「华媒控股」虽然周四英科医疗股价高位回撤几近跌停

时间:2020-06-18 22:00:28 作者:股票屋
阅读量: 392

以下为华媒控股虽然周四英科医疗股价高位回撤几近跌停内容:

炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!
半年不到股价翻五倍,龙虎榜透露出玄机……
汪友若
不到半年时间翻了五倍多的英科医疗,本周初实现高位连板。虽然今日股价有所调整,但其年内累计涨幅已达到了惊人的531.64%。
谁在接盘英科医疗?答案却是北向资金。
交易公开信息显示,深股通席位在6月15日、16日连续两日高居英科医疗龙虎榜买一席位,两天合计净买入超过1亿元。Choice数据显示,6月15日至17日,北向资金增持英科医疗逾95万股,持股比例上升了0.44个百分点。

港交所信息显示,英科医疗被新纳入为沪深股通标的,自6月15日起生效。这是北向资金自周一起大幅买入该股的直接原因。
由于沪深股通名单调整,除英科医疗外,还有部分股票本周新获北向资金介入,其股价也一定程度上受到了外资进场的提振。
北向资金高位杀入英科医疗
今年前5个月翻了近五倍的英科医疗,近期再度表现出强势。
6月12日至16日,英科医疗在股价高位走出了三连板,昨日盘中创下历史新高120.50元。虽然周四英科医疗股价高位回撤几近跌停,但其年内累计涨幅已达到惊人的531.64%。
值得注意的是,此前推动英科医疗股价持续上行的主要是机构资金。Wind数据显示,截至一季度末,英科医疗中的基金持股共计3249.25万股,占流通股本的24.85%。而在去年末,基金仅持有英科医疗574.62万股,占比约5%。
但从6月15日开始,加仓英科医疗的资金中出现了北向资金的身影。
6月15日及6月16日的交易公开信息显示,深股通席位连续两日高居英科医疗龙虎榜买一席位,两天合计净买入超过1亿元。在英科医疗本周一、周二收出的涨停板中,外资贡献了不小的力量。

为何6月15日之后,北向资金才开始买入英科医疗?因为此前英科医疗并非沪深股通标的。
港交所官网显示,在6月份的沪深股通名单调整中,英科医疗被新纳入为沪深股通标的,该变动自6月15日起生效。
还有这些标的新获外资介入
Choice数据显示,6月沪深股通名单调整一共新纳入159只个股,剔除66只个股。在新纳入的159只个股中,除英科医疗外,深股通席位还登上了6只股票的龙虎榜。
6月18日龙虎榜数据显示:
当日深股通席位净买入万兴科技4445.94万元,居买一席位;
同时,卓胜微也获深股通席位买入4636.74万元,居买三席位。
6月17日龙虎榜数据显示:
当日深股通席位买入拓斯达2213.02万元,并卖出拓斯达2219万元;
协鑫能科当日获深股通席位买入469.32万元,居买三席位。
6月15日龙虎榜数据显示:
当日深股通席位买入苏州固锝6173.94万元,居买三席位;
道恩股份当日获深股通席位买入该股1174.64万元,居买五席位。
此外,从北向资金持股比例变动来看,6月沪深股通新纳入的159只个股中,以下20只个股的北向资金持股比例变动较大。

从本周前4个交易日表现看,上述个股的股价一定程度上受到了外资的提振。除英科医疗走势强劲外,万兴科技苏州固锝道恩股份本周表现也远远跑赢大盘。
沪深股通标的调整有哪些标准
对北向资金来说,沪深股通是其买入A股的最重要渠道之一。
一般情况下,沪深股通标的股的大规模常规调整为半年一次,其余时间段内,也有部分个股因特殊原因被纳入或剔除。
上交所官网信息显示,沪股通股票包括以下范围内的股票:
明天北向资金尾盘或再度异动
已翻了近五倍的英科医疗为何还会获得外资的买入?

业内人士认为,一方面不排除北向资金中存在小部分交易型资金,而另一方面则是因为外资对个股的定价是以EPS(每股盈利)主导而非PE(市盈率)主导…

以上就是“华媒控股虽然周四英科医疗股价高位回撤几近跌停”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「华媒控股」虽然周四英科医疗股价高位回撤几近跌停还看了
「股市行情今日大盘」“国美+拼多多”威胁了谁插图

「股市行情今日大盘」“国美+拼多多”威胁了谁

2020-05-19 02:33

银信科技发布一季报营业利润2.31千万元插图

银信科技发布一季报营业利润2.31千万元

2020-08-01 15:26

「令狐家族」方正证券发布2019年年报 净利润增长52.35%

2020-05-19 00:36

创业慧康一季报营收3.28亿元同比2%插图

创业慧康一季报营收3.28亿元同比2%

2020-08-02 11:26

怎样的激励机制才能留住核心高管插图

怎样的激励机制才能留住核心高管

2020-07-04 10:02

「华安优选」上海建工成功发行5年期6亿美元2.25%票息美元债券

2020-06-10 20:09

「股份制商业银行」天安财险百亿理财险兑付完毕 总资产缩水超五成 去年巨亏40.68亿元

2020-05-18 16:34

「欧美股市」股价破千美元的特斯拉“涨得太快”?高盛、大摩下调评级插图

「欧美股市」股价破千美元的特斯拉“涨得太快”?高盛、大摩下调评级

2020-06-13 01:02

「英为财情」至纯科技当日成交金额达3.76亿元0521插图

「英为财情」至纯科技当日成交金额达3.76亿元0521

2020-05-21 17:06

「中海优质成长」猝不及防!美国印钞7万亿拯救小企业,却被220家上市公司瓜分完?插图

「中海优质成长」猝不及防!美国印钞7万亿拯救小企业,却被220家上市公司瓜分完?

2020-05-18 20:31