「快速贷款」今年的“618”又双叒叕破纪录!你买买买了吗?

时间:2020-06-19 16:05:04 作者:股票屋
阅读量: 365

以下为互联网电商今年的“618”又双叒叕破纪录!你买买买了吗?内容:

6月18日24时,2020年的618大促落下帷幕,天猫和京东618大促期间累计下单金额分别达到6982亿元和2692亿元,双双创下新纪录。

今年618大促期间,除了满减、打折等,直播带货站上C位,专业主播、娱乐明星、企业大佬齐上阵,董明珠6月18日当天直播带货销售额达102.7亿元,再次打破其创下的65.4亿元的直播带货纪录。


创下多个新纪录

与阿里的“双11”针锋相对,自从京东以平台店庆日为契机打造出“618”大促以来,电商行业由此便形成了年中618、年末双十一两场大促。今年的618大促期间,除了商家惯用的打折促销、满减满赠等玩法,直播带货站上C位。

6月18日24点,各个公司相继亮出成绩单。

阿里巴巴发布的数据显示,天猫618大促期间的累计下单金额为6982亿元,创造新纪录。截至6月16日7点,淘宝直播引导成交金额同比增长超过250%,天猫618期间,已经有13个直播间累计成交过亿,其中有红人主播,也有像刘涛这样的明星主播,商家更是横跨3C数码、美妆等多个行业。

京东发布的数据显示,6月1日0时至6月18日24时,京东618全球年中购物节累计下单金额达到2692亿元,创下新的纪录。京东快手品质购物专场单日带货达14.2亿元。

苏宁易购发布的618战报显示,截至当天中午12点半,苏宁易购全渠道销售额已经超过2019年618全天,17日举办的综艺电商融合直播“苏宁618超级秀”主打明星综艺带货PK,当晚成交额突破50亿元。

格力电器董事长兼总裁董明珠6月18日当天再次亲自上阵直播带货,全天成交额达102.7亿元,超越她在6月1日创下的65.4亿元的直播带货纪录。

今年的“618”又双叒叕破纪录!你买买买了吗?

格力电器直播现场

美的集团618大促期间邀请李现、吴昕等明星直播多场,618当天,美的用时42分就实现全网销售额破10亿元,截至当天中午12:18,美的已实现超越去年618全天销售额。


带动消费全面回暖

今年的天猫618,从一开始就有一个明确的目标——做史上最实惠的618。

面对疫情的冲击,消费券成为拉动内需的重要方式。天猫618期间,天猫和多地政府、品牌一起,发放今年以来最大规模的现金消费券和补贴,累计金额超140亿元。

天猫618发放的大量消费券,让消费者能够在商品折扣价和满减等活动玩法的基础上,进一步获得实实在在的优惠,有效提振了消费意愿,也让商家的参与更加踊跃。今年报名参加今年天猫618的品牌超过10万家,比去年618翻番。参加618折扣的商品超过1000万款,与去年天猫双11齐平。

更大力度的满减,更大金额的消费券,更多的消费创新,最大限度地挖掘中国这个广袤市场的内需潜力。数据显示,在天猫618期间,超20万商家获得了使用消费券付款的订单,消费券的乘数效应在天猫上持续显现,为商家添生意,为经济增动力。

京东618期间,187个品牌实现下单金额破亿,成为国内外品牌最大增量场。食品饮料、母婴、美妆护肤是消费人数最多的品类,生鲜、医疗保健、厨具品类的增速最高、消费爆发力最强,消费者最舍得花钱的品类是手机、家用电器、电脑数码,消费热情最高城市是北京、上海、广州。

疫情后首个全民购物节成功地掀起了消费高潮,京东618成为拉动线上线下、制造业和零售业、数字经济和实体经济的发展新动能。


创新者再“造风”

今年的618大战可谓“群雄逐鹿”。直播成为今年最火热的零售场景创新。

京东快手品质购物专场单日带货达14.2亿。京东零售集团CEO徐雷与郑爽、大张伟、郭麒麟等参加的“京东618一起热爱趴”,当晚直播带货超4.75亿。一场直播的销量甚至高于一些品牌整个上半年的销量。

