「个股诊断」香颂资本执行董事沈萌向时代周报记者表示

时间:2020-06-19 16:05:23 作者:股票屋
阅读量: 424

以下为个股诊断香颂资本执行董事沈萌向时代周报记者表示内容:

【消息称百胜中国秘密递交在港上市申请】百胜中国据悉秘密递交在港上市申请,上市规模为20亿美元。(界面新闻)

百胜中国据悉秘密递交在港上市申请,上市规模为20亿美元。
相关报道:
七成营收靠肯德基百胜中国被传赴港上市
6月17日,香颂资本执行董事沈萌向时代周报记者表示,百胜中国的主要业务在中国,赴港二次上市,可以享有内地资金参与交易的便利。
6月17日,据媒体报道,百胜中国(NYSE:YUMC)正接触投行,寻求在港二次上市,价值可能高达20亿美元,周五该公司将听取银行的提议。
同日,百胜中国方面向时代周报记者回应称,“根据公司政策,对于此类市场传闻和臆测不予评论。”
或受益于赴港二次上市的消息,截至美东时间6月17日收盘,百胜中国股价上涨7.21%。
在国内,百胜中国堪称影响力广泛的餐饮企业。
中国烹饪协会6月5日发布的《2019年度中国餐饮企业百强分析报告》中,百胜中国名列榜首,海底捞位于第三。
不过,市值上,在美股上市的百胜中国却比不上在港股上市的海底捞。
截至6月18日,百胜中国市值190.78亿美元(约1478.56亿港元),海底捞市值1812.6亿港元。
6月17日,香颂资本执行董事沈萌向时代周报记者表示,百胜中国的主要业务在中国,赴港二次上市,可以享有内地资金参与交易的便利。

不过,作为国内餐饮业巨头,在多元化布局多年后,百胜中国在营收上依然保持对肯德基的极大依赖,且始终在寻找新增长点的路上。
疫情影响一季度营收净利
公开资料显示,百胜中国旗下拥有肯德基、必胜客和塔可贝尔三个品牌在中国市场的独家运营和授权经营权,并拥有东方既白、小肥羊和COFFii&JOY等连锁餐厅品牌。
2020年4月8日,百胜中国宣布完成对中式休闲餐饮品牌黄记煌的收购。
美东时间4月28日下午,百胜中国披露2020年一季度业绩报告,数据显示,百胜中国的业绩下降明显。
一季度,百胜中国营收17.5亿美元,同比下降24%,调整后净利润达到6300万美元,同比下降68%。其中肯德基一季度实现营收12.69亿美元,同比下降20%,必胜客一季度实现营收3.24亿美元,同比下降40%。
营收净利双降与疫情期间肯德基和必胜客等门店的暂时关店有关。
据百胜中国提供的资料显示,百胜中国于1月下旬开始临时性关闭部分门店。

到2月中旬疫情暴发高峰期,大约有35%的餐厅暂停营业,而且地区之间差异很大。
不过,截至4月28日,国内约99%的餐厅已部分或全部恢复营业。
同店销售额方面,一季度肯德基同店销售下降11%,必胜客同店销售下降31%。
过程上看,百胜中国一月份前三周业绩强劲,但疫情的爆发导致随后的同店销售额与2019年春节假期同比下降了40-50%。
此后有所转好,截止到三月下旬,同店销售下降约20%。不过,截至4月底,同店销售仍降低超过10%。
就目前同店销售等业绩的恢复情况,百胜中国方面表示,具体数据会在二季报中公布。
但线上销售在一季度一定程度挽救了百胜中国的业绩,被其重点提及。
一季度,百胜中国会员销售占比超过60%,数字化订单(含外送、手机点餐、点餐机点餐)贡献了公司销售额的80%,其中肯德基与必胜客的数字化订单分别占公司销售的84%和65%。
数据显示,截至一季度末,百胜中国会员数量超过2.5亿,其中肯德基会员数量超过2.25亿,必胜客会员数量超过7000万。

致力寻找新增长点
从业绩上可以明显发现,肯德基依然起到百胜中国整体业绩的顶梁柱作用。
一季度,肯德基营收占百胜中国总体营收的72.5%,2019年度恢复增长的必胜客则贡献18.5%的业绩。
为了持续拉动业绩增长,百胜中国一直努力在主力品牌肯德基和必胜客上,寻找新的增长点…

以上就是“个股诊断香颂资本执行董事沈萌向时代周报记者表示”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「个股诊断」香颂资本执行董事沈萌向时代周报记者表示还看了
股票私募什么意思?私募股权什么意思?插图

股票私募什么意思?私募股权什么意思?

2020-08-09 09:49

昊华能源发布预减公告,个股行情走向插图

昊华能源发布预减公告,个股行情走向

2020-07-31 12:24

「基金净值查询」豪美新材振幅达0%所在行业主力流入为青松建化插图

「基金净值查询」豪美新材振幅达0%所在行业主力流入为青松建化

2020-05-20 19:17

宁波银行当日换手率达1.36%,后市走向?插图

宁波银行当日换手率达1.36%,后市走向?

2020-07-06 17:41

「交银施罗德」VC/PE募资回暖!家族办公室与高净值人群“择偶”标准趋严插图

「交银施罗德」VC/PE募资回暖!家族办公室与高净值人群“择偶”标准趋严

2020-05-28 13:01

「外汇代理」一批公司推迟发年报,除疫情外,有的竟连审计机构都没有插图

「外汇代理」一批公司推迟发年报,除疫情外,有的竟连审计机构都没有

2020-05-19 02:17

「普顿外汇最新消息」首个因疫情“倒下”的国家!阿根廷债务违约或将全面重组,新兴市场违约风险加剧插图

「普顿外汇最新消息」首个因疫情“倒下”的国家!阿根廷债务违约或将全面重组,新兴市场违约风险加剧

2020-05-19 02:59

「炒股如何开户」注意 全球市场突然跳水,二次调整降至?

2020-06-15 16:06

单日治愈出院及解除医学观察人数首次超过新报告感染者人数插图

单日治愈出院及解除医学观察人数首次超过新报告感染者人数

2020-08-08 19:11

「阿里巴巴最大股东」海南再迎利好!深交所火线驰援,支持海南板块并购重组做大做强插图

「阿里巴巴最大股东」海南再迎利好!深交所火线驰援,支持海南板块并购重组做大做强

2020-06-16 22:10

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYjt9VBa' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024