「华夏稳增」各大药企CEO年薪公布

时间:2020-06-19 19:02:23 作者:股票屋
阅读量: 417

以下为阿斯利康各大药企CEO年薪公布内容:

来源/医药时间

一众药企大佬,薪酬公布了

2019年各大跨国药企CEO年薪已陆续出炉:

强生CEO Alex Gorsky 拔得头筹,年薪超过2500万美元;梯瓦 CEO Kare Schultz 由昔日榜首,降到第八;罗氏的CEO Severin Schwan收入也略微下降,位于第七。除此之外,其他如辉瑞、礼来、阿斯利康、GSK的CEO薪酬都有较大幅度的增长。


2019年跨国药企 CEO 薪酬榜单

各大药企CEO年薪公布


1、强生CEO Alex Gorsky

各大药企CEO年薪公布

2019 年强生以 821 亿美元的销售收入位列跨国药企营收排名第一名,英夫利昔单抗、戈利木单抗、乌司奴单抗、达雷木单抗、伊布替尼等作为业绩增长的主要动力,使强生药品销售额高达 422 亿美元,增长5.8%。

CEO Alex Gorsky 的年薪也随之有了大幅增长,位列榜首。


2、艾伯维CEO Richard Gonzalez

各大药企CEO年薪公布

2019年对艾伯维来说,是不平凡且忙碌的一年,一方面要应对药王修美乐连续增长7年后的首次销量下滑,另一方面,还要忙着和艾尔建达成630亿美元的合并交易。

艾伯维的掌门人Richard Gonzalez也在2019年获得不错的收益,2161万美元,位列第二名。


3、礼来CEO David Ricks

各大药企CEO年薪公布

2019年礼来的营业收入并不乐观,223.2亿美元位列第15名,但礼来CEO David Ricks却取得了不错的收入,2128万美元,位列第三。

较2018年的1723万美元增长了23.5%。基本工资与2018年一致为140万美元,没有获得奖金。虽然其非股权激励薪酬实际上从363万美元降至292万美元,但他的股票奖励增长了15%至1222万美元,养老金价值达到466万美元,另外还有8.4万美元的其他补偿。

未来,礼来将中心放在糖尿病、肿瘤、免疫、神经疾病领域。


4、阿斯利康CEO Pascal Soriot

各大药企CEO年薪公布

首席执行官Pascal Soriot在2019年获得了1430万英镑(约合1854万美元)的总薪酬,比2018年的1136万英镑增长了约26%。在Soriot的总薪酬中,其中180万英镑为基本薪资,另外还有190万英镑的年终奖金,630万英镑的长期激励和股息等价,以及430万英镑的股票增值和股息。

阿斯利康在2019年总收入243.84亿美元,同比增长10%。其中肿瘤领域是AZ的佼佼者,该领域的多年投资开始获得重大回报。癌症药物的销售额为86.7亿美元,与2018年相比增长了47%。

阿斯利康2019年在中国区收入48.80亿美元,同比增长35%,占到阿斯利康全球总收入的20.7%,阿斯利康已经成为在中国市场业绩表现最好的外资药企。


5、Biogen 的CEO Vounatsos

各大药企CEO年薪公布

从去年 Biogen 阿尔兹海默症新药受挫到复活,再到今年年初召开的一场 COVID-19“超级传播者”会议,Biogen 经常上头条,只是新闻都不是正面的。

尽管如此, Biogen首席执行官Michel Vounatsos去年的薪酬仍大幅增加至超过1800万美元。这得益于以下几大因素:

一是去年3月,Biogen宣布,其阿尔兹海默症新药 aducanumab 三期研究失败,但在去年晚些时候,Biogen又发现 aducanumab 后续数据集显示了高剂量的益处,并计划向 FDA 申报上市申请,这一起死回生,使Biogen股票大涨。