淘宝直播是行业的引领者。如今,明星直播蔚然成风,300明星登陆淘宝直播,刘涛、李好等明星来到聚划算百亿补贴的官方直播间,首创了明星直播+官方补贴新模式。

品牌和商家在自家旗舰店的“自播”强势崛起,600位总裁涌入淘宝直播间,无论是品牌、小店,还是线下商圈,直播成为数字化升级的标配。手机成了新农具,直播成了新农活,618期间淘宝助农直播多达26万场,让消费者看见五湖四海的地道好货。

淘宝直播负责人俞峰透露,直播引导的进店率和商品打开率高达60%,创造了独一无二的新商业价值。

今年的“618”又双叒叕破纪录!你买买买了吗?


直播带货将规范

商务部数据显示,今年一季度,全国电商直播超过400万场,全年预计将到达万亿级的市场规模。

直播带货突破了消费时空限制,狂飙突进,但价格不透明、产品质量不过关等问题也不容忽视。直播带货产品质量良莠不齐、售后服务难以保障等问题有望通过相关法规得到规范。6月17日,由浙江省网商协会发布《直播电子商务服务规范》的征求意见稿,这是全国首个直播电商行业规范标准。该标准从直播电商生态圈和产业链的视野出发,依据直播电商的不同参与角色,分别确立了从主体资格、亮证亮照、商家和主播入驻审核、规则建立、直播监控、违规处置以及消费者权益保障等全流程的规范体系,并将于7月份正式发布。

中国商业联合会近日也发布通知,要求该会下属的媒体购物专业委员会牵头起草制定《视频直播购物运营和服务基本规范》和《网络购物诚信服务体系评价指南》。这将是行业内首部全国性标准,有望7月发布,直播行业也即将迎来全国性标准。

以上就是“互联网电商今年的“618”又双叒叕破纪录!你买买买了吗?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「快速贷款」今年的“618”又双叒叕破纪录!你买买买了吗?还看了
「dma指标」机构大举布局基金 股票基金机构投资者占比提升插图

「dma指标」机构大举布局基金 股票基金机构投资者占比提升

2020-05-18 17:50

「国信证券官网」大量的文旅和商业企业在聚焦在线新经济插图

「国信证券官网」大量的文旅和商业企业在聚焦在线新经济

2020-05-18 22:24

晚间政策汇总:稀土板块大涨原因找到了插图

晚间政策汇总:稀土板块大涨原因找到了

2020-07-09 09:02

「期货协会」大批油轮不愿离开,美议员提出一狠辣建议:美军可抛弃盟友撤离插图

「期货协会」大批油轮不愿离开,美议员提出一狠辣建议:美军可抛弃盟友撤离

2020-05-18 17:50

华谊B股半年报营收128.46亿元同比-38%插图

华谊B股半年报营收128.46亿元同比-38%

2020-08-31 22:18

集智股份发布一季报营业利润-187.0万元插图

集智股份发布一季报营业利润-187.0万元

2020-07-12 20:16

「水泥股」财通证券振幅达8.11%所在行业主力流入为财通证券插图

「水泥股」财通证券振幅达8.11%所在行业主力流入为财通证券

2020-05-28 17:27

海航推出无限飞,仅需2?99,促进海南自由贸易,你心动了吗?插图

海航推出无限飞,仅需2?99,促进海南自由贸易,你心动了吗?

2020-07-06 19:50

「同花顺手机版」深圳市原副市长唐杰:超大城市抗击新冠肺炎疫情的深圳样本插图

「同花顺手机版」深圳市原副市长唐杰:超大城市抗击新冠肺炎疫情的深圳样本

2020-06-17 19:05

中国出版新股上市后能涨多少?中国出版后期走势竟是这样插图

中国出版新股上市后能涨多少?中国出版后期走势竟是这样

2020-08-03 20:40