「中国外汇交易商排名」首次披露!军工企业二把手,落马前被中纪委暗中调查了1年半

时间:2020-06-19 01:00:54 作者:股票屋
阅读量: 455

以下为中国外汇交易商排名首次披露!军工企业二把手,落马前被中纪委暗中调查了1年半内容:

​撰文 | 余晖

6月18日,审计署公布移送违纪违法问题线索查处情况,其中透露,原中国船舶重工集团有限公司党组副书记、总经理孙波,中信银行原行长孙德顺,都是被审计揪出来的。

2016年12月将线索移交中纪委

孙波,1961年出生,1982年8月大连工学院船舶设计与制造专业本科毕业,2007年7月获得大连理工大学船舶与海洋结构物设计制造专业工学博士学位,研究生学历,高级工程师(研究员级)。

2009年12月,孙波任中国船舶重工集团公司党组成员,兼任中国船舶重工股份公司总经理、大连造船厂集团有限公司董事长。

2012年4月,孙波任中国船舶重工集团公司副总经理。2015年3月任中国船舶重工集团公司董事、总经理、党组副书记。

首次披露!军工企业二把手,落马前被中纪委暗中调查了1年半

审计署今天披露,孙波是被审计查出来的。审计发现,2006年至2015年,孙波涉嫌利用职务之便,为他人与大连船舶重工集团有限公司合作成立公司及公司后续经营等事项提供帮助。

2016年12月,审计署将此问题线索移送中央纪委调查。

1年半后(2018年6月16日),中央纪委国家监委官网发布消息,孙波任上被查。

首次披露!军工企业二把手,落马前被中纪委暗中调查了1年半

两个细节值得注意。

就在落马的5天前,孙波还到中船重工物资贸易集团公司调研。在中央纪委发布消息时,孙波名字还在中船重工公司官网,排在董事长的后面,位列第二。

上级5月被查

原中船重工集团,成立于1999年7月1日,是由原中国船舶工业总公司部分企事业单位重组成立的特大型国有企业,是国家授权投资的机构和资产经营主体。

作为我国海军装备科研生产的主体力量,中船重工承担着航母、核潜艇、常规潜艇、水面舰艇、水中兵器等海军武器装备科研、设计、生产、试验、保障任务。

2019年7月,孙波因受贿罪、国有公司人员滥用职权罪,获刑12年。

首次披露!军工企业二把手,落马前被中纪委暗中调查了1年半

经审理查明:

2006年至2015年,被告人孙波利用担任大连船舶重工集团有限公司(下称大船集团)董事长、总经理等职务上的便利,为他人与大船集团合作成立公司及公司后续经营等事项提供帮助。

2000年10月至2016年初,孙波直接或通过其妻子非法收受他人给予的财物,共计折合人民币864万余元。

2009年至2016年,被告人孙波为追求其在大船集团任职期间的个人业绩,违反《中华人民共和国会计法》等规定,滥用职权,致使国家利益遭受特别重大损失。

孙波获刑约1年后,今年5月12日,他的老上级胡问鸣落马。

5月12日23时30分,中央纪委国家监委官网发布重磅,原中国船舶重工集团有限公司党组书记、董事长胡问鸣涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

胡问鸣几十年工作经历涵盖了空、陆、海三军装备的建造研发,首艘国产航母、歼10、国产大飞机C919等项目他都有重要参与。

首次披露!军工企业二把手,落马前被中纪委暗中调查了1年半

中信银行原行长孙德顺也被审计揪出

另外,中信银行原行长孙德顺也是审计揪出来的。

审计发现,2010年至2016年,孙德顺在交通银行中信银行任职期间,涉嫌利用职务之便以权谋私,并接受利益输送。

2019年3月,审计署将此问题线索移送中央纪委国家监委调查。

2020年3月20日,中央纪委国家监委官网发布消息,孙德顺严重违纪违法被开除党籍。

通报中提到,孙德顺严重违背党中央关于金融服务实体经济的决策部署,限制、压降制造业贷款,违规向贷款客户借用房产,由他人支付应由其本人承担的费用,价值观极度扭曲,既想当官又想发财,违规经商办企业,为本人及亲友攫取巨额利益等。

“孙德顺严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,系金融领域腐败问题特别严重、性质特别恶劣、数额特别巨大的典型,应予严肃处理。”

资料 | 中央纪委国家监委官网 审计署官网 新华社 人民网

以上就是“中国外汇交易商排名首次披露!军工企业二把手,落马前被中纪委暗中调查了1年半”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「中国外汇交易商排名」首次披露!军工企业二把手,落马前被中纪委暗中调查了1年半还看了
登云股份一季报营收7.86千万元同比-10%插图

登云股份一季报营收7.86千万元同比-10%

2020-07-21 18:29

「今日沪指」苏博特振幅达7.49%所在行业主力流入为湘潭电化插图

「今日沪指」苏博特振幅达7.49%所在行业主力流入为湘潭电化

2020-06-16 17:06

凯迪股份发布半年报营业利润8.47千万元插图

凯迪股份发布半年报营业利润8.47千万元

2020-08-23 19:55

股市十字星是什么意思?常见的十字星形态要怎么操作插图

股市十字星是什么意思?常见的十字星形态要怎么操作

2020-08-22 10:37

「金固股份」长安汽车高层变动 朱华荣或替换张宝林出任董事长插图

「金固股份」长安汽车高层变动 朱华荣或替换张宝林出任董事长

2020-06-14 18:07

「白银期货」英科医疗振幅达10.31%所在行业主力流入为新产业插图

「白银期货」英科医疗振幅达10.31%所在行业主力流入为新产业

2020-05-29 17:20

投资美股有什么优势?国内股民为什么投资美股?插图

投资美股有什么优势?国内股民为什么投资美股?

2020-07-23 13:40

「航空股」加快打造具有全球影响力的国际消费城市插图

「航空股」加快打造具有全球影响力的国际消费城市

2020-05-18 18:47

黄海洲:这次危机与2008年不同,全球货币体系第三次寻锚插图

黄海洲:这次危机与2008年不同,全球货币体系第三次寻锚

2020-07-06 22:14

三泰控股发布一季报营业利润2.88千万元插图

三泰控股发布一季报营业利润2.88千万元

2020-07-27 10:22

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY5Gtnjs' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024