「安信证券软件下载」北京餐饮连锁店:一度靠抵押房子贷款 差点就熬出头

时间:2020-06-19 01:00:21 作者:股票屋
阅读量: 500

以下为安信证券软件下载北京餐饮连锁店:一度靠抵押房子贷款 差点就熬出头内容:

来源:中新经纬


北京餐饮连锁店求生:一度靠抵押房子贷款 差点就熬出头

中新经纬客户端6月18日电(付玉梅 罗琨)“近期营业额本来恢复得差不多了,疫情一反弹,一下子又掉下来了。”海盗虾饭创始人刘庆刚在接受中新经纬客户端专访时表示。

北京餐饮连锁店:一度靠抵押房子贷款 差点就熬出头

海盗虾饭门店图 中新经纬 付玉梅 摄

6月16日晚,北京市重大突发公共卫生事件应急响应级别提升到二级,提出非必要不聚餐等措施。此外,北京近日新确诊病例均与批发市场有关。疫情的反复不仅影响着餐饮业的生意,也影响着食品流通环节。

面对二次冲击,刘庆刚称已经不像春节时那样不知所措。“我们从上周六开始启动应急预案,周日开始大家完全恢复疫情期间的工作状态。”


销售降两成,重心转向外卖

据刘庆刚介绍,成立于2015年8月的海盗虾饭,截至目前在北京已有42家门店,“在春节期间最低的时候,我们一天只有不到10万的日销售额,非疫情期间日销售额在40万—60万。那时候堂食基本全部没有了,于是我们把重心调整大力发展外卖。慢慢地,外卖恢复到去年同期的20%-30%,一直到上个月(销售额)基本恢复,甚至比去年同期还要高一些。”刘庆刚说。

北京餐饮连锁店:一度靠抵押房子贷款 差点就熬出头

店员在打包外卖 中新经纬 付玉梅 摄

而近日,受北京疫情影响,外卖销售数据又下降了20%。刘庆刚认为,这还不至于对品牌生存造成致命打击。

16日下午,中新经纬记者来到位于北京合生汇广场五楼的一家海盗虾饭堂食门店。商场人员稀疏,五楼的一片餐饮区内,无顾客在店堂食。海盗虾饭店长宋其芳表示,从上周末北京疫情反弹开始,本来已经恢复热闹的商场一下又冷清了,伴随着客流量下降的还有店里的营业额。

北京餐饮连锁店:一度靠抵押房子贷款 差点就熬出头

门店里空无一人 中新经纬 付玉梅 摄

“一天比一天少。”宋其芳说,虽然一天还未结束,但她预见到当天的整体收益不佳。不过,由于已经经历过疫情期的考验,她称对这一变化很淡定。“可能疫情出现反弹后大家又不想吃外面的东西了,这种心态很正常。”

正如刘庆刚所言,他们如今的工作重心都放在外卖上。平日里,最忙的时候是每天10点半至下午1点半,量多时有超200份外卖订单。店里5名员工全部上阵来负责外卖分装、打包等流程。

北京餐饮连锁店:一度靠抵押房子贷款 差点就熬出头

员工在准备外卖订单 中新经纬 付玉梅 摄

自春节过后,宋其芳最大的感受就是店里堂食和外卖的比例发生显著变化。“疫情前我们店里堂食和外卖的比例工作日时大概是4:6,周末大概是5:5,疫情后恢复堂食就变成了1:9了。这两天的情况更明显,几乎都是外卖。”

中新经纬记者到店的1小时内,54个坐席一直没有人进店用餐。只有外卖员在店门口的桌上匆匆取走打包好的快餐。采访期间,宋其芳的手机也不断响起“提示有新的订单”。

北京餐饮连锁店:一度靠抵押房子贷款 差点就熬出头

外卖无接触取餐 中新经纬 付玉梅 摄


店面防控升级

目前,餐饮企业面临的考验不止经营额和模式变化。根据北京16日晚的疫情通报,北京多位确诊为新冠肺炎的病例,皆来自餐饮相关工作,包括餐馆厨师、配菜员、采购员等。

16日下午4时多,宋其芳和店内员工按商场安排去做了核酸检测。他们离店时,由其它门店的员工来帮忙补位,并未出现网传“因核酸检测而停业”等情况。据她了解,整个商场的餐饮从业人员将分批去检测。