另外,Biogen还在 2019 年 11 月推出了多发性硬化症新药Vumerity,扩大了其脊髓性肌萎缩和生物仿制药业务,并开发了先进的管道药物。

除了 2019 年的财务表现外,Biogen 还与Skyhawk Therapeutics签署了研发协议,并收购了基因治疗公司Nightstar Therapeutics。

这一切业绩足以使掌门人Vounatsos的薪酬增加12%,达到1816万美元。

Biogen在2019年的员工薪酬中位数为159,721美元,因此其CEO与员工的薪酬比率为114:1。

Biogen提高了Vounatsos的激励性薪酬,但同时也将其基本工资提高了9%,达到139万美元。他的现金奖励薪酬跃升得多:升高了546,000美元,达到388万美元。

同时,CEO获得的股票奖励增加了100万美元以上,达到了1,235万美元,而他的其他薪酬则增加了约40,000美元。


6、辉瑞CEO Albert Bourla

从2019年1月1日起,Albert Bourla成为辉瑞的新掌舵者,2019年薪酬达1790万美元,比他在上一家公司的年度总薪酬增长82%。

各大药企CEO年薪公布

2019年辉瑞的营业收入有所降低,位列全球第三名,但是后续增长劲头依然强劲,“核心五大产品”:Vyndaqel, Ibrance、免疫疗法Xeljanz、抗凝血药Eliquis和肺炎球菌疫苗Prevnar,将成为辉瑞未来几年的主力军。

Albert Bourla 在 2019 年超额完成了董事会定下的指标,是他涨薪的主要原因,辉瑞在2019年实现营业收入524亿美元,超过了董事会定的营收超过517亿美元的目标,公司现金流达到129亿美元,高于116亿美元的基准线,所以,Albert Bourla在2019年获得363万美元的激励奖励。


7、罗氏 CEO Severin Schwan

各大药企CEO年薪公布

罗氏2019年营业收入位列全球第二位,高达635.4亿美元,制药业务同比增长10.7%,顶住了同类仿制药在欧洲的上市影响,肿瘤药物、神经系统以及自身免疫药物都有大爆发,特别是这几年大火的PD-L1肿瘤治疗,Tecentriq(NSCLC非小细胞肺癌),Hemlibrateb(血友病药物)爆发式增长给药物部门业务带来了强劲增长。另外罗氏中国在2019年继续保持强劲增长达36%,销售额也达到了30.6亿法郎,占到药物总营收全球的6%。

如此好的业绩,为什么 Severin Schwan 的收入还降低了2.2%?

这是由于该公司在奖励和绩效等方式进行了更改,这些修订使Schwan的薪酬更多地与长期增长联系在一起,而不是与短期股票绩效联系在一起。

Schwan的基本工资为400万瑞士法郎(430万美元),并没有改变,但他的绩效分享计划(PSP)奖励从149万瑞士法郎降为零,因为董事会薪酬委员会决定在2018年底停止向董事会成员和公司执行委员会授予新的PSP。


8、梯瓦 CEO Kare Schultz

各大药企CEO年薪公布

2018年跨国药企薪酬榜单,梯瓦首席执行官Kare Schultz以3250万美元,名列榜单第一位。2018年Schultz的大幅加薪是与他获得的一笔的2000万美元签约奖金有关。

2019年,Schultz年薪大幅减薪,仅获得了1160万美元的总薪酬,比前一年的 3250万美元的收入减少超过2000万美元,成为降幅最大的一位CEO。

Schultz在2019年的基本工资为200万美元,与前一年完全相同。Schultz在2019年获得了约600万美元的股票奖励,略高于上一年,但在2018年他获得了150万美元之后,没有获得任何期权奖励。

Schultz的非股权激励计划总额在当年减少了约100万美元,至289万美元,他还获得了约7.27万美元的其他补偿,包括使用公司的汽车和房屋拆迁付款。

Teva在2019年的净收入达到168.9亿美元,与国外仿制药的价格压力以及多发性硬化症产品Copaxone的持续下降有关,下降8%。该公司前一年的净收入为182.7亿美元。


