产品可以参与创业板注册制的战略配售。
根据Wind数据统计显示,在科创板正式开板即2019年7月22日前成立的12只科创主题三年封闭基金自成立以来均实现盈利,平均实现回报29.25%。其中,大成科创主题3年封闭运作基金获利最为丰厚,实现回报48.83%。
首批创业板两年期产品亮相
5月7日晚间,博时、富国、华安、中欧、大成及万家6家基金公司向证监会递交了创业板两年封闭混合型基金的募集申请注册。

从产品名称来看,此次6只产品均以创业板为主要投资方向,博时与万家的2只产品产品采取两年定期开放的运作模式,而富国、华安、中欧、大成的4只产品则采取两年封闭的运作模式。6只基金均为混合型基金。
业内人士表示,此次的创业板两年封闭混合型基金主要是为创业板的注册制改革作准备。此次上报的6只基金可参与创业板注册制的战略配售,这是相比于存量老产品所具备的优势,产品未来也将在深交所上市交易。
“这是作为创业板注册制改革首批配套产品来设计的,由深交所牵头沟通,基金公司设计的首批产品。因为创业板注册制改革,在产品设计上,从老基金的角度来说条款不太适用,后期肯定会有些修改。

新产品上的申报上,为投资创业板注册制改革后的上市企业而设计,与科创板战略配售基金特点有些类似。”一家相关基金公司内部人士透露。
博时创业板ETF基金经理尹浩对券商中国记者表示,创业板注册制的推出将加速创业板优胜劣汰,其中的优质龙头效应或将进一步强化。”尹浩认为,对于创业板中占比较高的高新技术行业而言,龙头企业的技术优势是十分明显的,市场占有率也相对较高。从盈利情况来看,近两年创业板指的ROE远高于创业板综指的ROE水平。注册制推行后,质量较低的壳公司将被快速出清,预计投资者将更加关注公司质地本身,优质龙头效应将进一步被强化。
在此次申报的6只创业板两年封闭混合型基金中,产品名称中也出现了“优选”、“精选”等字眼,可见挑选优质的创业板龙头股进行投资应是此次创业板封闭基金的投资目标之一。
创业板注册制改革三大重点
4月27日晚间,中央全面深化改革委员会第十三次会议审议通过了《创业板改革并试点注册制总体实施方案》(以下简称《创业板改革方案》)。
根据公开信息,此次创业板试点注册制改革将涉及四方面制度安排:
一是板块的改革安排,优化发行上市条件,由深交所制定具体条件,支持红筹结构等企业上市。

二是制度方面的安排,和科创板试点注册制制度安排相一致,注册程序分为交易所审核和证监会注册两个环节。
对此,海富通量化投资部投资经理石恒哲认为,此次创业板改革有三点值得重视:首先,适当提高投资者门槛。据上述《创业板改革方案》,新增个人投资者开设创业板交易权限,需要前20个交易日日均10万资产量,这一门槛相比之前有所提高,但显著低于科创板和新三板创新层。据卖方统计,目前国内资产超10万的账户有1000万个,预计未来能够参与创业板投资者的个人投资者还是相对可观的,这有利于市场整体的活跃度…

看了「今日新股申购代码」一家相关基金公司内部人士告诉券商中国记者还看了
大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-07-31插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-07-31

2020-07-31 13:35

北玻股份当日换手率达8.87%,后市走向?插图

北玻股份当日换手率达8.87%,后市走向?

2020-07-20 21:25

将开展银行及保险股权和关联交易专项“回头看”来源插图

将开展银行及保险股权和关联交易专项“回头看”来源

2020-07-03 14:00

ST远程半年报营收11.16亿元同比-12%插图

ST远程半年报营收11.16亿元同比-12%

2020-09-20 00:00

「积木盒子官网」星巴克中国宣布与领先的投资机构红杉资本中国基金达成具有突破性意义的战略合作插图

「积木盒子官网」星巴克中国宣布与领先的投资机构红杉资本中国基金达成具有突破性意义的战略合作

2020-05-18 23:34

股票基本知识_购买股票有什么好处插图

股票基本知识_购买股票有什么好处

2020-07-23 21:52

「奇摩股市」国家卫健委:昨日新增确诊病例57例 其中本土病例38例

2020-06-14 10:01

「明德生物」小县城大担当!稳外贸的这几点,世界“小商品之都”已提前布局插图

「明德生物」小县城大担当!稳外贸的这几点,世界“小商品之都”已提前布局

2020-05-29 19:04

桂东电力发布不确定公告,个股行情走向插图

桂东电力发布不确定公告,个股行情走向

2020-08-21 12:45

“零收费”进入中国市场!澳大利亚加快行动,1785头活牛成功抵华插图

“零收费”进入中国市场!澳大利亚加快行动,1785头活牛成功抵华

2020-07-06 21:33