「期货投资」考生在高考当天发热咳嗽怎么办?国家卫健委回应

时间:2020-06-19 16:20:50 作者:股票屋
阅读量: 462

以下为高考考生在高考当天发热咳嗽怎么办?国家卫健委回应内容:

考生在高考当天发热咳嗽怎么办?后续的考试要如何进行?对此,在19日举行的教育部新闻发布会上,国家卫生健康委疾病预防控制局一级巡视员贺青华进行了回应。

“你关注的这种情况,卫生健康部门和教育部门也充分考虑到了,也做了专门研究”,贺青华表示,每年的高考都会遇到这样的情况。今年的高考又是新冠肺炎疫情常态化下进行的一次最大规模的一次高考,难免有这样的考生出现这样的情况。

“出现这种情况怎么办?我们应该说按照依法、科学、精准、因地制宜、因人制宜的原则,我们制定了应急预案。出现这种情况时候,我们现场要采取专业的研判、及时的处置,刚才讲到考试也就是半天时间,几个小时过去了,容不得犹豫,没有预案肯定不行。”贺青华说。

贺青华称,“具体的处置,首先要防范于未然,我们对考点的设置,刚才讲了很多条件,要考核是不是符合条件,比如测温、临时休息点是不是符合要求,各种考场考点是不是符合卫生方面的专业要求,我们两个部门经过专业评判以后,提出意见,如果还不行,还有一些差距,在开考前要满足这些要求。”

此外,贺青华指出,如果在考试过程中出现了有学生发热、咳嗽等症状,由当地的卫生健康部门、疾控机构、医疗机构、专业人员按照事先的预案进行个案研判。具备继续考试、完成考试的这些学生,按照安排在备用隔离考场考试,考生要从普通的考场移到备用考场去考试。

“这个时间耽误了,要请省级教育部门按照事先商定把时间补回来,把转移的时间和专家研判的时间都算上,虽然是几分钟甚至十几分钟,对考生也是至关重要的,要补回来。当考试科目结束以后,负责研判的专业人员当场简要地向这些考生作出解释和说明。”贺青华称,在这里也向全国所有考生说明,如果遇到这种情况,希望考生能够理解,希望家长能够理解,这是为了考生的健康,也为了全体参考人员的健康和考务人员的健康,在这种情况下,采取的这种措施是必须的、必要的,避免引起考生本人或者其他考生的恐慌。

以上就是“高考考生在高考当天发热咳嗽怎么办?国家卫健委回应”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「期货投资」考生在高考当天发热咳嗽怎么办?国家卫健委回应还看了
「私募股权投资基金」盘前要闻维特投研「06月03日 」插图

「私募股权投资基金」盘前要闻维特投研「06月03日 」

2020-06-03 10:00

「债券投资网」周一现货黄金价格一度涨至1760美元上方插图

「债券投资网」周一现货黄金价格一度涨至1760美元上方

2020-06-23 22:01

「港股实时行情」股市大涨、科技股票涨停一堆,但有4个不太好的信号插图

「港股实时行情」股市大涨、科技股票涨停一堆,但有4个不太好的信号

2020-05-18 17:25

「中投证券超强版下载」口子窖2019年盈利17.2亿元 拟10派15元

2020-05-18 23:13

上柴B股当日成交金额达1.2亿元0914插图

上柴B股当日成交金额达1.2亿元0914

2020-09-14 18:28

「金融论坛」爱司凯跌幅-9.57%成交17.57万手0617插图

「金融论坛」爱司凯跌幅-9.57%成交17.57万手0617

2020-06-17 18:18

「华媒控股」吉利李书福:建议车辆购置税和消费税由中央和地方“五五共享”插图

「华媒控股」吉利李书福:建议车辆购置税和消费税由中央和地方“五五共享”

2020-05-18 15:00

山大华特发布一季报营业利润1.09亿元插图

山大华特发布一季报营业利润1.09亿元

2020-07-14 09:17

「成交量怎么看」新疆选择11个县市开展化肥减量增效试点插图

「成交量怎么看」新疆选择11个县市开展化肥减量增效试点

2020-05-18 19:19

「山西企划行业交流平台」神驰机电一季度净利增近六成

2020-05-18 21:44

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYcvVkog' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024