「深证成指」”一家大型基金公司人士表示

时间:2020-06-19 06:01:24 作者:股票屋
阅读量: 377

以下为深证成指”一家大型基金公司人士表示内容:

原标题:公募基金直播“火了”幕后
受访人士坦言,“我们也在做直播,近期我们公司的一位明星基金经理发新基金,我们主动找蚂蚁金服做了一场直播,主持人是自己员工,直接增加了几千万的销售量”。
每年的618,是传统电商龙头比流量的重要时刻。
新冠疫情下,公募基金传统营销方式无法正常展开,线上直播受到广泛关注。
现场直播热背后,基金业正在掀起一场流量竞赛。
据21世纪经济报道记者了解,各家基金公司都纷纷开启直播,有的已直播上百场,有的搭建了直播间,有的已招募专业主持人。

对于基金公司来说,最大的努力方向是如何在合规的前提下提升带货量。
有基金公司表示,基金直播带货量明显,近期有基金经理直播增加了几千万销售。但也有公司表示,品牌曝光有提升,带货效果尚不明显。
或许一场基金行业营销形式的变革正在发生。
但,争议也随之而来。
疫情下基金直播火了
“自从疫情之后,大家不能出去营销,各家基金公司都在做线上直播。”一家大型基金公司人士表示。
博时基金表示,2月3日开市以来博时就开启了线上直播路演相关活动。截至日前,短短几个月的时间里,累计开展了不同形式直播活动上百场,从观看次数和传播效果来看,观看总人次超百万,整体效果良好,广受渠道客户的欢迎。
据本报记者了解,该公司直播内容主要分为四类,包括基金产品路演、市场观点分享、投教课程以及渠道培训。

据悉,鹏华也采用欢句直播向投资者传递专业知识,自2019年年底即开始尝试直播,频率每周1-2场。
据悉,截至目前基金经理直播近100场,同时通过外部直播平台等直播近30场。4月27日,鹏华基金推出“鹏华基本面投资大学”直播系列。
“‘每日投研1小时’,是比较深度和专业的分享,甚至吸引同业投研人员的关注。
疫情之下,基金公司语音会议、网上路线、视频直播等线上模式逐渐兴起。
目前有不少基金公司直播了几十场,各大基金公司都花式直播,微信平台、蚂蚁财富号、天天基金网、雪球等成为线上宣传的主力平台。所选主题多以投资者教育、基金经理面对面交流等内容为主。值得注意的是,部分直播页面有相关产品的按钮,可直接购买。
对于基金直播的带货效果,各家基金的尝试的结果和看法有些分歧。
“直播我们家也有做,主要在媒体类平台;第三方平台,例如淘宝、天天等;还有就是针对渠道的直播。

涉及的内容主要是投教类,市场观点类,产品宣传类等。”一家上海基金公司人士告诉记者。
“对我们来说,品牌曝光有提升,带货效果尚不明显。”上述上海基金公司人士说,“直播最大的努力方向是如何在合规的前提下提升带货量。”
一家深圳基金公司人士说:“我们也在做直播,近期我们公司的一位明星基金经理发新基金,我们主动找蚂蚁金服做了一场直播,主持人是自己员工,蚂蚁金服介绍的直播团队,直接增加了几千万的销售量,带货效果还是不错的。除了蚂蚁金服,我们也跟天天基金、雪球合作直播。”
据悉,该基金公司当次付给直播团队的成本费大约是几万元。

对此,前海开源经济学家杨德龙向记者表示:“基金直播在疫情之下是比较火,因为基金直播也是带货的一种方式,一些基金公司利用直播来推销一些明星产品,增加投资与投资者的沟通互动,让投资者更好地了解这些基金的收益特征、风险特征,这样既有利于销售,也有利于加强与投资者的联系。”
“基金直播,如果说是粉丝量比较大的明星基金经理,直播带货的效果是比较好的,会带来比较好的销量提升。”
对于未来直播的趋势,基金公司人士大多看好。
一家华南基金公司人士表示,春节后线上直播特别火,但是现在大家可以出差了,直播需求就直线下降了,从沟通来说,肯定还是直接面对面沟通效果会更好一点。
不过,上述华南基金公司人士认为,未来公司还是会继续采用直播方式来营销明星基金经理的产品…

以上就是“深证成指”一家大型基金公司人士表示”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「深证成指」”一家大型基金公司人士表示还看了
建投能源发布一季报营业利润6.28亿元插图

建投能源发布一季报营业利润6.28亿元

2020-07-20 08:27

「熔断是什么意思」华伍股份一季度净利同比增长32.27%

2020-05-18 22:25

「新股发行时间表」博杰股份当日成交金额达4.6亿元0610插图

「新股发行时间表」博杰股份当日成交金额达4.6亿元0610

2020-06-10 18:02

「facebook股价」有友食品(603697)于2019-30发布的公告插图

「facebook股价」有友食品(603697)于2019-30发布的公告

2020-06-28 18:07

「海富通收益」一季度净亏损上百亿,中石油中石化要过“苦日子”插图

「海富通收益」一季度净亏损上百亿,中石油中石化要过“苦日子”

2020-05-18 21:59

「牛刀博客」巴西地理统计局(IBGE)当地时间29日公布的数据显示插图

「牛刀博客」巴西地理统计局(IBGE)当地时间29日公布的数据显示

2020-05-30 10:00

「富国天合」万东医疗当日成交金额达3.04亿元0528插图

「富国天合」万东医疗当日成交金额达3.04亿元0528

2020-05-28 17:10

「国信证券官网」史上最强股权激励政策,波司登坚定发展信心绝不掉队插图

「国信证券官网」史上最强股权激励政策,波司登坚定发展信心绝不掉队

2020-05-18 16:24

赣锋锂业一季报营收10.79亿元同比-18%插图

赣锋锂业一季报营收10.79亿元同比-18%

2020-07-28 09:22

现量是什么意思?总量和现量以及量比的关系插图

现量是什么意思?总量和现量以及量比的关系

2020-08-22 16:19

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY5BjNn1' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024