「期货投资」考生在高考当天发热咳嗽怎么办?国家卫健委回应

时间:2020-06-19 16:20:50 作者:股票屋
阅读量: 454

以下为高考考生在高考当天发热咳嗽怎么办?国家卫健委回应内容:

考生在高考当天发热咳嗽怎么办?后续的考试要如何进行?对此,在19日举行的教育部新闻发布会上,国家卫生健康委疾病预防控制局一级巡视员贺青华进行了回应。

“你关注的这种情况,卫生健康部门和教育部门也充分考虑到了,也做了专门研究”,贺青华表示,每年的高考都会遇到这样的情况。今年的高考又是新冠肺炎疫情常态化下进行的一次最大规模的一次高考,难免有这样的考生出现这样的情况。

“出现这种情况怎么办?我们应该说按照依法、科学、精准、因地制宜、因人制宜的原则,我们制定了应急预案。出现这种情况时候,我们现场要采取专业的研判、及时的处置,刚才讲到考试也就是半天时间,几个小时过去了,容不得犹豫,没有预案肯定不行。”贺青华说。

贺青华称,“具体的处置,首先要防范于未然,我们对考点的设置,刚才讲了很多条件,要考核是不是符合条件,比如测温、临时休息点是不是符合要求,各种考场考点是不是符合卫生方面的专业要求,我们两个部门经过专业评判以后,提出意见,如果还不行,还有一些差距,在开考前要满足这些要求。”

此外,贺青华指出,如果在考试过程中出现了有学生发热、咳嗽等症状,由当地的卫生健康部门、疾控机构、医疗机构、专业人员按照事先的预案进行个案研判。具备继续考试、完成考试的这些学生,按照安排在备用隔离考场考试,考生要从普通的考场移到备用考场去考试。

“这个时间耽误了,要请省级教育部门按照事先商定把时间补回来,把转移的时间和专家研判的时间都算上,虽然是几分钟甚至十几分钟,对考生也是至关重要的,要补回来。当考试科目结束以后,负责研判的专业人员当场简要地向这些考生作出解释和说明。”贺青华称,在这里也向全国所有考生说明,如果遇到这种情况,希望考生能够理解,希望家长能够理解,这是为了考生的健康,也为了全体参考人员的健康和考务人员的健康,在这种情况下,采取的这种措施是必须的、必要的,避免引起考生本人或者其他考生的恐慌。

以上就是“高考考生在高考当天发热咳嗽怎么办?国家卫健委回应”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「期货投资」考生在高考当天发热咳嗽怎么办?国家卫健委回应还看了
「谁动了我的奶酪」影视公司高管尴尬离职背后,行业加速洗牌转型插图

「谁动了我的奶酪」影视公司高管尴尬离职背后,行业加速洗牌转型

2020-05-18 15:00

ST金泰一季报营收1.21千万元同比0.1万%插图

ST金泰一季报营收1.21千万元同比0.1万%

2020-07-21 22:24

PT金田B发布半年报营业利润-205.0万元插图

PT金田B发布半年报营业利润-205.0万元

2020-09-14 17:36

「手机同花顺」无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者插图

「手机同花顺」无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者

2020-06-03 10:00

石头科技解禁为0.54万股,市值约220.03万元插图

石头科技解禁为0.54万股,市值约220.03万元

2020-08-21 10:39

最优投资组合理论?最优投资组合理论是什么?插图

最优投资组合理论?最优投资组合理论是什么?

2020-09-05 12:52

「期货投资」全球战疫日报丨意大利逐步解封,印度疫情抬头累计确诊破4万插图

「期货投资」全球战疫日报丨意大利逐步解封,印度疫情抬头累计确诊破4万

2020-05-18 19:22

九芝堂半年报营收18.33亿元同比-4%插图

九芝堂半年报营收18.33亿元同比-4%

2020-08-21 23:16

德赛西威涨幅达9.99%成交7.76万手0710插图

德赛西威涨幅达9.99%成交7.76万手0710

2020-07-10 22:40

「口罩上市公司龙头」明日猪价2020.5.3猪价会不会迎来反弹上涨?还要看两个核心点!插图

「口罩上市公司龙头」明日猪价2020.5.3猪价会不会迎来反弹上涨?还要看两个核心点!

2020-05-18 19:56