「中原证券官网」股市早报:富时罗素纳A第一阶段今日完成,我国拟立法促进乡村振兴

时间:2020-06-19 10:02:58 作者:股票屋
阅读量: 338

以下为股票股市早报:富时罗素纳A第一阶段今日完成,我国拟立法促进乡村振兴内容:

摘要:今日胜蓝股份、皖仪科技新股申购。纽约股市三大股指18日涨跌不一,纳指连涨5日。富时罗素纳A第一阶段今日完成。中疾控专家表示北京疫情已经控制住了。新三板精选层打新即将开启 上会过会进入高峰期。我国拟立法促进乡村振兴,扶持政策值得期待。显示驱动IC下半年供给将持续吃紧。运煤车扎堆排队,煤市再现疯狂。

一、新股申购

今日胜蓝股份、皖仪科技新股申购。

胜蓝股份:申购代码300843,申购上限1.45万股,申购价格10.01元,公司主营电子连接器及精密零组件。

皖仪科技:申购代码787600,申购上限0.95万股,申购价格15.50元,公司主营分析检测仪器。

二、外盘速递

1、美股

纽约股市三大股指18日涨跌不一,纳指连涨5日。其中道指跌0.15%,标普指数涨0.06%,纳斯达克指数涨0.33%。板块方面,房地产和工业板块分别以1.34%和0.33%的跌幅领跌,能源和必需消费品板块分别以1.19%和0.54%的涨幅领涨。

2、欧股

欧洲三大股指全线下跌。英国伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数跌幅为0.47%,法国巴黎股市CAC40指数报跌幅为0.75%,德国法兰克福股市DAX指数跌幅为0.81%。

3、黄金

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价18日收于每盎司1731.1美元,跌幅为0.26%。市场分析人士认为,美元走强是当天金价下跌的主要原因。

4、石油

由于欧佩克与伙伴国积极推动实现100%的减产执行率提振市场信心,国际油价18日上涨。截至当天收盘,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格收于每桶38.84美元,涨幅为2.32%。8月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶41.51美元,涨幅为1.97%。

三、主题机会

新三板精选层打新即将开启 上会过会进入高峰期

股转公司最新消息,颖泰生物、艾融软件将于7月1日正式开启公开发行程序,7月7日公布发行结果。颖泰生物计划募资5.5亿元,属于农化行业,大股东为华邦健康;艾融软件计划募资2.15亿元,主要向银行客户提供金融科技服务。

精选层上会、过会正在进入高峰期。累计已有包括创元科技控股子公司苏州轴承、中国宝安控股子公司贝特瑞在内的10家企业获得股转公司挂牌委员会审议通过。还有中航光电控股子公司中航富士达、精华制药控股子公司森萱医药等多家企业即将上会审议。

我国拟立法促进乡村振兴 扶持政策值得期待

十三届全国人大常委会第十九次会议18日在京举行,乡村振兴促进法草案首次提请审议。乡村振兴促进法草案贯彻落实党中央决策部署和推进实施乡村振兴战略的政策举措,乡村振兴战略的系列政策有望陆续出台。

A股上市公司中,率先布局乡村振兴战略的个股有望长期受益。芭田股份通过农村电商体系,帮助芭田农化服务、技术服务体系深入田间地头,扩展销售网络。大北农围绕乡村振兴战略,正加快养殖产业的转型。

显示驱动IC下半年供给将持续吃紧 产业链公司受关注

在新冠肺炎疫情的干扰之下,晶圆代工厂产能利用状况在上半年依旧维持高档,以生产DDI(显示面板驱动IC)为主的主流节点制程产能供给仍吃紧,预计到2020年下半年都不太可能舒缓,DDI产能被排挤或变相涨价的可能性依旧存在。

DDI是显示屏成像系统的主要部分,具有驱动显示器和控制驱动电流等功能。随着需求持续回暖及供给受限,国内相关公司如中颖电子英唐智控等望受关注。

运煤车扎堆排队 煤市再现疯狂

近两日产地煤矿迎来提速涨价潮,部分煤矿一天涨价两次,其涨速之快始料未及!部分煤矿排队车辆达百余辆,车辆积压现象严重,等待装车耗长达2天多,甚至存在部分煤车折返退票。

