「三角形中线定理」生肉不要水龙头直接冲洗,但专家说继续吃肉没问题

时间:2020-06-18 22:06:32 作者:股票屋
阅读量: 423

以下为三角形中线定理生肉不要水龙头直接冲洗,但专家说继续吃肉没问题内容:

6月18日,国家卫健委发布了《低风险地区夏季重点地区重点单位重点场所新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》,其中增加了食品消费者、食品从业人员等人群的防护要求,特别提出食品消费者在处理生的肉、禽、水产品等之后,要使用肥皂和流动水洗手至少20秒。不要在水龙头下直接冲洗生的肉制品,防止溅洒污染。

难道肉也被新冠病毒污染了?肉还能吃吗?很多公众看到这个信息又发出了一连串的疑问。

第一财经记者采访了科信食品与营养信息交流中心主任钟凯,他就以下问题做了回答。

1、卫健委这个通知,是否表示肉类也被污染了新冠病毒?

钟凯:不是。据我了解,这只是配合疫情防控出的一系列指导中的一个细节,主要针对的是传统的细菌引起的食源性疾病。现在强调的目的是减少因食源性疾病而就医,即减少交叉感染风险,也降低医疗系统的压力。

2、如果肉类被污染,人因为接触或食用而感染病毒的概率大吗?

钟凯:这个问题类似三文鱼被污染,内在逻辑是一样的。总的来讲概率低。

3、为什么不要在水龙头下直接冲洗生的肉制品?

钟凯:不推荐冲洗的原因是水花四溅,可能污染周边环境,比如案板等。

4、肉是否还可以继续吃?

钟凯:没什么问题。还是老建议,注意手部卫生,不要到处乱摸,生熟分开,烧熟煮透。

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“三角形中线定理生肉不要水龙头直接冲洗,但专家说继续吃肉没问题”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「三角形中线定理」生肉不要水龙头直接冲洗,但专家说继续吃肉没问题还看了
金城医药发布半年报营业利润2.1亿元插图

金城医药发布半年报营业利润2.1亿元

2020-08-25 22:59

「同比增长率怎么算」强势板块分析:银行板块发力拉升 疫苗概念走势活跃插图

「同比增长率怎么算」强势板块分析:银行板块发力拉升 疫苗概念走势活跃

2020-05-18 23:34

中利集团发布一季报营业利润-1.88亿元插图

中利集团发布一季报营业利润-1.88亿元

2020-07-27 10:34

陆家B股当日换手率达0.88%,后市走向?插图

陆家B股当日换手率达0.88%,后市走向?

2020-07-06 18:48

「新加坡a50指数」国务院:推进疫苗、药物科技攻关和病毒变异、免疫策略等研究插图

「新加坡a50指数」国务院:推进疫苗、药物科技攻关和病毒变异、免疫策略等研究

2020-05-18 16:17

「阿里巴巴股权结构」止步128个月!美国经济连续扩张纪录中断,衰退阴云笼罩插图

「阿里巴巴股权结构」止步128个月!美国经济连续扩张纪录中断,衰退阴云笼罩

2020-05-18 21:38

「华夏红利」银保监会:目前已对约8800多亿元贷款本息实施延期还款插图

「华夏红利」银保监会:目前已对约8800多亿元贷款本息实施延期还款

2020-05-19 02:14

美联储担心新一波疫情扰乱经济复苏插图

美联储担心新一波疫情扰乱经济复苏

2020-07-02 14:02

「ipo是什么」习近平要求海南自贸港制度创新“成熟一项推出一项”

2020-06-05 19:02

金山办公发布半年报营业利润3.67亿元插图

金山办公发布半年报营业利润3.67亿元

2020-08-24 22:07