「安集科技」首家外资全资期货公司诞生,这次是摩根大通期货

时间:2020-06-19 19:06:03 作者:股票屋
阅读量: 495

以下为摩根大通首家外资全资期货公司诞生,这次是摩根大通期货内容:

2020年6月19日,摩根大通宣布,已获得中国证券监督管理委员会核准,将公司在摩根大通期货有限公司中的持股比例由49%增至100%。至此,摩根大通期货正式成为中国境内首家外资独资期货公司。

摩根大通中国区首席执行官梁治文对记者表示:“对摩根大通和我们众多客户而言,中国代表着全世界最令人振奋的发展机遇之一,我们希望有一天能将全球优质的产品和服务都带来中国。全资控股一家期货公司,为摩根大通提供了绝佳的机遇,有助于我们在这个重要市场进一步夯实在岸业务实力。”

今年7月,摩根大通期货有限公司将迁往中国第一高楼的上海中心,摩根大通证券也坐落于此。

此前,摩根大通期货公司的合资方包括:珠海市迈兰德基金管理有限公司(3月更名)和江苏威望创业投资有限公司。资料显示,摩根大通期货有限公司是经中国证券监督管理委员会批准成立的中外合资期货公司。公司前身为中山期货经纪有限公司,始于1996年5月。2007年12月,中山期货经纪有限公司联手J.P. Morgan Broking (Hong Kong) Limited成立合资企业,并更名为摩根大通期货有限公司。公司目前拥有国内五家交易所的会员席位,包括:大连商品交易所、郑州商品交易所、上海期货交易所、中国金融期货交易所和上海国际能源交易中心。

截至目前,摩根大通在中国已经以四个实体的形式实现全条线经营。摩根大通是美国最大的全能型金融服务集团,但由于中国的监管要求分业经营,因此摩根大通在华通过数个法律实体展开业务,除了近期开业的摩根大通51%控股的摩根大通证券和100%控股的摩根大通银行(法人银行),还包括上投摩根和摩根大通期货两家合资公司。可见,摩根大通在中国全线业务具备,足见其对开拓中国市场的信心。

之所以力争实现全业务线发展,梁治文此前表示,“我们的目标是‘完整’(complete)而非‘齐全’(comprehensive),对客户而言必须的产品和服务需要完整落地。例如,在具备本地法人银行、控股证券公司以及合资资产管理和期货公司的情况下,摩根大通离岸的私人银行可以提供例如家族办公室、投融资等一系列业务。”

值得一提的是,明年摩根大通将迎在中国运营的100周年。在6月18-19日第12届陆家嘴论坛期间,摩根大通亚太区主席及首席执行官郭利博(Filippo Gori)也对第一财经记者表示,我们的雄心是当公司在明年庆祝扎根中国100周年的时候,能够实现我们在中国业务的全面发展,这其中包括投资和企业银行、环球企业支付、市场业务、销售和研究、证券服务、商业银行以及资产管理等各个领域。

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“摩根大通首家外资全资期货公司诞生,这次是摩根大通期货”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「安集科技」首家外资全资期货公司诞生,这次是摩根大通期货还看了
「中投证券」澜起科技振幅达8.53%所在行业主力流入为歌尔股份插图

「中投证券」澜起科技振幅达8.53%所在行业主力流入为歌尔股份

2020-05-21 18:07

「中证指数」爱旭股份当日换手率达5.69%,后市走向?插图

「中证指数」爱旭股份当日换手率达5.69%,后市走向?

2020-06-19 17:05

「岳阳林纸」各地不得提前实施国家确定的汽车排放标准插图

「岳阳林纸」各地不得提前实施国家确定的汽车排放标准

2020-05-18 22:01

嘉元科技发布预减公告,个股行情走向插图

嘉元科技发布预减公告,个股行情走向

2020-07-11 12:22

「个股行情」海利生物当日成交金额达2.7亿元0520插图

「个股行情」海利生物当日成交金额达2.7亿元0520

2020-05-20 17:05

中银证券跌幅-8.54%成交46.3万手0724插图

中银证券跌幅-8.54%成交46.3万手0724

2020-07-24 17:08

「高送转」马云预言成真?未来最值钱的并非石油房子,而是“数据”!插图

「高送转」马云预言成真?未来最值钱的并非石油房子,而是“数据”!

2020-05-18 18:19

全球新冠肺炎累计确诊病例突破1237万例插图

全球新冠肺炎累计确诊病例突破1237万例

2020-08-02 17:13

金牛化工发布一季报营业利润727.0万元插图

金牛化工发布一季报营业利润727.0万元

2020-08-06 18:27

兴源环境当日换手率达3.3%,后市走向?插图

兴源环境当日换手率达3.3%,后市走向?

2020-07-06 21:02

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYVULVss' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024