「fx168财经网」澳洲最赚钱生意受损后,房产业也受创,中国买家询问量大跌超65%

时间:2020-06-19 16:14:37 作者:股票屋
阅读量: 461

以下为澳洲房产澳洲最赚钱生意受损后,房产业也受创,中国买家询问量大跌超65%内容:

本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。

受疫情影响,今年全球各国经济都萎靡不振,其中澳大利亚由于态度不端正,其对华贸易大受影响,除了大麦、牛肉对华出口之外不顺,中国游客、留学生也开始远离澳大利亚,于是该国经济开始出现各种问题,不少产业受损。


1、澳洲又一产业将受重创,中国买家一年投资300亿元

据报道,中国买家5月对澳大利亚房产的询问数量跌至近三年来最低,国际房产门户网站Juwai IQI公布的数据显示,澳大利亚房产5月的询问量较4月大减超65%。

澳洲最赚钱生意受损后,房产业也受创,中国买家询问量大跌超65%

澳大利亚房市已经成为该国经济的一大支柱,而中国买家正是澳大利亚外资房地产投资的主要来源之一。

数据显示,在上个会计年度,中国投资者在澳大利亚住宅、商用建筑、房屋拍卖投入了61亿澳元(约合人民币300亿元)。

本来澳大利亚因疫情控制较好,之前4月房市询问量大增,但5月中国买家询问量大减。

据了解,中国买家的资金一般流入澳大利亚新建公寓,对该国的建筑活动和就业有很强的推动作用。

如果中国买家不再青睐于澳大利亚房产,本就濒临衰退边缘的澳大利亚经济将会更加困难。

澳洲最赚钱生意受损后,房产业也受创,中国买家询问量大跌超65%


Juwai IQI数据显示,5月份中国已经下降为澳大利亚地产投资的第三大来源,仅次于美国和加拿大。

而在这之前,澳大利亚最赚钱生意已先一步遭受冲击。据报道,澳大利亚最有利可图的收入来源之一——国际教育产业预计将遭到370亿澳元(约合人民币1800亿元)的损失。


2、中国市场无法取代,澳大利亚83.8万人失业迎来黑暗时刻


实际上,澳大利亚对中国市场的依赖相当大。据外媒报道,”澳大利亚对中国的经济依赖比许多国家都大”,对澳大利亚而言,中国市场无法被轻易取代。

过去10年,中国一直是澳大利亚最大的贸易伙伴,目前澳大利亚对华出口额占总出口额的32.6%。澳大利亚的教育、旅游、农业、葡萄酒等其他行业也正是依托着中国市场才得以蓬勃发展。

澳洲最赚钱生意受损后,房产业也受创,中国买家询问量大跌超65%

虽然悉尼科技大学一分析人士表示,澳大利亚接下来可以寻求印度与越南的合作,除此之外印度尼西亚、韩国及日本也是潜在合作伙伴,

但现实是,上述国家有的并不在澳大利亚前十名贸易伙伴之列,而且也没有现成的自贸协定。

如今,在失去中国市场的青睐之后,澳大利亚经济很大可能将结束近30年来的繁荣了。

据环球网6月18日报道,澳大利亚不得不承认了该国经济将进入衰退的事实,”这是我们的黑暗时刻。”

澳洲最赚钱生意受损后,房产业也受创,中国买家询问量大跌超65%

受疫情影响,澳大利亚已有83.8万人失业,澳大利亚统计局曾公布数据称,仅5月单月,澳大利亚就有22.77万人失业。澳大利亚表示,”估计需要大约两年的时间才能恢复到疫情来袭以前的状态”。

消息领先一步,财富更近一步。关注「金十数据」,第一时间了解国内外财经大事件!

以上就是“澳洲房产澳洲最赚钱生意受损后,房产业也受创,中国买家询问量大跌超65%”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「fx168财经网」澳洲最赚钱生意受损后,房产业也受创,中国买家询问量大跌超65%还看了
及新浪公司(SINA.US插图

及新浪公司(SINA.US

2020-08-01 17:23

「中辉期货」金莱特高管将换届调整 推进双主业战略

2020-05-19 00:34

年内首单银行IPO来了!渤海银行招股价持平净资产插图

年内首单银行IPO来了!渤海银行招股价持平净资产

2020-07-06 20:44

「工银平衡」时隔近五个月,科技主题ETF获批重启了!这两家拿到批文插图

「工银平衡」时隔近五个月,科技主题ETF获批重启了!这两家拿到批文

2020-06-20 22:03

「600556」「 热门股票排行」金健米业插图

「600556」「 热门股票排行」金健米业

2020-05-21 16:04

丰山集团发布不确定公告,个股行情走向插图

丰山集团发布不确定公告,个股行情走向

2020-08-17 12:21

雷曼光电半年报营收3.93亿元同比-9%插图

雷曼光电半年报营收3.93亿元同比-9%

2020-09-04 14:50

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:02

*ST九有一季报营收4.5千万元同比-50%插图

*ST九有一季报营收4.5千万元同比-50%

2020-08-05 14:21

「欧美股市」国元证券计提年净利的10%!同时踩中st中孚、退市华业等“大坑”插图

「欧美股市」国元证券计提年净利的10%!同时踩中st中孚、退市华业等“大坑”

2020-05-18 14:19

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYhxwEk8' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024