「广日股份」钢铁板块震荡走高

时间:2020-06-18 23:15:03 作者:股票屋
阅读量: 402

以下为股票钢铁板块震荡走高内容:

新浪财经讯6月18日消息,三大指数开盘涨跌不一,开盘后指数小幅回落,随后保持震荡态势,盘面上,钢铁板块震荡走高。临近上午收盘,指数小幅回升,医药板块全线大跌,医疗器械重挫。总体上,市场风格明显变化,个股总体跌多涨少,赚钱效应较差。截至上午收盘,沪指报2936.88点,涨0.03%;深成指报11457.50点,涨0.32%;创指报2254.77点,跌0.41%。
从盘面上看,钢铁、煤炭加工开采、消费电子板块居板块涨幅榜前列,医疗器械、国防军工、生物疫苗板块居板块跌幅榜前列。
热点板块:
1、钢铁
重庆钢铁涨停,包钢股份沙钢股份南钢股份马钢股份山东钢铁等跟涨。
业内人士认为,一方面,上市钢企纷纷拓展数字化业务,有望使钢铁股估值得到提升;另一方面,目前钢材价格较为坚挺,且下半年国内用钢需求预期较为乐观,市场看好钢铁行业表现。
2、吉利概念
钱江摩托方正电机涨停,华菱星马科力远拉升。
消息面上,6月17日晚间,吉利汽车发布公告称,董事会已批准可能发行人民币股份及于上海交易所科创板上市的初步建议。发行的人民币股份规模将不超过拟发行人民币股份数目扩大后公司已发行股本的15%。

所得款项目前拟用于业务发展及一般营运资金。
消息面:
1、在今日开幕的第十二届陆家嘴论坛上,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤发来书面致辞。刘鹤表示,面对百年不遇的全球突发新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持人的生命高于一切,全国上下同心协力,在统筹疫情防控和复工复产方面取得重大阶段性成果,各类经济指标已经出现边际改善。5月份规模以上工业增加值同比增长4.4%,其中制造业增长5.2%,全社会固定资产投资环比提高5.87%,一些消费零售指标也出现积极变化,车市和楼市均在回暖。我们仍面临经济下行的较大压力,但形势正逐步向好的方向转变,一个以国内循环为主、国际国内互促的双循环发展的新格局正在形成。
2、在今日开幕的第十二届陆家嘴论坛上,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤发来书面致辞。刘鹤表示,风险应对要走在市场曲线前面。

在经济下行压力和各种不确定条件下,要增强预判性,理解市场心态,把握保增长与防风险的有效平衡,提高金融监管与金融机构治理机制的有效性。我们完全有信心有能力应对任何内外部风险冲击,实现金融体系稳健运行。
3、在今日开幕的第十二届陆家嘴论坛上,国务院副总理刘鹤发来书面致辞。从经济发展实际出发,加强逆周期调节,坚持总量政策适度,保持流动性合理充裕,促进金融与实体经济良性循环,全力支持做好“六稳”、“六保”工作。今日上午,字节跳动回应称,为了满足用户在抖音上的购物需求,成立了抖音电商部门,是正常的业务调整。
5、在第12届陆家嘴论坛上,证监会主席易会满表示,当前疫情仍在全球蔓延,正在并将持续对世界政治、经济和金融格局产生深刻影响。

大家普遍认为这次由疫情引发的系列问题,兼具了1918年大流感、1929-1933年大萧条和2008年国际金融危机的部分特征,应对难度前所未有。
6、在第12届陆家嘴论坛上,证监会主席易会满表示,面对这次全球重大突发公共卫生事件,中国政府始终坚持以人民为中心,全国上下众志成城、共克时艰,疫情防控取得重大战略成果,经济社会正加快恢复发展,中国金融业和资本市场总体保持了稳健运行。
7、发改委、国家能源局发布的《关于做好2020年能源安全保障工作的指导意见》指出,不断优化煤炭产能结构。严格安全、环保、能耗执法,分类处置30万吨/年以下煤矿、与环境敏感区重叠煤矿和长期停产停建的“僵尸企业”,加快退出达不到安全环保等要求的落后产能,为优质产能释放腾出环境容量和生产要素…

以上就是“股票钢铁板块震荡走高”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「广日股份」钢铁板块震荡走高还看了
习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示插图

习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示

2020-08-13 08:27

金城医药发布半年报营业利润2.1亿元插图

金城医药发布半年报营业利润2.1亿元

2020-08-25 22:59

实战讲解如何使用J指标判断头部?插图

实战讲解如何使用J指标判断头部?

2020-08-30 11:29

「操盘」广博股份当日换手率达22.37%,后市走向?插图

「操盘」广博股份当日换手率达22.37%,后市走向?

2020-06-22 17:07

道道全一季报营收9.7亿元同比10%插图

道道全一季报营收9.7亿元同比10%

2020-07-30 08:26

「新东方股价」孟晚舟案再次开庭,律师团有重大发现,抛四点论证汇丰银行构陷

2020-06-16 22:00

奥飞数据发布半年报营业利润1.17亿元插图

奥飞数据发布半年报营业利润1.17亿元

2020-08-30 22:36

「股市预测」盘前暴涨80%!王健林旗下AMC院线迎来转机,亚马逊或将接盘?苹果、迪士尼都在布局电影业务插图

「股市预测」盘前暴涨80%!王健林旗下AMC院线迎来转机,亚马逊或将接盘?苹果、迪士尼都在布局电影业务

2020-05-18 15:34

多氟多发布预减公告,个股行情走向插图

多氟多发布预减公告,个股行情走向

2020-08-28 14:40

万向德农涨幅达9.98%成交48.32万手0709插图

万向德农涨幅达9.98%成交48.32万手0709

2020-07-09 22:12