「中国人口老龄化」国开债市场化发行累计突破20万亿元

时间:2020-06-19 03:02:39 作者:股票屋
阅读量: 332

以下为中国人口老龄化国开债市场化发行累计突破20万亿元内容:

  上证报中国证券网讯 6月18日,随着240亿元国开债招标全额募满,国开债市场化发行累计突破20万亿元,国家开发银行以高效市场化筹资服务国家战略再上新台阶。

  作为中国最大的债券银行,国开行于1998年9月采取公开招标方式首次市场化发行50亿元金融债券,开创政策性银行市场化发债先河。经过22年的发展,国开行已发展成为我国第二大债券发行主体,在中央结算公司等托管机构的配合下,累计发行金融债券200044亿元,存量98009亿元,占中国债券市场存量的9.2%。通过将境内外小额、零散、短期资金高效转化为大额、中长期资金,国开债发挥了引导社会力量共同支持我国经济社会发展重点领域和薄弱环节的积极作用。

  22年来,在人民银行等主管部门的大力支持下,国开行始终坚持创新发展理念,助力中国债券市场高质量发展。从推出基准债、含权债、浮息债、柜台债、绿色金融债、“战疫”和“脱贫攻坚”等系列产品创新,到建立滚动续发模式、预发行交易、置换招标、弹性招标、做市支持等机制创新,国开行开创了中国债券市场多个“第一”,成为境内债市最活跃的发行体之一,实现了“银行间+交易所+柜台”“批发+零售”“境内+境外”全渠道发行,受到境内外投资人的广泛认可,有力服务了中国债券市场发展和与国际接轨。

  国开行资金局有关负责人表示,下一步,国开行将继续发挥开发性金融创新引领作用,助力债市改革开放,以一流的资金业务高效服务实体经济发展,为助力决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新的贡献。(李公生)

以上就是“中国人口老龄化国开债市场化发行累计突破20万亿元”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「中国人口老龄化」国开债市场化发行累计突破20万亿元还看了
每日投资资讯 08-05插图

每日投资资讯 08-05

2020-08-05 11:35

「基金平台」五大险企一季度净利降26.7%!投资收益分化插图

「基金平台」五大险企一季度净利降26.7%!投资收益分化

2020-05-18 21:50

「今天股市开盘吗」维亮控股午后跌近80%插图

「今天股市开盘吗」维亮控股午后跌近80%

2020-05-22 16:12

「威海市商业银行网上银行」通达电气当日换手率达7.79%,后市走向?插图

「威海市商业银行网上银行」通达电气当日换手率达7.79%,后市走向?

2020-05-26 17:10

股市技术分析理论基础是什么?插图

股市技术分析理论基础是什么?

2020-07-16 19:32

「松桃县」专家热议区块链产业,建议加快数据保护的统一立法

2020-05-18 14:51

科创板与创业板有什么区别?插图

科创板与创业板有什么区别?

2020-07-23 18:46

龙头股份半年报营收15.91亿元同比-23%插图

龙头股份半年报营收15.91亿元同比-23%

2020-09-10 20:20

「你财富」以史为鉴:黄金市场的重大机会!欧元、英镑、黄金前景展望

2020-05-18 18:16

「中国银河证券股份有限公司」北上资金继续流入,沪指2900点徘徊,有个细节值得注意插图

「中国银河证券股份有限公司」北上资金继续流入,沪指2900点徘徊,有个细节值得注意

2020-05-18 15:32

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYv4OorS' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024