「钢铁行业」今天,A股突然大涨,到底因为什么?

时间:2020-06-19 19:01:32 作者:股票屋
阅读量: 322

以下为沪指今天,A股突然大涨,到底因为什么?内容:


今天这一涨,意味着什么?

今天,A股突然大涨,到底因为什么?


文/星火君

可以看到的时候,在早盘的时候,上证指数还出现了微微低开的态势,但是低开的幅度并不是很大,仅仅只是下跌了0.02%,随后便开始震荡上行,特别值得注意的是,创业板指数在盘中更是创下了4年以来的新高,显得十分的强势。

同时,上证指数也创下了三个多月以来的新高,而且还突破了上一个高点,也就是2957点,实际上,笔者此前也提到过,上证指数一旦突破这个高点,那么背离也就形成了,所以,今天大盘突然大涨,其实也同时在说明,技术面的利空信号也来了。

今天,A股突然大涨,到底因为什么?

因为,仔细一看的话会发现,其实,上证指数今天依旧是大涨,但是MACD依旧还是芝麻点,同时和上一个高点所创下的MACD的长度明显形成了较大的差距,所以,这一波反弹行情,上证指数所处于一种无量能的背景之下的反弹。

那么,之所以会出现这种情况,可能有两个方面的原因,

第一

,市场的筹码已经处于锁仓的态势,毕竟此前无论是公募基金,亦或是私募基金,仓位都已经很高了,因此,在这个时候,也没有多次资金可以入市,毕竟早就布局好了。

今天,A股突然大涨,到底因为什么?


第二

,随着沪指逐渐开始接近3000点,这个时候,市场的资金也开始处于谨慎的状态,所以,此时,入市的资金并不多,因此,在笔者看来,也正是因为这两个原因才导致市场的量能一直上不去,所以,就出现了现在的背离情况。

从目前沪深股市的情况来看,今天整个A股市场两极分化的态势依旧还存在,特别是在早盘的时候,创业板指数一度走高,但是上证指数滞涨的态势十分明显,到了午盘的时候,在金融板块的发力之下,大盘也迎来了一波上涨的行情。

今天,A股突然大涨,到底因为什么?

但是,和创业板指数和深成指相比的话,在涨幅上,上证指数明显处于一种弱势的状态,那么,今天,大盘突然大涨,到底是因为什么原因呢?在笔者看来,主要是集中在这几个方面。


首先

,市场有降准的预期,

其次

,亚太股市普遍处于反弹的行情当中,特别是在今天,亚太股市基本上都处于上涨的状态,其中,恒生指数也持续上涨,而东京日经225指数,以及韩国综合指数,澳大利亚普通股指数均出现上涨的态势。

今天,A股突然大涨,到底因为什么?

所以,这对于A股而言,也起到了一定的联动作用,接着,外资在今天处于大幅度的净流入的态势当中,其中沪股通净流入高达113亿,而深股通净流入高达97.2亿,合计下来,北向资金今天净流入金额更是达到了200多亿,历史少见!

因此,受到这三个因素的影响,大盘出现了大涨的状态,而这一涨所带来的技术面的一些弊端也是不可忽视的,虽然,创业板指数突破了4年以来的新高,但是,笔者之前也说过,创业板在今天很有可能突破高点,但是突破以后,背离也就形成了。

今天,A股突然大涨,到底因为什么?

同时,截止于收盘的时候,可以看到,上证指数全天上涨了0.96%,报收于2967点,而深成指全天上涨了1.51%,报收于11668点,创业板指数全天上涨了2.36%,报收于2319点,A股三大股指均处于上涨的状态当中。

从盘面来看,今天地摊经济再一次被资金光顾,同时,证券板块,以及零售,消费金融,语音技术等等也出现了一波拉升的行情,但是市场的热点依旧还处于一种较为快速的流动态势当中,这也提高了目前股市的整体操作难度。

以上就是“沪指今天,A股突然大涨,到底因为什么?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「钢铁行业」今天,A股突然大涨,到底因为什么?还看了
「国泰君安大智慧下载」美国新冠感染病例超过125万例插图

「国泰君安大智慧下载」美国新冠感染病例超过125万例

2020-05-18 16:27

什么是股权质押?股东质押股票对股价的影响插图

什么是股权质押?股东质押股票对股价的影响

2020-07-18 21:48

「证券从业考试」上证指数并非强势,提防外盘的影响

2020-06-16 06:02

「打屁股网站」三友医疗振幅达10.02%所在行业主力流入为新产业插图

「打屁股网站」三友医疗振幅达10.02%所在行业主力流入为新产业

2020-05-28 18:03

「实时走势」方正集团1127亿债权确认:中信证券、人保资产、海富通等榜上有名插图

「实时走势」方正集团1127亿债权确认:中信证券、人保资产、海富通等榜上有名

2020-05-18 21:08

社会消费品零售总额降幅比一季度收窄15.1个百分点插图

社会消费品零售总额降幅比一季度收窄15.1个百分点

2020-07-19 21:12

「中一国际期货招商」中办、国办印发《省(自治区、直辖市)污染防治攻坚战成效考核措施》

2020-05-18 21:19

赛微电子涨幅达7.92%成交33.39万手0702插图

赛微电子涨幅达7.92%成交33.39万手0702

2020-07-02 20:05

「a50期指」黄光裕背后的潮汕帮插图

「a50期指」黄光裕背后的潮汕帮

2020-06-25 13:11

「双鹭药业」一年16倍,这家公司首发前限售股股东喜获丰收;下周最大悬念:龚虹嘉何时开始减持海康威视插图

「双鹭药业」一年16倍,这家公司首发前限售股股东喜获丰收;下周最大悬念:龚虹嘉何时开始减持海康威视

2020-06-15 01:00

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYrKi0wF' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024