「指数函数公式」不只是中国保险业走向国际资本市场的一个开端

时间:2020-06-19 06:01:53 作者:股票屋
阅读量: 443

以下为指数函数公式不只是中国保险业走向国际资本市场的一个开端内容:

近年来,中国资本市场改革开放蹄疾步稳,一项项改革举措陆续落地。6月18日,中国证监会主席易会满在第十二届陆家嘴论坛上演讲时表示,要坚定扩大开放,以开放促改革、促发展。中国资本市场对外开放的步伐,不仅没有因疫情而放缓,反而进一步加快。
具体来看,证券基金期货机构外资股比限制提前全面放开,6家外资控股证券公司已顺利落地。与境外机构投资者保持良好沟通、增进相互信任,外资总体保持了净流入。加强与境外监管机构合作,共同打击上市公司财务造假。
进一步优化沪深港通机制
沪伦通走向快车道
受疫情影响,全球贸易、投资、消费明显下降,供应链产业链遭遇梗阻,供需两端受挫。面对困境,我国金融行业主动积极作为,更好发挥促进要素资源全球配置、便利跨境投融资活动和支持产业科技创新的重要功能。
易会满表示,资本市场要肩负起助力更高水平开放的使命。

开放是现代经济体系和成熟金融市场的基本特征,也是国际金融中心建设的必由之路。中国证监会将继续秉持开放合作共享的理念,加快推进资本市场高水平双向开放,持续深化资本市场互联互通,进一步优化沪深港通机制,扩大沪深股通的投资范围和标的,不断丰富内地和香港全方位多层次务实合作,进一步完善沪伦通业务,进一步拓宽ETF互联互通,共同推进上海国际金融中心建设,支持巩固香港国际金融中心地位。在启动一周年纪念日的当日,伦敦时间上午9点(北京时间当日16点),上海证券交易所上市公司中国太平洋保险(集团)股份有限公司(以下简称中国太保)全球存托凭证(GDR)在伦敦证券交易所成功上市,中国太保成为第二家通过沪伦通挂牌伦交所的中国企业。
昆仑健康保险首席宏观研究员张玮对《证券日报》记者表示,金融双向开放是大势所趋,这里面不仅包括海外金融机构的“走进来”,更有中资企业的“走出去”。

中国太保GDR在伦敦交易所上市,不只是中国保险业走向国际资本市场的一个开端,对于整个A股上市企业来讲,都是一次成功借鉴。未来全球投资者都可以通过伦敦的证券交易所沪伦通进行股票交易,投资中国企业。
中山证券首席经济学家李湛在接受《证券日报》记者采访时表示,沪伦通是中国资本市场对外开放的重要举措,是继沪港通、深港通之后,境内外交易所互联互通模式的又一创新。中国太保GDR的顺利发行,使其成为第二家通过沪伦通挂牌伦交所的中国企业,一方面进一步推动两地互联互通机制的发展,加强了沪伦两地资本市场合作,为后续有效实现两地互利共赢奠定基础;另一方面也体现了中国资本市场进一步对外开放的决心,以及国际资本市场和投资者对中国市场的信心。
中国人民大学重阳金融研究院产业部副主任卞永祖对《证券日报》记者表示,在经过一年的磨合后,沪伦通将走向快车道。这次中国太保的GDR使用了中国会计标准,这对于以后发放GDR的中国企业起到了先行先试的作用,也便利中国企业在伦敦挂牌交易,因此,越来越多企业会走出去。同时,表明我国资本市场对外开放步伐在加快。

我国加快金融市场的互联互通,扩大对外开放,将为全球资本提供一个安全的避风港,有利于资本市场的稳定。内地与境外市场在投资者结构、交易结算规则、发行制度、监管理念及监管措施等方面存在较大差异,是沪深港通机制需要优化的首要问题。其次,需要采取措施严防风险、坚持资本项下审慎监管,降低跨境资金流对本土货币、利率、汇率等市场造成影响。
李湛表示,一是要扩大沪股通、深股通投资范围和标的,投资范围和标的数量仍有很大的提升空间,可为外资提供更多选择;二是完善两地互联互通的交易机制,对现有的具体业务实施办法进行修订,优化互联互通的交易流程,提高交易效率,同时完善相应的监管机制,促进沪深港通稳步发展。
今年资本市场开放持续推进
重点包括三方面
《证券日报》记者梳理发现,继去年沪伦通启动外,中日ETF互通也已成功开通,可以说资本市场的开放步伐持续深入推进,三大国际指数也相继提高了纳入A股的比例…

以上就是“指数函数公式不只是中国保险业走向国际资本市场的一个开端”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「指数函数公式」不只是中国保险业走向国际资本市场的一个开端还看了
操作人员在上完卫生间后洗手不彻底、个人卫生状况未达标插图

操作人员在上完卫生间后洗手不彻底、个人卫生状况未达标

2020-08-02 19:20

已拒绝向拼多多“限时秒杀”频道团购车主交付Model3插图

已拒绝向拼多多“限时秒杀”频道团购车主交付Model3

2020-08-15 08:19

「冯矿伟新浪博客」12万股民无眠:暴跌98% 巨亏184亿,*ST信威突然被暂停上市了插图

「冯矿伟新浪博客」12万股民无眠:暴跌98% 巨亏184亿,*ST信威突然被暂停上市了

2020-05-18 16:13

「炒股秘籍」中宠股份振幅达10.69%所在行业主力流入为伊利股份插图

「炒股秘籍」中宠股份振幅达10.69%所在行业主力流入为伊利股份

2020-06-19 17:09

「上海期货铜价」被“人”压垮的燕京啤酒插图

「上海期货铜价」被“人”压垮的燕京啤酒

2020-05-18 16:58

「民生证券下载」民创研究院:创业板注册制来了,对我国资本市场影响几何?插图

「民生证券下载」民创研究院:创业板注册制来了,对我国资本市场影响几何?

2020-05-18 22:57

祥鑫科技解禁为1400.0万股,市值约47208.0万元插图

祥鑫科技解禁为1400.0万股,市值约47208.0万元

2020-10-26 09:28

海南高速发布预减公告,个股行情走向插图

海南高速发布预减公告,个股行情走向

2020-07-11 18:15

「金融超市网」未来十倍股:小市值 冷门龙头,5个“隐形冠军”一直被投资者忽略插图

「金融超市网」未来十倍股:小市值 冷门龙头,5个“隐形冠军”一直被投资者忽略

2020-05-18 20:46

口子窖发布一季报营业利润3.41亿元插图

口子窖发布一季报营业利润3.41亿元

2020-08-09 16:57