「沪深300股指期货」A股最狠庄股!大V直播荐股割韭菜,证监会紧急发文

时间:2020-06-19 19:08:46 作者:股票屋
阅读量: 434

以下为沪深300股指期货A股最狠庄股!大V直播荐股割韭菜,证监会紧急发文内容:

原标题:A股最狠庄股!直播荐股割韭菜,”血案”频频发生!刚刚,证监会紧急发文:警惕庄家,大V联合诱骗投资者

近期,A股发生了多起大V直播炒股,接着狠割韭菜的恶劣事件,刚刚,证监会出手了!!!

证监会:警惕“庄家”“大V”联合诱骗投资者

19日,证监会发布风险警示,近日,媒体报道个别股票有“大V”配合“庄家”出货,忽悠式荐股,投资者接盘后股价暴跌损失惨重,需高度警惕。对操纵市场、非法荐股等违法行为,证监会将保持高压打击态势;发现涉嫌犯罪的,及时移送公安机关立案查处,依法追究刑事责任。

以下为全文。

近日,媒体报道个别股票有“大V”配合“庄家”出货,忽悠式荐股,投资者接盘后股价暴跌损失惨重,需高度警惕。“庄家”联合所谓的股市“大V”“股神”“投顾”“专家”们,利用个别投资者偏爱内幕消息、喜欢跟庄操作赚懒钱心态,吸引关注加好友,然后创建炒股交流群、荐股直播间,分析大盘、点评个股。博取投资者信任后,再以“内幕股将有大动作”“某某游资已到位”“万人联合建仓一起赚钱”等说辞诱骗投资者限时、现价、全仓跟随买入,实际是为庄家出货接盘。股价暴跌投资者醒悟时,炒股交流群、荐股直播间已被关闭清理,“庄家”“大V”们也已不见踪影。

在此,郑重提醒广大投资者,天下没有免费的午餐,所谓的“庄家”“大V”们热心荐股必有所图,请务必提高警惕,保持理性投资心态,以免上当受骗。对操纵市场、非法荐股等违法行为,证监会将保持高压打击态势;发现涉嫌犯罪的,及时移送公安机关立案查处,依法追究刑事责任。

庄股频频闪崩,网络出货比“黑嘴”还黑

6月3日,当天有多个微信号在不同直播炒股群内,同时强力推荐盛洋科技,荐股者声称股价将瞬间爆发涨停,建议股民全仓速抢。但事实上盛洋科技股价当天早盘短暂冲击涨停后掉头向下,最终收盘竟以跌停报收。多位损失惨重的股民发现,早盘叫嚣全仓买入,有30%盈利空间的荐股群已经解散,群主不再回复个人信息。

如果在当天最高点听信所谓大V的建议,买入持有到今天,可以巨亏50%!

盛洋科技5月18日~5月25日连续大涨,5月26日闪崩跌停,之后又连续拉升。6月3日,盛洋科技早盘多次冲击涨停未果,尾盘时段却突然闪崩。之后4个交易日,盛洋科技连续一字跌停。有多位投资者反应,盛洋科技此番走势背后,有荐股团队专业运作。

盛洋科技6月4日晚间公告,近日,公司收到多位投资者反映,存在着以陈风为代表的团队在6月3日盘前、盘中通过社交软件向股民推荐买入公司股票的情形。公司也已关注到网络上出现了关于该事件的媒体报道。经公司、控股股东、实控人、董监事及高管自查,各方均未策划、参与该事件,亦未授意他人策划、参与该事件,与该事件无任何关联关系。

盛洋科技的股吧中,与此次骗局相关的帖子就有超40条。有投资者称,已经被这次微信荐股的事件直接“被骗了50多万”,更有网友表示“盛洋科技的庄家,割韭菜实在太狠了”、“预计还有几个跌停板”、“这是韭菜的根都拔没了!”

类似的”血案”还发生在济民制药

4月初,有报道称多地投资者在同花顺的股票账户集体被盗,持仓股被清空后全仓买入了济民制药。当天,亦有大量微信群或人员荐股济民制药,称主力即将配合拉升,甚至承诺保底收益。部分投资者未经受住诱惑全仓买入,次日便遭遇一字跌停,损失惨重。

6月11日,通常换手率极低的济民制药突然放出天量,全天成交额近16亿元,换手率达到8.88%。此后,济民制药连续三个交易日一字跌停,众多投资者遭“闷杀”。

从网上流传的信息来看,济民制药可能使用了类似盛洋科技诱骗散户接盘帮助庄家出货的套路。下图为部分投资者关于接力济民制药的微信对话。

有投资者意识到可能已经被骗。有股友在股吧表示,自己被忽悠高位接盘买入50万,并号召同样的受害者去报案。

济民制药披露股价异动公告称,近日,公司收到多位投资者反映,市场上存在有人利用微信群、QQ群及直播间向股民推荐买入公司股票的情形。公司也已关注到网络上出现了关于该事件的媒体报道。经公司、控股股东、实际控制人、董事、监事及高级管理人自查,各方均未策划、参与该事件,亦未授意他人策划、参与该事件,与该事件无任何关联关系。

以上就是“沪深300股指期货A股最狠庄股!大V直播荐股割韭菜,证监会紧急发文”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「沪深300股指期货」A股最狠庄股!大V直播荐股割韭菜,证监会紧急发文还看了
景峰医药涨幅达10.05%成交104.66万手0702插图

景峰医药涨幅达10.05%成交104.66万手0702

2020-07-02 19:02

什么是股票指数,股票指数有哪些种类?插图

什么是股票指数,股票指数有哪些种类?

2020-07-23 17:42

恒通股份发布半年报营业利润4.44千万元插图

恒通股份发布半年报营业利润4.44千万元

2020-09-06 10:21

众合科技发布一季报营业利润-2.19亿元插图

众合科技发布一季报营业利润-2.19亿元

2020-07-25 13:14

「礼德财富」上海市经信委副主任张英说插图

「礼德财富」上海市经信委副主任张英说

2020-05-19 01:40

汇源通信半年报营收1.6亿元同比-28%插图

汇源通信半年报营收1.6亿元同比-28%

2020-08-31 20:43

凯普生物发布一季报营业利润2.99千万元插图

凯普生物发布一季报营业利润2.99千万元

2020-07-17 14:17

「新浪财经首页」独家|曾与巴菲特立下“十年赌局”的对冲基金经理怎样了插图

「新浪财经首页」独家|曾与巴菲特立下“十年赌局”的对冲基金经理怎样了

2020-05-18 19:27

拟将自有资金进行证券投资的额度由总额不超过2亿元调整到不超过5亿元插图

拟将自有资金进行证券投资的额度由总额不超过2亿元调整到不超过5亿元

2020-07-14 14:40

「徐小明的博客」猪农别哭,5月4日猪价全面企稳,后续还有大涨?“寒冬”已过?插图

「徐小明的博客」猪农别哭,5月4日猪价全面企稳,后续还有大涨?“寒冬”已过?

2020-05-18 19:09