「交行基金」最新!北京在院183例;高考安排和注意事项在这里……

时间:2020-06-19 16:20:26 作者:股票屋
阅读量: 313

以下为高考最新!北京在院183例;高考安排和注意事项在这里……内容:

北京市卫监委19日发布消息,6月18日0时至24时,北京新增确诊25例,其中丰台区新增确诊18例。截至6月18日24时,北京在院183例。尚在观察的无症状感染者15例。

中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友19日上午接受央视专访时表示,新发地环境采样检测说明局部环境污染非常严重,感染也多集中在那一个区域。目前没有科学数据能断定它的传染性更强。现在的病例以轻型、普通型为主,不是由于致病率弱,而是此次病例主要以青年人为主。

“北京疫情已经控制住了。”昨日中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友的这一论断引发关注。吴尊友接受采访时对此回应称,这一论断基于科学,不是盲目的推断,但防控不能松懈。

北京8天新增确诊183例

国家卫健委19日发布消息,6月18日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例32例,其中境外输入病例4例(广东3例,甘肃1例),本土病例28例(北京25例,河北2例,辽宁1例);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为本土病例(均在北京)。

河北省卫健委发布消息,6月18日0-24时,河北省新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例2例(其中,1人为雄安新区安新县在北京新发地市场经营者,1人为保定易县在北京丰台区某餐馆服务员)。无新增死亡病例,无新增疑似病例。新增报告无症状感染者1例(为北京新发地市场进货人员)。

辽宁省卫健委发布消息,6月18日0时至24时,辽宁省新增1例(域外输入)新冠肺炎确诊病例(系北京市确诊病例刘某某的密切接触者),为沈阳市报告病例,属轻型病例。

每10个普通高考考场设1个备用隔离考场

教育部今天召开新闻发布会表示:今年高考报名人数比去年增加40万,达1071万人。全国将设考点7000余个、考场40万个,安排监考人员94.5万人;低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,可以自主决定是否佩戴;备用隔离考场和中高风险地区的考生,要全程佩戴口罩。

会上介绍,今年高考期间,如果在考试过程中出现了有学生发热、咳嗽等症状,就由当地卫生健康部门、疾控机构、医疗机构、专业人员按照事先的预案进行个案研判。可以继续考试的学生,按照安排,转移至备用隔离考场考试。转移考场的时间和专家研判的时间,要请省级教育部门按照事先商定,把时间补回来。

国家卫健委介绍高考工作安排:对高考工作人员和考生提前14天进行健康监测;原则上每10个普通考场设1个备用隔离考场(每考点不得少于3个);普通考场可使用分体空调或中央空调,备用隔离考场须使用分体空调。

公安部将为考生开设三大绿色通道

19日,公安部介绍将开通服务考生的三个绿色通道。

居民身份证办理绿色通道:对需要加急办理、换领身份证的考生优先受理、优先制证、优先送达。目前公安部为高考考生加急办理身份证3.2万余张。

护考绿色通道:高考期间,各地执勤民警将为忘带身份证、准考证、遇到交通拥堵等困难的考生提供应急通行便利,帮助考生准时到达考场。

救援绿色通道:对发生故障和交通事故的送考车辆,执勤民警将迅速出警、快速处理,必要时帮助联系车辆转送学生。

今起乘火车离京将查核酸检测阴性证明

据人民日报报道,自19日零时起,北京市民从北京地区火车站乘车离京,将查验7日内核酸检测阴性证明,若无证明文件,将不予办理乘车。如果乘客是在6月16日20时之前预订的车票则可办理免费退票,此后购买的则会收取相应的手续费。

北京新发地新冠病毒基因组序列数据公布

据北京日报报道,6月18日晚,中国疾控中心已通过“新型冠状病毒国家科技资源服务系统”正式发布2020年6月北京新发地新冠疫情及病毒基因组序列数据。3条数据来自北京市确诊病例基因组序列数据(NMDC60013902-01、NMDC60013903-02)以及环境样本基因组序列数据(NMDC60013903-03)。中国疾病预防控制中心同时向世界卫生组织及全球共享流感数据倡议组织(GISAID)提交了新冠疫情及病毒基因组序列数据,向国际社会共享。

世卫组织称

新冠疫苗可能于年底前研发成功

当地时间6月18日,世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,至少有200个新冠疫苗正在研发,约10个疫苗已进入人体试验阶段,其中的3个很快将进入三期临床试验,包括来自中国的疫苗。今年年底前,可能会出现1-2个成功的候选疫苗。希望到2021年,可以生产出20亿剂疫苗。

编辑:亚文辉

以上就是“高考最新!北京在院183例;高考安排和注意事项在这里……”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「交行基金」最新!北京在院183例;高考安排和注意事项在这里……还看了
「谁动了我的奶酪」乘联会:5月第二周乘用车市场回暖态势明显插图

「谁动了我的奶酪」乘联会:5月第二周乘用车市场回暖态势明显

2020-05-20 22:07

「波罗的海干散货指数」汾河修复总投资超过870亿 山西提出“用活土地资源收益”插图

「波罗的海干散货指数」汾河修复总投资超过870亿 山西提出“用活土地资源收益”

2020-05-18 14:41

「中签查询」百利科技当日成交金额达4312.84万元0521插图

「中签查询」百利科技当日成交金额达4312.84万元0521

2020-05-21 18:20

海默科技涨幅达10.05%成交1.19万手0706插图

海默科技涨幅达10.05%成交1.19万手0706

2020-07-06 19:31

青青稞酒一季报营收2.03亿元同比-44%插图

青青稞酒一季报营收2.03亿元同比-44%

2020-07-29 09:11

全球新增新冠肺炎确诊病例16.48万例插图

全球新增新冠肺炎确诊病例16.48万例

2020-07-25 17:18

「证券时报网」万泰生物登陆A股,国产宫颈癌疫苗“钱“景如何插图

「证券时报网」万泰生物登陆A股,国产宫颈癌疫苗“钱“景如何

2020-05-18 21:53

「腾讯财经」中金公司预披露A股IPO招股书

2020-05-18 14:26

「基金行情」国务院残疾人工作委员会召开第三次全体会议

2020-06-18 14:14

什么是后配股?和普通股有什么区别插图

什么是后配股?和普通股有什么区别

2020-08-25 17:15

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY8iSA8B' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024