「深成指数」有必要对投资门槛较高、投资方式较少等现行规则进行修订完善

时间:2020-06-19 03:04:01 作者:股票屋
阅读量: 416

以下为深成指数有必要对投资门槛较高、投资方式较少等现行规则进行修订完善内容:

“近年来,随着我国经济持续快速发展,改革开放进一步深化,原来的《战投办法》在实践中也遇到了不少问题,有必要对投资门槛较高、投资方式较少等现行规则进行修订完善。此次《战投办法》修订草案对战投门槛降低,也是我国金融对外开放的进一步表现,加速了外国资本参与我国资本市场竞争。”中山证券首席经济学家李湛对《证券日报》记者表示。
卞永祖认为,一方面,我国广大的市场以及完善的产业结构,将为境外投资者提供众多机会,并获得良好回报;同时,也能在一定程度上缓解我国企业融资难融资贵的问题,优化融资结构,加快与国际接轨,促进企业的技术升级。另外,这将进一步促进我国的股权市场发展,更多的创投企业将可以出售投资企业股权获得收益,从而迎来发展机遇。

李湛表示,对于A股上市公司来说,目前处于初创期且未来发展潜力巨大的科创公司对外国战略投资者将更有吸引力。
卞永祖分析称,完善外国投资者对上市公司战略投资相关内容,展现了我国加速推动资本市场对外开放的决心,这有助于推动更高水平的全球化发展。今年5月份,我国取消了境外投资者的投资限额,这次降低了对上市公司战略投资的门槛,实际上都是为了便利外国投资者进入我国资本市场…

以上就是“深成指数有必要对投资门槛较高、投资方式较少等现行规则进行修订完善”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「深成指数」有必要对投资门槛较高、投资方式较少等现行规则进行修订完善还看了
再融资规则松绑 A股将迎并购重组大年插图

再融资规则松绑 A股将迎并购重组大年

2020-07-19 10:28

华宝股份当日成交金额达3.05亿元0702插图

华宝股份当日成交金额达3.05亿元0702

2020-07-02 20:13

「平安证券下载」比亚迪拿下美国加州10亿美元口罩订单插图

「平安证券下载」比亚迪拿下美国加州10亿美元口罩订单

2020-05-19 02:52

创意信息发布半年报营业利润-123.0万元插图

创意信息发布半年报营业利润-123.0万元

2020-08-30 22:34

申购新股需要哪些条件?a股申购新股条件插图

申购新股需要哪些条件?a股申购新股条件

2020-08-21 12:35

「盛和资源」2019年上市券商赚钱榜:37家券商净利大增71%,中信证券连续15年雄踞榜首插图

「盛和资源」2019年上市券商赚钱榜:37家券商净利大增71%,中信证券连续15年雄踞榜首

2020-05-18 21:21

「墨菲定律是什么意思」4个月猛赚近1000万,董事长老婆却”栽了”!内幕交易被罚没3778万

2020-05-18 16:02

「国企指数」英国通胀指标升幅低于预期:风险成本增长放慢插图

「国企指数」英国通胀指标升幅低于预期:风险成本增长放慢

2020-05-20 11:05

「腾讯财经」中金公司预披露A股IPO招股书

2020-05-18 14:26

「甘肃企划平台」结构性存款规模突破12万亿元 中小银行揽储压力需警惕插图

「甘肃企划平台」结构性存款规模突破12万亿元 中小银行揽储压力需警惕

2020-05-27 19:03