「中国人口老龄化」国开债市场化发行累计突破20万亿元

时间:2020-06-19 03:02:39 作者:股票屋
阅读量: 326

以下为中国人口老龄化国开债市场化发行累计突破20万亿元内容:

  上证报中国证券网讯 6月18日,随着240亿元国开债招标全额募满,国开债市场化发行累计突破20万亿元,国家开发银行以高效市场化筹资服务国家战略再上新台阶。

  作为中国最大的债券银行,国开行于1998年9月采取公开招标方式首次市场化发行50亿元金融债券,开创政策性银行市场化发债先河。经过22年的发展,国开行已发展成为我国第二大债券发行主体,在中央结算公司等托管机构的配合下,累计发行金融债券200044亿元,存量98009亿元,占中国债券市场存量的9.2%。通过将境内外小额、零散、短期资金高效转化为大额、中长期资金,国开债发挥了引导社会力量共同支持我国经济社会发展重点领域和薄弱环节的积极作用。

  22年来,在人民银行等主管部门的大力支持下,国开行始终坚持创新发展理念,助力中国债券市场高质量发展。从推出基准债、含权债、浮息债、柜台债、绿色金融债、“战疫”和“脱贫攻坚”等系列产品创新,到建立滚动续发模式、预发行交易、置换招标、弹性招标、做市支持等机制创新,国开行开创了中国债券市场多个“第一”,成为境内债市最活跃的发行体之一,实现了“银行间+交易所+柜台”“批发+零售”“境内+境外”全渠道发行,受到境内外投资人的广泛认可,有力服务了中国债券市场发展和与国际接轨。

  国开行资金局有关负责人表示,下一步,国开行将继续发挥开发性金融创新引领作用,助力债市改革开放,以一流的资金业务高效服务实体经济发展,为助力决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新的贡献。(李公生)

以上就是“中国人口老龄化国开债市场化发行累计突破20万亿元”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「中国人口老龄化」国开债市场化发行累计突破20万亿元还看了
在仰某提出公司资产重组后可出借2亿元的承诺后插图

在仰某提出公司资产重组后可出借2亿元的承诺后

2020-08-02 21:30

海默科技涨幅达10.05%成交1.19万手0706插图

海默科技涨幅达10.05%成交1.19万手0706

2020-07-06 19:31

青岛港发布一季报营业利润13.85亿元插图

青岛港发布一季报营业利润13.85亿元

2020-07-18 14:28

「文华财经官网」葡萄牙总统确认不再延长“国家紧急状态”

2020-05-18 22:15

「密春雷的简介」水皮脱口秀 | 《后浪》是什么?它是一条价值34亿的广告

2020-05-18 16:15

「今日股市行情」北陆药业振幅达5.12%所在行业主力流入为济民制药插图

「今日股市行情」北陆药业振幅达5.12%所在行业主力流入为济民制药

2020-06-18 18:17

中线抄底逃顶法:DMA+RSI技术指标如何使用?插图

中线抄底逃顶法:DMA+RSI技术指标如何使用?

2020-08-06 09:30

短线天量法则如何运用,怎么用短线天量买卖股票插图

短线天量法则如何运用,怎么用短线天量买卖股票

2020-07-14 17:34

腾讯云搭了个华南最大的新基建“积木”,能装100万台服务器插图

腾讯云搭了个华南最大的新基建“积木”,能装100万台服务器

2020-07-06 22:24

「拆解」新常态下,IBM中国的合作伙伴生态建设插图

「拆解」新常态下,IBM中国的合作伙伴生态建设

2020-05-18 14:57

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYZCptYM' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024