「外汇换算」市场库存积压

时间:2020-06-19 10:05:44 作者:股票屋
阅读量: 484

以下为期货市场库存积压内容:

新冠肺炎疫情严重影响红枣消费,市场库存积压,红枣弱势格局难改。
结转库存上升已成定局
春节、端午、中秋这三个传统佳节是每年红枣的消费旺季,尤以春节期间红枣的走货量最大。今年,受疫情影响,春节期间红枣线下消费基本停滞,贸易量急剧萎缩,红枣更多是通过线上销售。但是,线上销售的红枣大多品质一般,崔尔庄大多数企业表示目前手中的存货以品质较好的红枣居多。5月中旬以来,随着端午节临近以及前期受疫情抑制的消费逐渐释放,红枣走货量明显提升,价格则趋于稳定。这说明红枣加工企业的议价能力进一步下降,企业在不亏损的基础上只要有一定利润就愿意出货。

这种现象基本说明了今年红枣弱势格局难以改变。
当前,随着端午节备货行情结束以及新鲜水果集中上市,红枣进入每年需求最差的时期。根据以往经验,9月之前红枣消费都难有起色。据了解,不论是崔尔庄还是新疆,红枣库存都要高于往年。由于红枣已经入库,企业并不急于在淡季销售,等待9月价格回升。
现货市场出货压力较大
大多数中小型红枣加工企业通过银行贷款负债经营,资金压力较大,企业囤货等待价格上涨的周期较短。大型加工企业虽然资金实力较中小型企业更强,但受制于冷库库容,以及逐渐上市的新鲜水果和后期新枣上市的压力,也将被迫走货为新枣和水果腾库。事实上,每年红枣有两个集中抛售期:一是5月初红枣需要进入冷库时,企业会抛售品质较差、货值较低的红枣;二是新枣上市前期,为了回笼资金收购新枣,企业会抛售陈枣。由于今年库存明显高于往年同期,加之后期消费难有起色,我们认为今年新枣上市前现货抛售力度较大,企业会通过各种渠道销售红枣。

目前期货贴水现货,因此现货企业在期货盘面抛售的积极性不高。因此,一旦红枣期价出现一定幅度上涨,将吸引现货企业进入期货市场,这意味着9月之前红枣期货上涨空间非常有限。同时,由于现货不好销售、拿货需要承担仓储成本,特别是在9月接仓单后仓单有效期的限制,无法再在远月抛售,预计贸易公司接货也会更加谨慎。
综上所述,受疫情影响,今年红枣消费受到极大拖累,企业库存积压,现货抛压较大。随着端午节的临近,消费将进入淡季,特别是近期京津冀地区疫情出现反复,可能会进一步影响红枣消费,因此红枣市场弱势格局难以改变。从估值的角度来看,目前红枣盘面价格低于市场价格,但是现货市场大多有价无市,不能因为现货升水而判定期货价格被低估…

以上就是“期货市场库存积压”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「外汇换算」市场库存积压还看了
「凯恩斯的博客」浙矿股份振幅达0%所在行业主力流入为帝尔激光插图

「凯恩斯的博客」浙矿股份振幅达0%所在行业主力流入为帝尔激光

2020-06-11 18:18

太龙药业旗下桐君堂成立中药饮片追溯系统及在线平台

2020-07-07 08:34

「财经论坛」“降息”是当前支持实体经济和企业复产达产的需求所致插图

「财经论坛」“降息”是当前支持实体经济和企业复产达产的需求所致

2020-05-19 03:06

日均线是什么?附运用方法插图

日均线是什么?附运用方法

2020-08-05 10:34

「模拟炒股游戏」河南仕佳光子科技股份有限公司、南亚新材料科技股份有限公司属于计算机、通信和其他电子设备制造业插图

「模拟炒股游戏」河南仕佳光子科技股份有限公司、南亚新材料科技股份有限公司属于计算机、通信和其他电子设备制造业

2020-06-09 08:00

数字看冲击:股市重挫、PMI骤降、出口普降、物流受阻…插图

数字看冲击:股市重挫、PMI骤降、出口普降、物流受阻…

2020-08-27 16:21

「国投瑞银基金」“倒贴钱”的原油没了,国际原油重回30美元,两桶油:又能涨价了插图

「国投瑞银基金」“倒贴钱”的原油没了,国际原油重回30美元,两桶油:又能涨价了

2020-05-18 17:23

全球最大石油公司CEO公布中国7月社会融资插图

全球最大石油公司CEO公布中国7月社会融资

2020-08-13 11:17

再除以总增持股票数量插图

再除以总增持股票数量

2020-08-14 12:42

永太科技一季报营收5.08亿元同比-31%插图

永太科技一季报营收5.08亿元同比-31%

2020-07-27 12:20