「财务指标」除1家含权益类组合加权收益率为负外

时间:2020-06-19 09:01:22 作者:股票屋
阅读量: 489

以下为基金除1家含权益类组合加权收益率为负外内容:

人力资源和社会保障部日前发布的2020年一季度全国企业年金基金业务数据摘要显示,截至2020年一季度末,全国企业年金积累基金总规模为18645.98亿元,比2019年末的17985.33亿元增加660.65亿元。
来源:人力资源和社会保障部
加权平均收益率0.88%
数据显示,2020年一季度全国企业年金基金投资收益为152.95亿元,加权平均收益率为0.88%。
来源:人力资源和社会保障部
基金公司业绩抢眼
具体到各家机构情况,可以看到,投资管理规模排名前五的机构分别为泰康资产、平安养老、国寿养老、工银瑞信基金和太平养老。
数据来源:人力资源和社会保障部
再来看具体业绩,单一计划是企业年金主要部分,因此重点看单一计划。
2020年一季度,22家投资管理机构旗下单一计划含权益类组合中,除1家含权益类组合加权收益率为负外,其余均在0%-2%之间。

其中,博时基金和华泰资产含权益类组合加权平均收益率均为1.67%,排名第一。
单一计划固定收益类组合中,国泰基金业绩最佳,加权平均收益率为2.29%;易方达基金、博时基金排名第二、三名,加权平均收益率分别为1.85%、1.82%。
集合计划方面,2020年一季度,集合计划含权益组合中,博时基金加权均收益率最高,为3.17%;集合计划固定收益类组合中,平安养老以2.09%的加权平均收益率排名第一。

国寿养老受托管理资产规模居首
从受托情况来看,中国人寿养老保险受托管理资产金额排名第一,达3859.95亿元;平安养老保险排名第二,受托管理资产金额2921.68亿元;工商银行排名第三,受托管理资产金额1456.97亿元。
2020年一季度企业年金基金法人受托管理情况
来源:人力资源和社会保障部
托管方面,工商银行的托管资产金额排名第一,高达6414.91亿元,建设银行中国银行托管资产金额排名第二、第三位,分别为3329.83亿元、2601.11亿元。
2020年一季度企业年金基金托管情况
来源:人力资源和社会保障部
应优化资产配置结构
尽管一季度含权益类组合收益率表现不佳,但分析人士称,权益投资是提高长期收益水平的重要手段,可以投资于高股息股票或有稳定现金流的类权益资产。

可以通过开展权益法股权投资、高股息股票、稳定现金流类权益资产和私募股权投资等实现权益内部的分散化,提升权益资产配置比例,在降低组合波动性的同时提升长期投资收益。
谈及下半年年金投资策略,华夏基金固定收益总监范义则指出,当前市场环境下,稳定类资产依然具有较好的配置价值,非标资产的配置价值相对更高;债券市场处于区间震荡格局,应维持中性杠杆以保持仓位灵活性…

以上就是“基金除1家含权益类组合加权收益率为负外”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「财务指标」除1家含权益类组合加权收益率为负外还看了
「净利润计算公式」中国移动打响5G消息“头炮”!A股产业链全名单来了插图

「净利润计算公式」中国移动打响5G消息“头炮”!A股产业链全名单来了

2020-05-18 15:57

「阴包阳」港股电力设备股集体下跌 金风科技跌超5%插图

「阴包阳」港股电力设备股集体下跌 金风科技跌超5%

2020-05-18 18:52

股票成交量分析:股票成交量变化的根本规律插图

股票成交量分析:股票成交量变化的根本规律

2020-08-28 20:06

「白银开户」山西证券:近来“黑天鹅”事件频出 重配置轻交易

2020-05-19 02:24

*ST交昂发布半年报营业利润3.34千万元插图

*ST交昂发布半年报营业利润3.34千万元

2020-09-10 16:45

「大盘股」新能源汽车申报数量断崖式下滑插图

「大盘股」新能源汽车申报数量断崖式下滑

2020-05-18 17:18

证金公司:取消证券公司转融通业务保证金提取比例限制插图

证金公司:取消证券公司转融通业务保证金提取比例限制

2020-07-04 09:06

美联储担心新一波疫情扰乱经济复苏插图

美联储担心新一波疫情扰乱经济复苏

2020-07-02 14:02

「证券投资基金业协会」平安银行2020年一季度净利润增14.8%  不良率与上年末持平插图

「证券投资基金业协会」平安银行2020年一季度净利润增14.8% 不良率与上年末持平

2020-05-19 02:10

停牌股票是好是坏?具体情况具体分析插图

停牌股票是好是坏?具体情况具体分析

2020-08-03 17:29