「中金在线首页」泰国旅游业亟待复苏盼国际游客早日重返

时间:2020-06-18 23:04:38 作者:股票屋
阅读量: 364

以下为中金在线首页泰国旅游业亟待复苏盼国际游客早日重返内容:

原标题:通讯:泰国旅游业亟待复苏盼国际游客早日重返
新华社泰国芭堤雅6月18日电通讯:泰国旅游业亟待复苏盼国际游客早日重返
新华社记者任芊
6月中旬的一天上午,从事沙滩椅出租生意的班哲玛和丈夫早早来到海滩上,将绑成一捆的沙滩椅一张一张仔细展开,再耐心地为每一张椅子撑起遮阳伞。虽然天空有些阴沉,但热带特有的强烈阳光随时可能不期而至,班哲玛有些不放心地拉了拉伞沿。
“疫情之前,这里大部分客人都是中国游客,我们的收入也基本来自他们。然而,大概从1月26日起这里就基本没有中国游客了,我们几乎是从2月起就没有了收入。”50岁上下的班哲玛有一双温和的眼睛,谈到最近遭遇的困境时,她的语气中带着些许担忧。
班哲玛在芭堤雅海滩上做沙滩椅出租生意已经6年多了。近年来,虽然泰国旅游业时不时会受到各种因素影响,她的生意却总能在起起伏伏中维持基本平衡。然而,在这场席卷全球的新冠疫情中,泰国旅游业受重创,班哲玛的生意也遭遇了罕见的困难。
班哲玛说,“芭堤雅海滩3月底关闭,直到不久前才重新开放,两个月里,我们的收入、生活和工作发生了翻天覆地的变化。


泰国政府于3月26日在全国范围内实施紧急状态法,芭堤雅和普吉等多个著名旅游景区一度沦为疫情重灾区,因此也采取了相对严格的防疫措施。随着疫情逐步缓解,泰国政府于6月1日起实施第四轮解禁措施,芭堤雅海滩重新开放。
班哲玛看到盼了两个多月的海滩解禁终于成为现实,就立刻把做生意的摊子摆了起来,然而经营情况相当惨淡,最初每天只有两三个客人,有时甚至一整天无人光顾。”班哲玛说。
为振兴在疫情中受创的旅游业,泰国政府相关部门计划通过发放旅行现金券等方式刺激国内旅游,芭堤雅的酒店、餐厅和水疗按摩店等也纷纷推出特价优惠以吸引国内游客。但泰国民航局局长朱拉16日表示,因担心疫情出现反复,可能会将原计划持续至6月底的国际航班禁令延长至7月,这意味着泰国的旅游业短期内可能难以复苏。

”班哲玛说…

以上就是“中金在线首页泰国旅游业亟待复苏盼国际游客早日重返”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「中金在线首页」泰国旅游业亟待复苏盼国际游客早日重返还看了
股票曲线图怎么看?尾盘买股秘诀插图

股票曲线图怎么看?尾盘买股秘诀

2020-08-24 21:53

「如何炒股」张文宏:月亮撞地球般的恐惧不可取!做好基本防护 不必过度担忧

2020-05-31 23:08

*ST猛狮一季报营收1.81亿元同比-15%插图

*ST猛狮一季报营收1.81亿元同比-15%

2020-07-29 14:32

时装市场并非只有坏消息:设计品牌迎来“报复性”订货插图

时装市场并非只有坏消息:设计品牌迎来“报复性”订货

2020-07-07 15:10

「普顿外汇最新消息」还担心超级通胀?中国CPI重回“3”,海外市场仍在定价通缩插图

「普顿外汇最新消息」还担心超级通胀?中国CPI重回“3”,海外市场仍在定价通缩

2020-05-18 14:56

金螳螂当日成交金额达13.12亿元0812插图

金螳螂当日成交金额达13.12亿元0812

2020-08-12 21:09

「短线交易秘诀」分拆上市又添一家!海康威视、比亚迪已动手,创业板和科创板受青睐插图

「短线交易秘诀」分拆上市又添一家!海康威视、比亚迪已动手,创业板和科创板受青睐

2020-05-18 17:59

「财经郎眼」加速5G旗舰芯片迭代 联发科与华为、高通“拼抢”市场插图

「财经郎眼」加速5G旗舰芯片迭代 联发科与华为、高通“拼抢”市场

2020-05-18 16:34

「徐文明新浪博客」但斌一季度买了啥?这份产品管理报告揭秘:五大重仓股现身插图

「徐文明新浪博客」但斌一季度买了啥?这份产品管理报告揭秘:五大重仓股现身

2020-05-18 16:20

「股权分置」“马斯克的星际飞船爆炸了”的消息在网上炸开插图

「股权分置」“马斯克的星际飞船爆炸了”的消息在网上炸开

2020-05-31 01:00

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYyveP7V' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024