市场预判,安全大检查及煤管票限制,下游需求提升等多因素或推动价格继续上涨。A股煤炭开采股主要有盘江股份冀中能源中国神华等。

四、 重要财经新闻

吴尊友:北京疫情已经控制住了

6月18日下午,北京召开疫情防控第125场例行新闻发布会。中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示:北京疫情已经控制住了。但是明天、后天相继还会有报告病例出现,这些报告的病例也都是对既往感染病例的一个检测发现的过程,不是新感染,新感染只是零星的。

富时罗素纳A第一阶段今日完成

5月23日,富时罗素公布第一阶段第四批次A股纳入名单,该变动将于6月19日收盘后生效,同时A股纳入因子也将从17.5%提升至25%,富时罗素第一阶段纳入计划将正式完成,A股有望再迎增量资金。

证监会同意2家企业科创板IPO注册

近日,证监会按法定程序同意以下企业科创板首次公开发行股票注册:江苏艾迪药业股份有限公司、北京慧辰资道资讯股份有限公司。

深交所:神雾环保等3公司股票终止上市

深交所:大连天宝绿色食品股份有限公司、安徽盛运环保(集团)股份有限公司、神雾环保技术股份有限公司股票终止上市。

信托业再遭强监管 部分公司暂停融资类信托

6月18日,一则来自某信托公司的通知信息显示,不得再新增融资类信托业务规模,截至明天尚未在中信登报备成功的融资类业务一律叫停。华北地区一位银保监局人士透露,确实有收到会里下发的针对信托公司融资类业务相关文件,文件内容比较原则,没有细则。

上交所理事长黄红元:拟建立制度吸引长期资金

6月18日,上海证券交易所理事长黄红元在第十二届陆家嘴论坛上称,上交所将配合证监会,对真正采取长期投资策略的机构投资者,建立公开备案名单,在科创板发行、询价、定价、配售等环节发挥更大作用,也获得更大机会。

民航局:取消国内航班风险分级,调整国际航班风险分级标准

民航局发布关于下发运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第五版)的通知:取消了国内航班风险分级,国内航班实施疫情常态化管控,同时根据国内疫情响应等级调整采取不同防控措施。

北上资金净流入49.57亿 TCL科技净买入4.67亿

北上资金6月18日净流入49.57亿。TCL科技、牧原股份贵州茅台立讯精密净买入居前,分别获净买入4.67亿元、4.28亿元、2.69亿元、2.45亿元。

天猫618累计下单金额6982亿元

6 月 19 日消息,阿里巴巴对外公布天猫 618 消费季累计下单金额,整个天猫 618 期间累计下单金额达 6982 亿元。

中兴通讯回应AH股大涨:一切正常

6月18日,中兴通讯AH股双双大涨,港股大涨22%,对此,中兴通讯向证券时报·e公司记者回应称,公司一切正常,未发生可能影响股价的事。对于中兴通讯17日在互动易称公司5nm芯片正在技术导入之消息,公司称,相关消息并非新信息,公司2019年年报等均披露过。

王府井集团与字节跳动旗下巨量引擎完成云签约

6月18日,王府井集团与字节跳动旗下巨量引擎完成云签约,正式开启王府井集团与抖音的全方位深度战略合作。双方将通过短视频和直播的合作,在直播基地建设、打造直播系列活动、助力王府井65周年庆等方面开展更多新的尝试。

五、重要公告

中国国旅:拟更名为“中国中免”

中国国旅(601888)6月18日晚间公告,公司召开第四届董事会第二次会议,审议通过了《关于变更公司证券简称的议案》。为适应公司业务发展需要,突出公司免税主业特征,提高公司品牌辨识度,同意将公司证券简称由“中国国旅”变更为“中国中免”。

汇嘉时代:签订不超2.4亿元茅台酒经销合同

汇嘉时代(603101)6月18日晚间公告,公司与贵州茅台酒销售有限公司签订茅台酒经销合同,合同总价款不超过2.4亿元。合同标的包括飞天53%vol 500ml贵州茅台酒及陈年贵州茅台酒等茅台酒系列产品。本次交易旨在借助公司的销售平台将品质优秀且价格优惠的茅台酒系列产品推向新疆市场。

小商品城:拟与阿里共同出资设立合资公司

小商品城(600415)6月18日晚间公告,公司拟与阿里共同出资设立合资公司,并签署合资协议,约定合资公司注册资本为5000万元,公司出资2550万元,持股比例为51%,阿里出资2450万元,持股比例49%。合资公司将致力于公司外贸转型升级的数字基础设施的搭建与运营。

