「中投证券超强版」端午临近,鸡蛋还在跌,迎来3年最低价格,“跌跌不休”何时止?

时间:2020-06-19 12:05:16 作者:股票屋
阅读量: 395

以下为畜牧业端午临近,鸡蛋还在跌,迎来3年最低价格,“跌跌不休”何时止?内容:

今年的鸡蛋行情让很多人愁苦不已,王师傅养殖了2万只蛋鸡,他表示一天的亏损接近上千元,目前天热,产蛋率只有70%,如果能达到90%,或许还能止损保本,如今的蛋价这么低,他不知道该不该坚持下去,生怕自己这边淘汰蛋鸡,那边鸡蛋的价格上涨,就像2017年的行情一样,上半年蛋价不足2元,比今年还差,结果下半年迎来了暴涨。正因如此,王师傅一直没抛售。

端午临近,鸡蛋还在跌,迎来3年最低价格,“跌跌不休”何时止?

从近期北京的农产品市场来看,尽管上2天鸡蛋迎来了涨价,但在国家的菜篮子工程下,目前的鸡蛋价格又打回了原点,一枚鸡蛋才不过三毛六,以这样的行情,蛋农不亏本显然是奇迹了。

按理说端午节的鸡蛋行情会迎来利好的转变,但实际上今年却一直低迷下滑,跌到了近3年的最低价格。

不过消费者是鸡蛋自由了,蛋农却哭了,很多人都如同王师傅一样,对未来的行情很迷惘,没有一点信心,不知道还能不能坚持下去,一旦抛售了,尽管可以止损,但可能会错过下半年的反弹期。实际上,蛋价多少,是由市场的存栏量决定的,从目前的存量看,蛋价想要上涨,短期内恐怕任重而道远。

端午临近,鸡蛋还在跌,迎来3年最低价格,“跌跌不休”何时止?

在5月份时,我国的蛋鸡存量为13.5亿只,同比上涨了12.07%,这已经是非常高的存栏量了,但预计9月份还会更高,毕竟3月份的鸡苗价格迎来了上涨,很多人都在疯狂的补栏,认为今年的市场有利,如此一来9月份的存栏更高。其次,目前的淘汰率一直很低迷,大家不愿意去淘汰,不少养殖户将目光看向了中秋,因此短期内淘汰鸡量不会太多。

在5月底,蛋鸡的利润是负15.3元,上一周为负13.1元,主产区的鸡蛋价格为2.51元每斤,销售端的蛋价均价为2.69元每斤,目前的库存鸡蛋走量一般,这让鸡蛋价格始终上不去。

端午临近,鸡蛋还在跌,迎来3年最低价格,“跌跌不休”何时止?

其实说起今年的鸡蛋行情变化,还要从2017年说起,这一年的疫情让养殖户大量的抛售出栏,蛋价多日保持2元每斤的状态运转,到了下半年才有利润,2018年的蛋鸡存栏一直在恢复期,2019年因一场非瘟,从而刺激了肉鸡的价格上涨,产能也在大增,不少人纷纷扩栏养殖,从而去赚取更多的收益。

不过到了2019年12月,因产量太高,价格自然也随之降温,不少鸡蛋没办法销售出去,蛋鸡的补栏暂停,因前期的补栏积极,蛋鸡存栏量一直居高不下。

端午临近,鸡蛋还在跌,迎来3年最低价格,“跌跌不休”何时止?


跌跌不休的鸡蛋何时能止住

?目前想要改变鸡蛋的行情,只有减少产量,不然的话9月份再次迎来巅峰期,价格还是会继续低迷。如果养殖户不淘汰蛋鸡,养殖的成本居高不下,蛋价涨不起来,亏损还会持续的提升。

如今的困局,养殖户依旧有底气,毕竟2019年蛋农们各个赚足了腰包,以至于现在的淘汰意愿不是太强,而今年截止到6月份的蛋鸡行业亏损已经达到了180-200亿元,大家怎么看呢?

以上就是“畜牧业端午临近,鸡蛋还在跌,迎来3年最低价格,“跌跌不休”何时止?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「中投证券超强版」端午临近,鸡蛋还在跌,迎来3年最低价格,“跌跌不休”何时止?还看了
「瑞银证券」圣达生物当日成交金额达2.58亿元0612插图

「瑞银证券」圣达生物当日成交金额达2.58亿元0612

2020-06-12 17:04

浪潮软件融资融券卖出量14.95万,余额8.2亿插图

浪潮软件融资融券卖出量14.95万,余额8.2亿

2020-08-10 11:06

「st是什么意思」被指“套路”股民,白马股丢的是人情分插图

「st是什么意思」被指“套路”股民,白马股丢的是人情分

2020-06-24 01:01

A股大盘站上3400点后,一个重大利空传来,牛市还能持续吗插图

A股大盘站上3400点后,一个重大利空传来,牛市还能持续吗

2020-08-08 17:43

「涨幅怎么算」美联储带头:全球央行正在彻底转型插图

「涨幅怎么算」美联储带头:全球央行正在彻底转型

2020-05-18 20:39

「民族证券官网」注意,五一假期消息面利空,明天谨慎操作(附股)插图

「民族证券官网」注意,五一假期消息面利空,明天谨慎操作(附股)

2020-05-18 18:27

「太化股份」在过多依赖军品业务订单的背景下插图

「太化股份」在过多依赖军品业务订单的背景下

2020-05-19 00:13

康德莱半年报营收12.13亿元同比61%插图

康德莱半年报营收12.13亿元同比61%

2020-08-24 23:13

保利地产融资融券卖出量37.78万,余额40.02亿插图

保利地产融资融券卖出量37.78万,余额40.02亿

2020-07-31 11:06

秦川物联发布半年报营业利润3.19千万元插图

秦川物联发布半年报营业利润3.19千万元

2020-08-21 15:37