「三板市场」直逼历史最高峰!北向资金1天爆买180亿,多只股票尾盘陡现异动

时间:2020-06-19 20:10:37 作者:股票屋
阅读量: 447

以下为股票直逼历史最高峰!北向资金1天爆买180亿,多只股票尾盘陡现异动内容:

熟悉的一幕再次上演,北向资金涌入,部分个股尾盘被暴力拉升,也有个股被前期埋伏的资金砸盘。

今天,富时罗素A股纳入第一阶段最后一个批次生效。根据机构的操作习惯,跟踪富时罗素指数的被动资金会在今天A股收盘前跟随指数进行调整。

据Wind数据,今日北向资金净流入高达182.33亿元,位列单日净流入第二名,仅次于2019年11月26日的214.30亿元。

业内人士预计,这可能是本年最后一次后面加上“纳A”指数调整行情,但主动型资金配置A股的意愿依旧很强。

拉升与砸盘并现

Wind数据显示,在富时罗素指数成分股中,康龙化成安图生物山西汾酒绝味食品中国国旅恒瑞医药等个股尾盘3分钟的涨幅均超1%。

来源:Wind

与此同时,也有部分个股遭遇尾盘资金砸盘。以渝农商行为例,虽然今日收盘指数调整生效后,其在富时罗素旗舰指数中的纳入因子将从0升至25%,但由于北向资金5月下旬以来提前进驻,今日渝农商行反遭砸盘,尾盘资金大幅净流出。

渝农商行6月19日分时图和资金流向

或为本年最后一次“尾盘”突击

主动型资金有看头

值得注意的是,今天可能是本年最后一次“纳A”指数调整行情。

MSCI日前对中证君表示,只有此前提到的四大问题全部解决之后,才会就是否进一步提升A股纳入因子展开咨询。

富时罗素此前则表示,需在第一阶段A股纳入结束后,观察一段时间再决定是否就进一步提升A股纳入因子展开咨询。将关注中国在进一步改善市场准入方面的进展,不过,并非中国解决所有的问题之后,才可就进一步提升纳入因子展开咨询。

截至目前,标普道琼斯指数也尚未公布进一步提升A股纳入因子的安排。

所以,A股在未来几个月大概率将暂别“纳A”指数调整行情。不过,富时罗素、MSCI日后还会根据陆股通名单调整指数,下一次调整在12月。

与此同时,主动管理资金不会停止对A股的配置。

景顺中国A股投资、业务策略及发展总监谢征傧此前对中证君表示:“北向沪港通累计净流入正处于历史高位,已从三月的全球抛售中恢复过来,表明全球资本正在回流中国股票。”

谢征傧认为,主动投资是投资中国的“正确姿势”。全球最大上市对冲基金英仕曼近期也在研究报告中表示,A股是超额收益的沃土

编辑:郑雅烁

以上就是“股票直逼历史最高峰!北向资金1天爆买180亿,多只股票尾盘陡现异动”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「三板市场」直逼历史最高峰!北向资金1天爆买180亿,多只股票尾盘陡现异动还看了
「股市大盘走势」惠誉上调鸿坤评级展望至“稳定” 盈利能力健康插图

「股市大盘走势」惠誉上调鸿坤评级展望至“稳定” 盈利能力健康

2020-05-18 14:50

广深铁路当日换手率达1.66%,后市走向?插图

广深铁路当日换手率达1.66%,后市走向?

2020-07-06 18:32

“100%中签”落空了!刚刚,股转公司有回应插图

“100%中签”落空了!刚刚,股转公司有回应

2020-07-04 16:05

「市场占有率」炒黄金获利2100万被划走,这起案件或对“原油宝”有借鉴之处插图

「市场占有率」炒黄金获利2100万被划走,这起案件或对“原油宝”有借鉴之处

2020-05-18 20:35

「进口配额」信用卡坏账越来越多!银行出手了:大面积降额,你中招了吗

2020-05-18 15:09

青岛银行振幅达9.52%所在行业主力流入为工商银行插图

青岛银行振幅达9.52%所在行业主力流入为工商银行

2020-07-06 19:20

「海通证券官方网站」东吴证券2019年净利增长189.38%

2020-05-19 00:34

金石资源半年报营收3.24亿元同比-9%插图

金石资源半年报营收3.24亿元同比-9%

2020-08-18 18:39

「债券投资网」中原证券2019年营收同比增长43.82%

2020-05-19 01:54

「人工智能概念股」30亿巨资去哪儿了?起底持牌私募汇能金控“自融”骗局插图

「人工智能概念股」30亿巨资去哪儿了?起底持牌私募汇能金控“自融”骗局

2020-05-19 01:27

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYbQdCmK' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024