金证股份:拟定增募资不超10.67亿元

金证股份(600446)6月18日晚间公告,拟定增募资不超10.67亿元,将用于券商资产负债管理整体解决方案项目、券商重资本业务一体化解决方案项目、大资管业务一体化解决方案项目、金融云平台项目、分布式交易技术实验室建设项目、补充流动资金及偿还银行贷款。

世运电路:拟发行可转债募资不超10.5亿元

世运电路(603920)6月18日晚间公告,拟发行可转债募集资金总额不超过10.5亿元,扣除发行费用后将投资于“鹤山世茂电子科技有限公司年产300万平方米线路板新建项目(一期)”。

上海建工:子公司建材科技改制完成并更名 拟分拆至上交所上市

上海建工(600170)6月18日晚间公告,公司下属的上海建工材料工程有限公司实施股份制改造,整体变更为上海建工建材科技集团股份有限公司。上述股改及更名是公司分拆建材科技至上海证券交易所主板上市的前期筹备工作。

快递公司5月单票收入再下滑

顺丰控股5月份速运物流业务营业收入为114.54亿元,同比增长41.46%;单票收入18.01元,同比下降23.03%。

圆通速递5月快递产品收入24.15亿元,同比增长11.56%。业务完成量11.56亿票,同比增长61.06%。

韵达股份5月份快递服务业务收入26.46亿元,同比下降4.10 %;单票收入2.04元,同比下降35.85%。

申通快递5月份快递服务业务收入18.04亿元,同比下降0.42%;单票收入2.12元,同比下降30.03%。

暴风集团:预计无法在6月30日前披露年报 股票将于7月1日起停牌

暴风集团(300431)6月18日晚公告,截至目前,公司尚未聘请到首席财务官和审计机构,预计无法在6月30日前披露2019年年度报告。根据规定,公司股票将于7月1日起停牌,届时公司股票将停止交易,深交所将在停牌后十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。

众泰汽车:下调业绩预期 预计2019年亏损108亿元-115亿元

众泰汽车(000980)18日晚发布业绩预告修正公告称,公司此前预计2019年度净利润为亏损约60亿元-90亿元;修正后,预计全年亏损约108亿元-115亿元,上年同期盈利近8亿元。

以上就是“股票股市早报:富时罗素纳A第一阶段今日完成,我国拟立法促进乡村振兴”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「中原证券官网」股市早报:富时罗素纳A第一阶段今日完成,我国拟立法促进乡村振兴还看了
「协会网站」股市三连涨!韩国酒店爆满、奢侈品消费大增插图

「协会网站」股市三连涨!韩国酒店爆满、奢侈品消费大增

2020-05-18 18:57

「中国南方航空股份有限公司」蝴蝶效应似乎就在公募基金产品发行、新股IPO过会、上市公司股价异动间连续传导插图

「中国南方航空股份有限公司」蝴蝶效应似乎就在公募基金产品发行、新股IPO过会、上市公司股价异动间连续传导

2020-06-11 19:07

「东方红睿丰」IDC:vivo首登印尼智能手机市场第一 市场份额达27.4%插图

「东方红睿丰」IDC:vivo首登印尼智能手机市场第一 市场份额达27.4%

2020-05-26 19:07

「现货投资」多部门出台政策:着力保市场主体 提高中小企业生存和发展能力插图

「现货投资」多部门出台政策:着力保市场主体 提高中小企业生存和发展能力

2020-05-18 15:16

交控科技解禁为345.6万股,市值约16813.44万元插图

交控科技解禁为345.6万股,市值约16813.44万元

2020-07-22 09:13

「股市分析」无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例插图

「股市分析」无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例

2020-05-18 15:54

「创业板代码」阅文“霸王合同”引抗议部分作者暂停更新作品插图

「创业板代码」阅文“霸王合同”引抗议部分作者暂停更新作品

2020-05-18 17:48

杉杉股份发布一季报营业利润-8.73千万元插图

杉杉股份发布一季报营业利润-8.73千万元

2020-07-18 16:08

「外汇110官网」人民币兑美元中间价调升143个基点插图

「外汇110官网」人民币兑美元中间价调升143个基点

2020-05-18 16:28

剑指美元霸权,全球80%央行正研究数字货币,中国央行“领跑”插图

剑指美元霸权,全球80%央行正研究数字货币,中国央行“领跑”

2020-08-15 20:38