「主力」华为传来好消息!“中国芯”突破关键一步

时间:2020-06-18 23:10:51 作者:股票屋
阅读量: 441

以下为中国芯华为传来好消息!“中国芯”突破关键一步内容:

6月15日,我国芯片迎来双喜临门。第一,经历450天攻坚,华米科技发布了“黄山2号”可穿戴芯片;第二,中国工程院院士刘韵洁披露,已研制出CMOS毫米波全集成4通道相控阵芯片,将商用于我国的5G产品。

华为传来好消息!“中国芯”突破关键一步

尽管这几年美国一直打压中国芯片产业,但是我们依然推出不少重磅“中国芯”,如全球首款5G芯片“巴龙G01”、阿里的“含光800”等等。

所以,不必感叹外国的月亮比较圆,更不必唱衰,每一个人都应该看到:“中国芯”国产化正迎来关键时刻。

华为传来好消息!“中国芯”突破关键一步

5月17日凌晨,华为海思总裁何庭波发布了一则内部信,信中将当时情形称为华为的“至暗时刻”。好在,华为很早以前就有预防机制。芯片作为国民经济的基石。大到登月探险的航天航空,小到购物通讯的手机,这块小小的芯片甚至干系到一个国家的国防安全,国产化如果不能稳步推荐,无数中国企业将继续被人扼住命运的咽喉。

华为传来好消息!“中国芯”突破关键一步

2018年7月,麒麟710A首次搭载在华为Nova 3i手机上,由台积电代工。此举无疑是直指高通骁龙820A芯片。就在2020年5月,华为这块芯片由中芯国际代工并实现量产,搭载在荣耀play 4T上市。这一举动宣告,我们拥有对抗高通的纯正国产芯片,业内人士评价“从0到1的突破”。

华为传来好消息!“中国芯”突破关键一步

再结合华为创始人任正非在2019年的表态,他说:在智能手机处理器上,上半年华为自家芯片占比是45%,下半年预计提升60%。现在看,已经超额完成任务。另外,余承东也曾表示:Mate 30系列国产化元器件大幅增加,是为了培养国内产业链。

华为传来好消息!“中国芯”突破关键一步

最让人感慨的是,在这条赛道上,虽然我们出发比较慢,但是随着像华为这样的本土公司不惜血本,投入最顶尖的科研人员日夜兼程追赶,硬是将中国和世界一流水平的差距。

以上就是“中国芯华为传来好消息!“中国芯”突破关键一步”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「主力」华为传来好消息!“中国芯”突破关键一步还看了
「郑州期货交易所」世界银行最新预测出炉,美国经济下滑6.1%,欧盟下滑9.1%,我国呢插图

「郑州期货交易所」世界银行最新预测出炉,美国经济下滑6.1%,欧盟下滑9.1%,我国呢

2020-06-11 12:01

「期货合约价值」「 热门股票排行」省广集团插图

「期货合约价值」「 热门股票排行」省广集团

2020-06-12 16:10

「学习炒股」热景生物(688068)公告期内发布分红增幅为插图

「学习炒股」热景生物(688068)公告期内发布分红增幅为

2020-06-28 16:01

「私募排排网」基金定投选择什么周期收益率最高?插图

「私募排排网」基金定投选择什么周期收益率最高?

2020-05-18 15:29

「证券投资学」山东举办科创板、创业板上市培训会

2020-05-18 14:26

「诺安基金管理有限公司」为深交所完善规则制度奠定基础插图

「诺安基金管理有限公司」为深交所完善规则制度奠定基础

2020-05-18 21:18

「冠农股份」张江高科振幅达8.16%所在行业主力流入为张江高科插图

「冠农股份」张江高科振幅达8.16%所在行业主力流入为张江高科

2020-05-21 17:26

「外汇代理」一批公司推迟发年报,除疫情外,有的竟连审计机构都没有插图

「外汇代理」一批公司推迟发年报,除疫情外,有的竟连审计机构都没有

2020-05-19 02:17

「怎么买基金」水井坊2019年净利增42.60% 拟10派14.5元

2020-05-19 00:33

「波段之子」注册资本41.5亿元插图

「波段之子」注册资本41.5亿元

2020-05-18 22:10