「天马股份」但后者的消费市场还没有得到完全的开发

时间:2020-06-19 06:01:28 作者:股票屋
阅读量: 501

以下为天马股份但后者的消费市场还没有得到完全的开发内容:

直播与下沉市场喷发引领消费狂潮
尽管这几年电商平台均在试水下沉市场,但后者的消费市场还没有得到完全的开发。而今年叠加直播带货的兴起,下沉市场有望形成相当的消费风口。
“618”数字揭晓,京东没有辜负期待。
根据京东公布的2020年“618”年中购物节销售数据,从6月1日0时至6月18日24时,京东618全球年中购物节累计下单金额达到2692亿元。在京东当日上市仪式上,其“618”数据大屏显示,截至18日9:47,京东上累计下单金额达2284.88亿元,已超过去年整个“618”期间的下单额。
不仅是数据上再次突破去年,形成历史新高,京东打破去年纪录的时间也在提速。从6月1日0时至18日0时0分17秒,京东平台累计下单金额已经突破2019年18天创下的2015亿元纪录,2019年突破前一年的纪录则是在18日上午9:49。提前近10个小时实现年度超越,背后是京东“618”的强劲增速和疫后消费复苏的强大推动。
数字背后,不仅代表着京东沿着高速成长的轨道极速前进,也是中国消费市场全面回暖的侧影。“京东今年‘618’投入的资源及各方面力度都超过其它平台,从品类而言也更加丰富,销售相较往年也呈现明显增长,”中南财经政法大学数字经济研究院执行院长盘和林向21世纪经济报道记者指出,“今年京东的表现可圈可点。


那么具体而言,“618”战报背后,体现出怎样的细分趋势?
全民消费狂潮
从各主流品类的细分情况来看,今年“618”的销售可谓火爆。
据京东方面介绍,6月18日开场前10分钟,京东超市整体成交额同比增长500%,超2000品牌成交额同比增长100%。京东“618”期间(1日到17日),已经超过3000个单品累计成交额破百万,200款商品成交额破千万。零点刚过,京东平台上的家电销售就全面爆发。仅用31秒,电视成交额破亿元;2分钟,空调成交额破5亿元;3分钟,冰洗品类成交额破5亿元。
受疫情影响严重的美妆行业,在“618”期间同样表现突出。18日零点后,高端美妆产品在10分钟内成交额同比增长3倍,国际美妆成交额同比增长9倍。
家居方面,开场10分钟,家装建材卖出超万套卫生间套餐;智能卫浴品类成交额同比增长300%;前半小时全屋定制成交金额同比增长10倍,其中定制衣柜成交金额同比增长12倍。
除了实物消费之外,用户也愈发重视服务消费,尤其是健康服务消费。

截至6月18日上午10点,京东健康在线问诊量同比增长325%。消费级的医疗服务也被越来越多的消费者选择,截至中午12点,医美服务成交额同比增长510倍,毛发种植成交额环比前一天增长109倍。
而在京东的强项带电品类,正在愈来愈多地从“售后服务”延展到“售前、售中服务”,例如0元试用、京东超市“买贵就赔”和“定期购”、生鲜“只赔不退”、手机以旧换新、即时配送等。“618”开售半小时,家电换新用户量同比增长400%;而支持0元试用的商品也超过了1万款,“定期购”产品同比增长10倍。

“京东‘618’短期内会促进消费快速回暖,长期来说,‘618’也会从消费能力上、从产业复苏的角度去夯实消费增长的基础。
申万宏源研究团队则认为,作为疫情之后的首个电商大促节日,人们对于“618”的关注度有极大提升。从数据来看,各大电商平台已在“618”活动初期实现了“开门红”。由于今年各大平台的优惠力度空前,且后续还会推出一系列“618”相关的营销活动,市场需求会在今年“618”期间进一步加速释放。
直播新玩法
如果说补贴、促销是“618”的常规手段,那么今年“618”的另一大亮点非直播带货莫属。
据京东此前介绍,“618”期间,京东直播将带来超30万场次重点直播盛宴,邀请众多超级明星与消费者互动,众多品牌大佬也将参加“总裁价到”“高管直播秀”等栏目,甚至连草莓音乐节、崔健演唱会等也会落地京东直播间…

以上就是“天马股份但后者的消费市场还没有得到完全的开发”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「天马股份」但后者的消费市场还没有得到完全的开发还看了
市盈率插图

市盈率

2020-07-14 17:00

杰西利弗莫尔交易精髓,学完就明白了插图

杰西利弗莫尔交易精髓,学完就明白了

2020-08-06 20:49

华钰矿业当日成交金额达7.12亿元0805插图

华钰矿业当日成交金额达7.12亿元0805

2020-08-05 17:35

ST生物发布一季报营业利润-84.0万元插图

ST生物发布一季报营业利润-84.0万元

2020-07-23 20:23

美联新材发布一季报营业利润1.95千万元插图

美联新材发布一季报营业利润1.95千万元

2020-08-02 18:33

「新能源汽车有哪些」深交所还问询了*ST金洲对子公司丰汇租赁失去控制的认定标准插图

「新能源汽车有哪些」深交所还问询了*ST金洲对子公司丰汇租赁失去控制的认定标准

2020-06-18 18:00

股票账户除了炒股还能干什么?股票账户的作用插图

股票账户除了炒股还能干什么?股票账户的作用

2020-08-21 10:58

股市后市走势预测:两大妖王神奇逆转释放重要信号 后市仍然大有可为插图

股市后市走势预测:两大妖王神奇逆转释放重要信号 后市仍然大有可为

2020-07-19 08:49

又被沽空?飞鹤:报告内容无事实依据,正在整理相关内容插图

又被沽空?飞鹤:报告内容无事实依据,正在整理相关内容

2020-07-08 17:02

「中国期货」岂止中国大妈看多黄金,这些对冲基金也在大手笔押注插图

「中国期货」岂止中国大妈看多黄金,这些对冲基金也在大手笔押注

2020-05-18 16:48

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYmikWSR' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024