在北京市新冠肺炎疫情防控工作第119场新闻发布会上,北京市市场监督管理局副局长陈言楷介绍,6月15日晚,市委、市政府连夜部署,统筹调动全市市场监管、卫健、商务部门和各区力量,对全市农贸市场和已复工复产餐饮服务单位(含单位食堂)开展环境消杀工作。同时开展食品安全大检查,围绕食品生产经营者进货查验和卫生管理两个方面,全面加大执法检查力度。

随着北京疫情防控升级,店内的防控措施也愈加严格。宋其芳介绍道,店里已经严格按照要求采取措施,入口设置扫码、测温、登记区;店内限流,不承接聚餐;食客之间设置隔离桌;每天4次店内消毒;外卖无接触交接等。

北京餐饮连锁店:一度靠抵押房子贷款 差点就熬出头

海盗虾饭店内消杀工作 受访者供图

“我们现在启动了之前的应急预案,每天上报,把这些曾经做过的就重新再做一遍。”刘庆刚说。

北京餐饮连锁店:一度靠抵押房子贷款 差点就熬出头

入店食客需登记测温 受访者供图

此外,刘庆刚还表示,近日已对供货商渠道进行自查,排除了跟新发地市场的交集。“我们是通过蜀海供应链采购食材的,从品牌创立之初就是通过这个供应链采购,没有从新发地或现已出现疫情的市场进行过零散采购。”


拼命“活下去”

对未来,宋其芳认为其门店需再观察7天才能知道影响有多大。但她称已经做好了心理准备。

刘庆刚表示,最艰难的时期已经度过了。“头三个月资金链压力特别大,自己和合伙人抵押房子去申请了贷款。4月份逐渐持平,5月份又转好了一些。如果要是像1、2月份那会儿现金流持续亏的话,压力也是非常大的。只要不持续亏,我们就有很大希望。”

疫情期间,海盗虾饭没有裁员。“春节后到正式开业前,我们既没有鼓励也不拒绝员工回来,愿意跟品牌一起走的员工回来,这部分大概占50%,全都安排工作了。没有回来的那些,我们也给他留个岗。”

不过,在现金流的压力下,面对一个月租金十几万元、客流量又比较低的门店,海盗虾饭也选择了关店。

“因为我们都是一些小店,赚钱很难,但是亏起来很快。疫情期间,我们总部人员是降薪50%,但是一线员工的工资没有动。”刘庆刚说。

目前,他认为最重要的还是疫情能逐步控制住,同时也希望政府能加大对中小企业的扶持。“如果银行能给低息甚至无息贷款是最好的,但落实到执行层面上,还有一些难度。”(中新经纬APP)

以上就是“安信证券软件下载北京餐饮连锁店:一度靠抵押房子贷款 差点就熬出头”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「安信证券软件下载」北京餐饮连锁店:一度靠抵押房子贷款 差点就熬出头还看了
「u8基金网」中国最贵女秘书,年终奖1000万,她工资比茅台董事长还高!插图

「u8基金网」中国最贵女秘书,年终奖1000万,她工资比茅台董事长还高!

2020-06-14 21:09

美思德涨幅达7.36%成交5.24万手0730插图

美思德涨幅达7.36%成交5.24万手0730

2020-07-30 21:37

西宁特钢发布半年报营业利润7.86千万元插图

西宁特钢发布半年报营业利润7.86千万元

2020-08-24 11:16

九鼎新材一季报营收1.83亿元同比-19%插图

九鼎新材一季报营收1.83亿元同比-19%

2020-07-26 20:27

硅宝科技发布预增公告,个股行情走向插图

硅宝科技发布预增公告,个股行情走向

2020-07-13 18:07

「黑马股」1枚比特币价值62894元,当年一口气买10万比特币的小伙,现状如何插图

「黑马股」1枚比特币价值62894元,当年一口气买10万比特币的小伙,现状如何

2020-05-18 19:37

「fx168财经网」奋达科技一季度扣非净利润翻番

2020-05-18 21:09

邮储银行A股上市时间,近期上市新股汇总!插图

邮储银行A股上市时间,近期上市新股汇总!

2020-08-06 23:01

盛运退振幅达7.69%所在行业主力流入为中再资环插图

盛运退振幅达7.69%所在行业主力流入为中再资环

2020-08-07 21:24

ST金泰一季报营收1.21千万元同比0.1万%插图

ST金泰一季报营收1.21千万元同比0.1万%

2020-07-21 22:24