「收益率」中兴通讯股东大会确认芯片进展:5纳米芯片明年推出

时间:2020-06-19 18:04:20 作者:股票屋
阅读量: 338

以下为5g通信中兴通讯股东大会确认芯片进展:5纳米芯片明年推出内容:

6月19日上午,中兴通讯总裁徐子阳在深圳举行的2019年年度股东大会上回应了5nm芯片研发进展。

徐子阳表示,“目前公司7nm芯片已实现规模量产,而5nm芯片将在2021年推出。芯片方面,我们做了前端和后端的设计,但在生产和制造方面,是依托全球合作伙伴分工生产。在关键芯片的核心竞争力方面,我们投入和很大的研发资源,在算法领域,我们有30年的积累,能确保带宽发挥最佳效应。”

右起第二:中兴通讯董事长李自学;第三:总裁徐子阳

他表示,在芯片领域,中兴专注于通信芯片的设计和开发,而在芯片的生产和制造方面,依然是依托全球的合作伙伴进行分工生产。“在其他通用芯片方面,如果性能、竞争力能够满足要求,我们欢迎所有的通用芯片合作伙伴加入中兴通讯的供应链里,最大限度地让我们整个供应链的商业可持续性风险得到消除。”

受消息面影响,中兴通讯早间股价直线拉升带动5G板块走强。截至记者发稿前,中兴通讯A股上涨2.01%。此外,5G板块中,同兴达涨停,大唐电信佳力图涨超4%

此外,徐子阳称,自今年起,中兴通讯将正式迈入战略发展期,目标是实现有质量的增长。“2020年,伴随着全球领先运营商纷纷开启5G商用,预计未来5年全球5G进入全面加速发展阶段。”

根据Dell’Oro Group发布的最新数据显示,2019年全球电信设备市场收入份额排名前五的供应商分别为:华为(28%)、诺基亚(16%)、爱立信(14%)、中兴通讯(10%)和思科(7%)。

在此前的一场业绩说明会中,中兴通讯副总裁崔丽表示,在5G份额方面,希望未来国内5G的市场份额达到35%以上,也就是在4G份额上进一步得到提升。

除了芯片和5G的问题,终端手机业务也是此次股东大会备受关注的议题。

6月16日,中兴通讯内部发文,任命倪飞为中兴通讯终端事业部总经理,全面负责中兴通讯终端业务,倪飞同时担任努比亚总裁。中兴在给第一财经的邮件中表示,倪飞将整合终端资源,并在公开市场蓄势发力。

但目前5G手机市场的价格竞争尤为激烈,价格正在快速下探至千元,无论是对于头部厂商还是排在第二以及第三梯队的手机厂商而言,抢食份额都不是一件容易的事情。

Canalys分析师贾沫对记者表示,非头部厂商的份额已经从2018年的13%缩减到了2019年的9%,这意味着市场仍然继续在向头部厂商聚集。

对此,在股东大会上,徐子阳表示,终端5G市场的智能手机将迎来高速发展,中兴将努力把握5G终端和多形态终端的市场发展机会。“2020年规划上市4到5款核心手机产品,同时在宽带接入终端方面,重点发力CPE,在互联网应用领域专注于无线通信的互联网产品,我们将加强终端的管理和建设能力,在产品品牌渠道和零售方面形成驱动力,进一步提振渠道。”

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“5g通信中兴通讯股东大会确认芯片进展:5纳米芯片明年推出”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「收益率」中兴通讯股东大会确认芯片进展:5纳米芯片明年推出还看了
「美联储利率」中行回应“原油宝”产品诉求:如无法和解可诉讼插图

「美联储利率」中行回应“原油宝”产品诉求:如无法和解可诉讼

2020-05-18 18:00

丰乐种业振幅达8.65%所在行业主力流入为金健米业插图

丰乐种业振幅达8.65%所在行业主力流入为金健米业

2020-07-13 17:00

「瑞德西韦概念股」2月25号最高点买的5只科技基金是如何翻身盈利的?插图

「瑞德西韦概念股」2月25号最高点买的5只科技基金是如何翻身盈利的?

2020-05-18 20:26

「浙江东日」电魂网络当日成交金额达3.48亿元0519插图

「浙江东日」电魂网络当日成交金额达3.48亿元0519

2020-05-19 18:09

7月28日勘设股份新股申购指南插图

7月28日勘设股份新股申购指南

2020-08-03 15:36

「什么是基金」2018-2020年记账式国债承销团成员插图

「什么是基金」2018-2020年记账式国债承销团成员

2020-06-23 19:09

「高中生炒股赚4.5亿」惠及2.7亿人!发改委发文加快补短板,120个县城先试点

2020-06-05 15:07

能科股份振幅达9.69%所在行业主力流入为四维图新插图

能科股份振幅达9.69%所在行业主力流入为四维图新

2020-08-07 21:09

乐惠国际跌幅-8.05%成交2.86万手0811插图

乐惠国际跌幅-8.05%成交2.86万手0811

2020-08-11 23:23

下跌十字星:独揽涨停板的特质特点与操纵绝招

2020-08-29 11:16

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYbDGvuG' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024