「徐小明博客新浪博客」建行将充分发挥全渠道全牌照、综合化、数字化经营优势

时间:2020-06-19 11:13:35 作者:股票屋
阅读量: 361

以下为集合资产管理建行将充分发挥全渠道全牌照、综合化、数字化经营优势内容:

原标题:建设银行行长刘桂平:积极探索在沪设立合资资管机构
中国建设银行行长刘桂平6月19日在第十二届陆家嘴论坛上表示,建行将充分发挥全渠道全牌照、综合化、数字化经营优势,为在沪境内外机构提供全方位跨境金融服务,同时将积极探索在沪设立合资资管机构,加强与国际领先同行在经营理念、管理模式和投资方法等方面的深度交流。不断提升资管产品创新、客户服务投资研究和业务营运的能力。
“我们将以上海全球资产管理中心建设为契机,致力打造国内领先的资管业务新体系,加速资管业务全球化布局。联通境内境外两个市场,不断丰富全球资管产品线,”刘桂平表示。
4月1日起,我国进一步放宽部分金融机构外资持股比例限制。

多家国际资管机构已准备在沪设立外商独资证券公司、公募基金管理公司,同时合资设立理财公司。
在当前全球经济增长持续放缓,国内经济持续承压,步入振荡、波荡与相对低速的疫情过渡期,刘桂平表示,资管市场同样面临着大变局、大挑战、大机遇,管理费率持续下降,被动型产品规模急增,金融科技广泛应用。具体来说:
一是资产管理方式数字化。资管机构积极布局数字化智能化转型,大数据、人工智能、区块链等新兴技术应用场景不断拓展,持续深化在客户营销、量化投资、估值定价智能风控等领域的探索与应用。同时全球多个国家正在积极推进数字货币研发工作,必将对资管业务产生深刻影响。
二是资产管理生态多元化。大而全的综合性资管机构与小而美的资管机构同生共存,共同构成差异化定位、特色化发展、专业化运作的多元资管行业新生态。一方面我国是全球增长最快的第四大资产管理市场。

外资资管机构进入中国市场,如何构建竞争合作新生态,需要深度谋篇布局。
刘桂平表示,建行将全面落实与上海市政府签署的合作协议,吃改革饭、走开放路、打创新牌。围绕上海自贸试验区临港新片区建设、科创板上市企业服务、长三角区域一体化发展等领域深化合作。加快建设银行上海国际金融创新中心建设,支持特殊经济功能区建设,探索跨境金融改革先行先试,充分发挥上海建银长三角战略新兴科创基金杠杆作用。充分发挥建信金融科技公司和上海数据中心平台优势,用数字技术赋能城市产业链、供应链、价值链、服务链、创新链,推动上海经济社会高质量发展…

以上就是“集合资产管理建行将充分发挥全渠道全牌照、综合化、数字化经营优势”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「徐小明博客新浪博客」建行将充分发挥全渠道全牌照、综合化、数字化经营优势还看了
东方财富融资融券卖出量541.58万,余额132.0亿插图

东方财富融资融券卖出量541.58万,余额132.0亿

2020-08-11 11:21

「配股是利好还是利空」申科股份当日换手率达7.26%,后市走向?插图

「配股是利好还是利空」申科股份当日换手率达7.26%,后市走向?

2020-06-18 18:24

不同类型股票的投资策略插图

不同类型股票的投资策略

2020-07-19 19:23

阿里数学竞赛全球最强73人出炉,达摩院院长张建锋:数学是科学的幕后英雄插图

阿里数学竞赛全球最强73人出炉,达摩院院长张建锋:数学是科学的幕后英雄

2020-07-03 13:05

保利地产融资融券卖出量77.91万,余额41.91亿插图

保利地产融资融券卖出量77.91万,余额41.91亿

2020-08-06 11:20

7月A股迎来解禁高峰 24只科创板个股1703亿市值限售股松绑插图

7月A股迎来解禁高峰 24只科创板个股1703亿市值限售股松绑

2020-07-02 11:06

印花税是双向征收的吗?费用如何计算?插图

印花税是双向征收的吗?费用如何计算?

2020-07-20 08:39

放量涨停意味着什么?股票放量涨停好不好?

2020-08-09 19:45

「中国人口老龄化」上市两个月就宣布回购计划,慧择是怎么想的?

2020-05-18 22:04

宁波中百发布一季报营业利润251.0万元插图

宁波中百发布一季报营业利润251.0万元

2020-08-11 16:01