9、GSK CEO Emma Walmsley

各大药企CEO年薪公布

Emma Walmsley 是十大跨国药企中唯一一位女性领导人,2019年,Walmsley的总薪酬为837万英镑(约合1081万美元),同比增长超过40%,净赚250万英镑。

2019年葛兰素史克(GSK)业绩表现非常出色,全球第6名,其增长主要归功于带状疱疹疫苗Shingrix的推出,2019年销售收入约23亿美元。另外,GSK正在考虑分拆某些部门以专注于创新药,且已经开始对其皮肤科进行战略审查。


10、诺华 CEO Vas Narasimhan

各大药企CEO年薪公布

诺华首席执行官Vas Narasimhan在2019年获得总薪酬达1062万瑞士法郎(约合1137万美元),同比+14.8%,诺华将其薪酬计划价值提高了59%。

根据公开资料,总薪酬中底薪为165万瑞士法郎,养老保险和其他福利约33万瑞士法郎,2019年全年激励达402万瑞士法郎,以及长期股权奖励等其他形式薪酬。

Narasimhan于2005年加入诺华。2014年,担任全球发展主管。从2016年起,同时担任首席医学官。2017年被提名担任诺华公司的首席执行官。

2019年诺华营业收入位列全球第4位,业绩非常突出。为专注于创新药,诺华剥离了眼部保健医疗公司爱尔康(Alcon),但与此同时,收购了夏尔(Shire)的眼科药物Xiidra,以扩大其专营权,并收购了某降胆固醇的公司。

公司2019年收获了 5 种具有巨大潜力的新药批准:镰状细胞治疗药物 (Adakveo)、眼部注射Beovu、多发性硬化症治疗 (Mayzent)、乳腺癌药物 (Piqray)和基因疗法Zolgensma)。

各大药企CEO年薪公布

客官!在看一下呗~

以上就是“阿斯利康各大药企CEO年薪公布”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「华夏稳增」各大药企CEO年薪公布还看了
「华夏全球精选」“暴走”的医药股今年有多牛?北向资金加仓1股超百亿,34股涨幅翻倍插图

「华夏全球精选」“暴走”的医药股今年有多牛?北向资金加仓1股超百亿,34股涨幅翻倍

2020-06-17 19:03

「潜力股」全球钻石物流阻断插图

「潜力股」全球钻石物流阻断

2020-06-10 02:00

「巴菲特股东大会」下周非农来袭,多国准备解禁,地缘风险再现,市场何去何从?(图)插图

「巴菲特股东大会」下周非农来袭,多国准备解禁,地缘风险再现,市场何去何从?(图)

2020-05-18 19:31

「文华财经官网」金莱特跌幅-9.18%成交9.31万手0527插图

「文华财经官网」金莱特跌幅-9.18%成交9.31万手0527

2020-05-27 17:04

仓位优化的自回归策略标准差阈值0.02?标准差阈值0.02是什么意思?插图

仓位优化的自回归策略标准差阈值0.02?标准差阈值0.02是什么意思?

2020-09-05 19:47

「个人投资理财」金山云本周赴美上市  三年亏损近30亿元插图

「个人投资理财」金山云本周赴美上市 三年亏损近30亿元

2020-05-18 17:57

基金早知道 | 市场做多情绪被点燃!多只权益基金本周发售

2020-07-06 17:08

深信服振幅达9.49%所在行业主力流入为大智慧插图

深信服振幅达9.49%所在行业主力流入为大智慧

2020-07-07 19:02

「外汇知识」全球汽车业分化:国内显著回暖 海外仍处寒冬插图

「外汇知识」全球汽车业分化:国内显著回暖 海外仍处寒冬

2020-05-18 14:35

A股牛市要来了?前五个月财政收入公布,证券交易印花税大增插图

A股牛市要来了?前五个月财政收入公布,证券交易印花税大增

2020-08-08 13:51

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYLFk6U6' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024