「中金在线首页」泰国旅游业亟待复苏盼国际游客早日重返

时间:2020-06-18 23:04:38 作者:股票屋
阅读量: 360

以下为中金在线首页泰国旅游业亟待复苏盼国际游客早日重返内容:

原标题:通讯:泰国旅游业亟待复苏盼国际游客早日重返
新华社泰国芭堤雅6月18日电通讯:泰国旅游业亟待复苏盼国际游客早日重返
新华社记者任芊
6月中旬的一天上午,从事沙滩椅出租生意的班哲玛和丈夫早早来到海滩上,将绑成一捆的沙滩椅一张一张仔细展开,再耐心地为每一张椅子撑起遮阳伞。虽然天空有些阴沉,但热带特有的强烈阳光随时可能不期而至,班哲玛有些不放心地拉了拉伞沿。
“疫情之前,这里大部分客人都是中国游客,我们的收入也基本来自他们。然而,大概从1月26日起这里就基本没有中国游客了,我们几乎是从2月起就没有了收入。”50岁上下的班哲玛有一双温和的眼睛,谈到最近遭遇的困境时,她的语气中带着些许担忧。
班哲玛在芭堤雅海滩上做沙滩椅出租生意已经6年多了。近年来,虽然泰国旅游业时不时会受到各种因素影响,她的生意却总能在起起伏伏中维持基本平衡。然而,在这场席卷全球的新冠疫情中,泰国旅游业受重创,班哲玛的生意也遭遇了罕见的困难。
班哲玛说,“芭堤雅海滩3月底关闭,直到不久前才重新开放,两个月里,我们的收入、生活和工作发生了翻天覆地的变化。


泰国政府于3月26日在全国范围内实施紧急状态法,芭堤雅和普吉等多个著名旅游景区一度沦为疫情重灾区,因此也采取了相对严格的防疫措施。随着疫情逐步缓解,泰国政府于6月1日起实施第四轮解禁措施,芭堤雅海滩重新开放。
班哲玛看到盼了两个多月的海滩解禁终于成为现实,就立刻把做生意的摊子摆了起来,然而经营情况相当惨淡,最初每天只有两三个客人,有时甚至一整天无人光顾。”班哲玛说。
为振兴在疫情中受创的旅游业,泰国政府相关部门计划通过发放旅行现金券等方式刺激国内旅游,芭堤雅的酒店、餐厅和水疗按摩店等也纷纷推出特价优惠以吸引国内游客。但泰国民航局局长朱拉16日表示,因担心疫情出现反复,可能会将原计划持续至6月底的国际航班禁令延长至7月,这意味着泰国的旅游业短期内可能难以复苏。

”班哲玛说…

以上就是“中金在线首页泰国旅游业亟待复苏盼国际游客早日重返”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「中金在线首页」泰国旅游业亟待复苏盼国际游客早日重返还看了
山东玻纤发布半年报营业利润7.87千万元插图

山东玻纤发布半年报营业利润7.87千万元

2020-08-21 23:01

「华安优选」业绩变脸前卖出,江特电机前财务总监内幕交易、短线交易被罚没逾90万元,证监会:强化“关键少数”敬畏“上市”的意识插图

「华安优选」业绩变脸前卖出,江特电机前财务总监内幕交易、短线交易被罚没逾90万元,证监会:强化“关键少数”敬畏“上市”的意识

2020-06-19 07:02

「外汇代理」华峰测控振幅达9.92%所在行业主力流入为先导智能插图

「外汇代理」华峰测控振幅达9.92%所在行业主力流入为先导智能

2020-05-20 18:29

「股市预测」全国规模以上工业增加值同比增长4.4%插图

「股市预测」全国规模以上工业增加值同比增长4.4%

2020-06-15 11:08

2019年预亏2.6亿,股价涨幅却高达87%!财务负责人刚辞职就筹划再融资,乾照光电打的什么算盘?插图

2019年预亏2.6亿,股价涨幅却高达87%!财务负责人刚辞职就筹划再融资,乾照光电打的什么算盘?

2020-07-18 14:44

「st是什么意思」美联储“疯狂”印钞,为何“贬值”的却是人民币?看完总算明白了插图

「st是什么意思」美联储“疯狂”印钞,为何“贬值”的却是人民币?看完总算明白了

2020-06-11 04:00

做长线如何选择股票?长线选股技巧插图

做长线如何选择股票?长线选股技巧

2020-08-23 14:27

「国泰君安大智慧下载」5月5日记录:主产区玉米价格继续上涨 饲料消费开始启动插图

「国泰君安大智慧下载」5月5日记录:主产区玉米价格继续上涨 饲料消费开始启动

2020-05-18 18:02

光正集团发布半年报营业利润-601.0万元插图

光正集团发布半年报营业利润-601.0万元

2020-08-30 09:18

「ipo是什么」蓝英装备当日换手率达14.89%,后市走向?插图

「ipo是什么」蓝英装备当日换手率达14.89%,后市走向?

2020-06-18 17:18