「今日大盘分析」高毅、景林、重阳等金牛私募发声!下半年看多“结构牛”,这些细分方向受热捧

时间:2020-06-19 07:02:19 作者:股票屋
阅读量: 444

以下为今日大盘分析高毅、景林、重阳等金牛私募发声!下半年看多“结构牛”,这些细分方向受热捧内容:

股指未现牛市,个股牛步难止。

受疫情事件、海外市场剧烈波动等环境影响,今年上半年A股市场主要股指震荡。与2019年下半年相比,个股赚钱效应有增无减。

对于下半年A股市场的研判,多家私募机构向中证君表示,下半年继续看好A股延续“结构牛”,预计下半年中国经济持续好转,流动性相对充足,资本市场改革持续推进,风险偏好底部夯实,在此背景下,A股上行机会大于下行风险。

高毅资产:

A股估值水平具吸引力

今年刚刚加盟高毅资产并担任董事总经理职务的吴任昊分析表示,从上半年的情况看,中国经济和中国公司都是这次“全球疫情联考”中的尖子生。结合整体盈利和资产负债表的有限受损与快速恢复,目前A股市场的整体估值水平,即使放在全球范围内,也是有吸引力的。如果下半年能出现从宽货币到宽信用转换的更多迹象,企业盈利的复苏会更全面,A股市场整体上行的空间也会更大。

在具体投资机会上,吴任昊表示,目前在存量角度上,主要看好三大方向:通过互联网实现快速扩张的公司、能够实现市占率有效益提升的消费品企业、能够看到中长期逻辑的医药公司。从增量角度上,更多的机会来自于部分周期品和工业类公司,其估值水平随行业一起下行,自身出现了差异化的内生成长动能。

景林资产:

继续看好中国优秀资产

从下半年和更长的时间维度来看,五大因素支持景林资产对中国资产保持积极的态度:

一是从全球比较来看,A股和H股市场自本轮底部反弹幅度不大,较前期虽然估值有所回升,但仍在合理区间,尤其是H股;

二是综合全球的疫情控制和经济恢复情况来看,中国相对做得更好;

三是经历去年5月到12月外部环境不确定性加剧之后,A股市场对外部风险的耐受力也在明显加强,市场可能逐步适应;

四是中国疫情应对较为成功,政策刺激更加有序,目前是全球主要经济体中,为数不多政策留有较多余地的国家;

五是中国资产对外资的吸引力较高,外资净流入是长期趋势。

景林资产认为,互联网巨头是这次疫情事件中获益最明显的公司,民众被动体验了各种类型的互联网服务。这些公司也展示出了前所未有的能力,打通了线上线下。同时,互联网行业也很难再出现颠覆型的新巨头,这些存量公司面临更好的竞争环境,现在估值也不算贵。

在个股机会的把握上,景林资产将继续关注业绩成长的确定性、自由现金流和估值水平。依然把重点放在企业价值上,继续寻找确定性高、拥有优秀管理层、擅长长跑、能够穿越牛熊市和经济波动的的优秀公司。

重阳投资:

上行机会大于下行风险

重阳投资表示,预计下半年中国经济持续好转,流动性相对充足,资本市场改革持续推进,风险偏好底部夯实,在此背景下A股上行机会大于下行风险。

重阳投资认为,下半年与经济基本面密切相关行业板块的机会正在变得越来越丰富,尤其是在香港市场。在此背景下,将采取攻守兼备的投资策略,一方面积极配置定价合理的真科技、真创新的“硬科技”实力公司,保持组合的进攻性;另一方面,坚定持有事关国计民生,但又被市场严重低估的优质公司,保障组合的稳健性。

景领投资等金牛私募:

下半年有望迎来“小康牛”

景领投资总经理邹炜表示,站在年中时点来看,今年对A股市场影响较大的因素,正在发生三方面积极变化:

一、疫情因素基本明朗,恐慌程度在消解,新增疫情趋向于平稳,年底前后新冠疫苗产品应用于防疫是大概率事件。在此背景下,下半年中国经济有望逐步恢复到疫情前并有所增长的状态。

二、宏观政策基本定调,以经济发展为重点,政策稳中求进,整体来看,扩内需将是主要方向,无论是消费健康还是“新、老基建”投资都会有较好的机会。

三、随着股市基础制度改革的逐步落地,资本市场的趋势长期向好。市场总体估值偏低、利率下行、流动性宽松等,居民资产配置结构有望出现重大拐点,资本市场下半年有望迎来“小康牛”。

邹炜还表示,下半年将坚持在消费、健康和科技这三大主流板块中深挖个股机会,密切关注经济周期演化的情况,依据行业景气变化、核心竞争能力领先的逻辑顺序,筛选个股投资机会。

名禹资产向中证君表示,对于A股下半年整体谨慎乐观。如果下半年宏观环境依然是经济温和复苏、疫情零星散发,那么,医药、消费和部分科技股等主流板块仍将有深入挖掘的投资机会。如果下半年经济复苏大幅加快,估值处于低位的周期类行业,预计有阶段性行情,如5G手机、TWS耳机等消费电子将迎来需求爆发,科技股也值得重点关注。

泊通投资董事长卢洋分析称,下半年A股市场有望走出经济复苏逻辑。四、五月的基建、房地产、制造业投资、进出口等经济数据普遍超预期。在此背景下,市场的风格切换时机可能已经逐步成熟,下半年看好大金融、基建、互联网、新零售、高端制造等板块的投资机会。

编辑:郑雅烁

以上就是“今日大盘分析高毅、景林、重阳等金牛私募发声!下半年看多“结构牛”,这些细分方向受热捧”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「今日大盘分析」高毅、景林、重阳等金牛私募发声!下半年看多“结构牛”,这些细分方向受热捧还看了
把豆腐做上市,毛利率高达50%!200年祖传手艺的“豆腐第一股”来了插图

把豆腐做上市,毛利率高达50%!200年祖传手艺的“豆腐第一股”来了

2020-08-15 19:38

东方财富融资融券卖出量290.07万,余额83.47亿插图

东方财富融资融券卖出量290.07万,余额83.47亿

2020-07-03 10:05

「华光股份」鼓励建筑业企业优先就近招用本地农民工插图

「华光股份」鼓励建筑业企业优先就近招用本地农民工

2020-05-19 02:51

「变动成本率」海普瑞参股子公司实现境外上市 肿瘤免疫全球三期研发加速

2020-05-19 02:47

21世纪经济报道记者采访多位银行业人士了解到插图

21世纪经济报道记者采访多位银行业人士了解到

2020-07-11 11:10

益民集团振幅达10.42%所在行业主力流入为苏宁易购插图

益民集团振幅达10.42%所在行业主力流入为苏宁易购

2020-07-09 21:05

「复权」巴西累计病例超德国,总统本人是疫情最大威胁?插图

「复权」巴西累计病例超德国,总统本人是疫情最大威胁?

2020-05-18 14:45

未来公司长期业绩有望迎来加速增长,今日无业绩预告公示插图

未来公司长期业绩有望迎来加速增长,今日无业绩预告公示

2020-08-17 08:12

中国铝业当日换手率达2.12%,后市走向?插图

中国铝业当日换手率达2.12%,后市走向?

2020-07-06 18:38

「天使基金」2020,个人所得税合理避税的6种方法!200%实用

2020-05-18 15:16

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY49E3Ro' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024