「广发证券官网」一路下跌的余额宝最近反弹了?背后透露什么信号

时间:2020-06-19 20:09:55 作者:股票屋
阅读量: 482

以下为基金一路下跌的余额宝最近反弹了?背后透露什么信号内容:

今年以来收益率持续下行的余额宝,近期收益率反弹了。

Wind数据显示,截至6月19日,天弘余额宝7日年化收益率为1.4510%,较6月9日的最低点1.311%有明显回升。

天弘余额宝7日年化收益率近一个月走势

不仅是余额宝,整个市场货币基金的7日年化收益率都上了一个台阶。Wind数据显示,截至6月19日,全市场货币基金平均7日年化收益率为1.5233%,站稳1.5%上方。

而前不久,货币基金还沉浸在下面的氛围中:

客户又故意地高声嚷到:“你的7日收益率快跌破1了吧!”

某货基睁大眼睛说:“你怎么这样凭空污人清白……”

“什么清白?我前天亲眼见的收益率,才1.5%。”某货基便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“1.5%不能算低……货基……讲究的是流动性,能计较收益率么?”

接连便是难懂的话,什么“资管新规”,什么“利率下行”,什么“货币政策直达实体经济”之类,引得众人都哄笑起来,银行内外充满了快活的空气。

货币基金收益率为啥整体反弹?业内人士普遍认为,分析货基收益率主要需要考虑两大因素,资金面松紧及债市的动向。

资金面松紧程度

五月下旬开始,随着地方债发行放量,而央行短期资金投放未能满足资金需求导致流动性边际出现收紧,短端利率有所抬升。银行间7天质押式回购加权利率由5月上旬最低点时的1.257%一度上行到2.246%,之后央行适度投放资金,流动性紧张局面才有所缓解。

也就是说,今年来一直被视为“权益信仰”的宽松资金面也并非一成不变,至少6月以来是有所收紧的。

国内某大型货币基金经理认为,资金面边际收紧是对正常水平的回归。他表示,6月份短端利率会有一定上行,但不能认为是完全的转向。

第一,疫情的冲击在边际减弱;第二,伴随着风险逐渐解除,货币政策也将逐步回归到正常水平;第三,在当前经济环境之下,货币政策还不到趋势性收紧的时候。

债市动向

打击资金空转竟对货币基金构成利好,可以说是意外的收获。短债收益率上行之后,给货币基金提供了较好的配置时点。

一位绩优固收基金经理表示,年初以来,银行资产负债表的规模扩张比较显著,扩张的部分在负债端大部分体现为结构性存款。而资金进入银行体系之后,大部分用来购买债、货基或者定制型的债基,部分原因是为了避税。

五月份以来严查结构性存款,银行负债端就有明显收缩,资产端也要收缩,首当其冲的就是债券和货币基金

“资金要从债券市场里撤出去,就可能会在短期之内推高债券的收益率,对中短期债券的收益率推高更为明显,比如近期一年及一年内的债券收益率上行能达到50-60BP甚至更高。”

“对货币基金来说,如果流动性没有大问题,就是一个利好,因为可投资的短债收益率上行之后,货币基金的收益率水平也会有明显的上行。”该基金经理表示。

但业内人士同时认为,长期来看,货币基金收益率下行的趋势仍将持续,从另一个角度看也将助推更多资金流入权益市场。

基金业协会公布的行业最新数据显示,5月底相较于4月底,股票型基金和混合型基金的份额和资产净值都有明显增长,而货币基金的资产净值减少了近两千亿元。

数据来源:中国基金业协会,公募基金市场数据(2020年5月)

而五月的基金发行市场上,爆款频出的现象仍在持续,仅易方达均衡成长一只发行份额就达269.67亿元,资金借道基金进入权益市场的趋势相当明显。

以上就是“基金一路下跌的余额宝最近反弹了?背后透露什么信号”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「广发证券官网」一路下跌的余额宝最近反弹了?背后透露什么信号还看了
「黄金期货价格」亲历投资原油宝穿仓:一名大学生亏完本金150万还“倒欠”银行钱 至今不敢告知家人插图

「黄金期货价格」亲历投资原油宝穿仓:一名大学生亏完本金150万还“倒欠”银行钱 至今不敢告知家人

2020-05-18 19:16

「炒股软件哪个好」中信集团高层再调整插图

「炒股软件哪个好」中信集团高层再调整

2020-06-23 23:04

「新湖期货」生猪现货价格剧烈波动插图

「新湖期货」生猪现货价格剧烈波动

2020-05-19 00:29

「一毛钱」长电科技就“被索赔2500万美元”声明:坚决抵制芯动公司商业欺诈讹诈行为插图

「一毛钱」长电科技就“被索赔2500万美元”声明:坚决抵制芯动公司商业欺诈讹诈行为

2020-05-18 21:01

世运电路发布一季报营业利润6.17千万元插图

世运电路发布一季报营业利润6.17千万元

2020-07-14 10:06

广宇集团半年报营收17.28亿元同比77%插图

广宇集团半年报营收17.28亿元同比77%

2020-09-13 21:25

新光光电当日换手率达19.81%,后市走向?插图

新光光电当日换手率达19.81%,后市走向?

2020-08-14 22:35

涨跌停分析,上证指数报3354.04点,跌0.96%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3354.04点,跌0.96%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-08-07 16:18

且财政预算规划对收支情况的约束性较强插图

且财政预算规划对收支情况的约束性较强

2020-07-19 17:25

「金元证券」“三桶油”薪酬曝光:中石化21万,中石油34万,低调中海油43万插图

「金元证券」“三桶油”薪酬曝光:中石化21万,中石油34万,低调中海油43万

2020-05-18 18:28

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY0ejqPD' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024