「中辉期货」靠赚“穷人钱”发家,5年挣了1800亿,或成第一个80后中国首富!

时间:2020-06-19 12:02:02 作者:股票屋
阅读量: 341

以下为互联网电商靠赚“穷人钱”发家,5年挣了1800亿,或成第一个80后中国首富!内容:

在中国,说起做电商头部平台,马云的阿里巴巴绝对是行业的领先者,淘宝天猫的业务早已遍布全国,更跨越国界涉猎至海外市场,这也让马云多次登上中国首富位置;而一般谈及淘宝,人们还会想到京东,作为后入局的电商平台,刘强东则重点发展京东物流,其高效的物流体验让消费者感受到购物的便捷。

靠赚“穷人钱”发家,5年挣了1800亿,或成第一个80后中国首富!

一直以来,国内电商大部分市场份额都被淘宝和京东所占据,有东西想买,一般都会去这两家平台货比下的价格情况,这就是先发平台具有的优势,其他的平台想入局的话,除非足够创新,或者说在其他细分领域再深耕,不然很难能够撼动到他们的位置。

然而,一个名叫黄峥的80后年轻人从中“跳出来”了,他以“社交+电商”的模式诠释网购新体验。2015年9月,拼多多悄然出现,从那时开始,我们经常在社交平台上看到各种“洗脑式”链接,全国开始席卷起一股砍价秒杀、拼团助力的热潮。2018年7月,拼多多在成立不到三年时间里成功上市,自此,也打破了原有的垄断局面。

靠赚“穷人钱”发家,5年挣了1800亿,或成第一个80后中国首富!

成立五年时间,拼多多已经逐渐发展成国内仅次于阿里系的电商平台,根据拼多多发布的最新财报显示,2019年GMV破万亿元,营收翻倍不止,毛利高达238亿元,活跃买家用户直逼6亿大关,各项业绩指标均有增长。GMV万亿规模是什么概念,阿里用了9年,京东用了13年,而拼多多仅用了5年!

据福布斯富豪榜最新数据显示,马化腾以458亿美元再度问鼎中国首富,马云则418亿美元位居第二,这两位都是首富的常客,而拼多多黄峥则以257亿美元排名第三,折算成人民币高达1800多亿,这让不少人为之震惊。这个80后年轻人仅用几年时间就冲进了富豪榜前三的位置,而且,按照这个趋势发展下去,黄峥有望成为第一位80后的中国首富。

靠赚“穷人钱”发家,5年挣了1800亿,或成第一个80后中国首富!

相信不少人都很好奇,黄铮到底是何许人也?为什么拼多多就这么容易的就成功了呢?背后是否有什么不可告人的商业逻辑?我们都说:“商人明面上是玩经济的,但经济的实质其实还是人心。”

其实,拼多多的成功,离不开当前国内的市场环境。在中国,社会底层的人群依旧占据最大的市场份额,加上大部分老百姓的消费观念相对保守,价格问题便成为了消费的一个重要指标,所以,有人说黄铮是靠赚“穷人钱”发家的。不过,不得不说的是,黄峥的精准定位,也是如今拼多多成功的重要原因之一。

靠赚“穷人钱”发家,5年挣了1800亿,或成第一个80后中国首富!

不过,一个80后年轻人,竟然可以在短短时间内,超越诸多60后、70后创业者带领的电商巨头?在了解完他的履历后,可能就没有这么多疑问了。

在2006年的时候,隐形富豪段永平曾以60多万美金拍下“巴菲特午餐”,其中被邀请陪同的人中就有黄铮;同时,李开复与黄铮也有过交集,2006年,李开复回国创立谷歌中国,黄铮也在他的团队成员名单中。

靠赚“穷人钱”发家,5年挣了1800亿,或成第一个80后中国首富!

此外,在黄铮成功的背后有许多行业大佬的相助,除了段永平和李开复,像网易的丁磊、顺丰的创始人王卫以及阿里“十八罗汉”之一的孙彤宇等,他们有人脉,有资源,在他们的协助下,黄铮的创业之路才会走得如此顺利。

靠赚“穷人钱”发家,5年挣了1800亿,或成第一个80后中国首富!

目前,拼多多的市值高达544亿美元,值得注意的是,在疫情影响的经济环境下,拼多多的市值不跌反涨,证明其商业模式是成功的。当下,中国有9亿网民,黄峥已经成功拿下了一大半,如果再继续深挖其他用户,或者布局海外市场,拼多多未来发展更加可期,而他也很有可能成为下一个最年轻的80后中国首富。对此,你怎么看呢?

以上就是“互联网电商靠赚“穷人钱”发家,5年挣了1800亿,或成第一个80后中国首富!”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「中辉期货」靠赚“穷人钱”发家,5年挣了1800亿,或成第一个80后中国首富!还看了
华锦股份发布半年报营业利润-6.51亿元插图

华锦股份发布半年报营业利润-6.51亿元

2020-08-20 20:53

顶点软件半年报营收1.37亿元同比-6%插图

顶点软件半年报营收1.37亿元同比-6%

2020-08-31 16:09

赛隆药业发布一季报营业利润-321.0万元插图

赛隆药业发布一季报营业利润-321.0万元

2020-07-30 12:17

「上证指数是什么意思」原油价格中枢大幅下移 5月油价或现转机

2020-05-18 16:47

「债权融资」目前各地正制定实施方案插图

「债权融资」目前各地正制定实施方案

2020-05-18 22:59

「股市分析预测」渝农商行再启股价维稳方案

2020-06-10 04:06

「财富证券官网」1600亿增量资金加仓!这回往哪里投?可要看准了插图

「财富证券官网」1600亿增量资金加仓!这回往哪里投?可要看准了

2020-06-12 19:05

股票孕线形态说明什么?孕线形态K线组合技术形态插图

股票孕线形态说明什么?孕线形态K线组合技术形态

2020-08-23 16:50

「中国纸黄金」烟台农商行不良贷款暴增100% 计提拨备缺口10亿元插图

「中国纸黄金」烟台农商行不良贷款暴增100% 计提拨备缺口10亿元

2020-05-18 16:01

「如何看k线图」三只熊市下闪闪发亮的科技股

2020-05-18 19:00