「长江现货」华熙生物世界透明质酸博物馆正式开馆 打造玻尿酸产业文化标签

时间:2020-06-19 03:02:10 作者:股票屋
阅读量: 319

以下为长江现货华熙生物世界透明质酸博物馆正式开馆 打造玻尿酸产业文化标签内容:

  上证报中国证券网讯 6月18日,华熙生物的世界透明质酸博物馆在山东济南正式建成开馆,这是全球首座以“透明质酸”(玻尿酸)为主题的博物馆,也是目前唯一一座全景化展现透明质酸产业发展路径及成果的博物馆。这标志着中国透明质酸产业文化初步成型,中国透明质酸行业已由全球产业引领步入文化引领的新阶段。
  根据Frost&Sullivan报告,2018年中国玻尿酸原料销量已经占全球总销量的86%,且全球排名前五位的玻尿酸原料企业均为中国企业。其中,华熙生物是目前全球最大的玻尿酸研发、生产及销售企业,占全球市场份额的36%。
  与产业发展程度及速度所不匹配的是,目前公众普遍对于玻尿酸的基础常识及产业认知十分有限,甚至存在误解。这种认知滞后不利于整个玻尿酸产业的增长和玻尿酸应用市场的扩展。因此,对玻尿酸知识的普及、产业文化的打造及产业品牌的塑造,是玻尿酸产业发展升级道路上必要且重要的一项任务。
  华熙生物世界透明质酸博物馆采用全景化的展示方式,以科普视频、文献史料、仿真模拟等多种形式,生动展示透明质酸的发展历程。展馆分为“透明质酸——人体不可或缺的物质、透明质酸的起源、提取法的黄金时代、发酵法诞生及发展轨迹、全球最大的透明质酸研发生产基地”五大展览单元。参观者可了解到玻尿酸这一物质从发现缘起,到技术演变,再到应用领域、未来前景等多方面的知识,体验玻尿酸领域的最新研发成果。
  此外,在世界透明质酸博物馆开馆同时,华熙生物工业旅游示范车间也于同日揭幕。该示范车间拥有全球先进的现代化玻尿酸次抛原液生产线,游客在游览博物馆的同时,还可近距离了解感受华熙生物明星终端产品“玻尿酸次抛原液”的生产全过程。
  从技术自信到产品自信,从文化自信到民族自信,未来世界透明质酸博物馆与华熙生物工业旅游示范车间将以产业文化输出的方式,构建中国透明质酸产业的综合竞争力,让国人为中国玻尿酸产业发展而自豪,为中国制造而骄傲。(朱剑平)

以上就是“长江现货华熙生物世界透明质酸博物馆正式开馆 打造玻尿酸产业文化标签”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「长江现货」华熙生物世界透明质酸博物馆正式开馆 打造玻尿酸产业文化标签还看了
英派斯发布一季报营业利润380.0万元插图

英派斯发布一季报营业利润380.0万元

2020-07-16 10:36

「操盘」银行IPO进入停滞期,超九成破净

2020-06-05 22:09

同为股份发布一季报营业利润708.0万元插图

同为股份发布一季报营业利润708.0万元

2020-07-30 09:25

「商界证券」全球市场“休克”:巴菲特、孙正义也掉坑里了!同是掉坑,有何不同?插图

「商界证券」全球市场“休克”:巴菲特、孙正义也掉坑里了!同是掉坑,有何不同?

2020-05-18 19:37

「陕西企划行业交流平台」中亚股份当日成交金额达1.46亿元0618插图

「陕西企划行业交流平台」中亚股份当日成交金额达1.46亿元0618

2020-06-18 18:13

爱尔眼科发布一季报营业利润1.32亿元插图

爱尔眼科发布一季报营业利润1.32亿元

2020-07-18 22:22

累计治愈出院病例77578例插图

累计治愈出院病例77578例

2020-08-15 09:16

「焦煤期货」“白酒行业的供给侧变革红利在逐步减弱插图

「焦煤期货」“白酒行业的供给侧变革红利在逐步减弱

2020-05-19 03:04

禾丰牧业发布一季报营业利润3.89亿元插图

禾丰牧业发布一季报营业利润3.89亿元

2020-07-13 14:19

「证券网」李嘉诚太精明,英国经济下滑,李嘉诚重投中国内地市场?插图

「证券网」李嘉诚太精明,英国经济下滑,李嘉诚重投中国内地市场?

2020-05-18 18:17

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYwOE3qg' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024