「同花顺模拟炒股」“美债风云”上演:中日连续抛售后,俄罗斯突然增持,意欲何为?

时间:2020-06-19 22:03:51 作者:股票屋
阅读量: 392

以下为美债“美债风云”上演:中日连续抛售后,俄罗斯突然增持,意欲何为?内容:

众所周知,今年以来美联储开启了“疯狂印钞”模式,美债规模持续飙升。作为全球头号经济体,同时又手握货币主导权,恐怕只有美国才敢于如此冒险。不过其他国家自然不会白白为他国风险买单,再加上美元影响力不断下滑,抛售美债的情况已经并不新鲜。

“美债风云”上演:中日连续抛售后,俄罗斯突然增持,意欲何为?

根据美国财政部的最新报告显示:仅在2020年4月份,全球各大央行减持的美债数量就高达1770亿美元;与此同时,全球央行持有的美债规模降到了6.77万亿美元。作为美债最大的两个海外持有国中国和日本,近期也跟随国际主流对美债进行了抛售:从4月份的数据来看,日本抛售了57亿美元美债,中国则抛售了88亿美元美债。

“美债风云”上演:中日连续抛售后,俄罗斯突然增持,意欲何为?


中国

众所周知,中国一直是美债的海外持有大国,更是长期排在美债海外持有国首位。不过根据公开资料显示,近年来我国抛售动作频出:除了刚刚提到的88亿美元之外,在之前不到两年时间内,我国已经合计抛售超1200亿美债。也正因如此,从去年6月份开始,日本才从我国手上拿走了“美债第一大海外持有国”的称号。

“美债风云”上演:中日连续抛售后,俄罗斯突然增持,意欲何为?


日本

作为美国的长期盟友,日本一直持有着大量美债,去年下半年开始更是登顶海外第一。不过随着美元影响力的变化,以及日本国内进出口成绩创下新低,日本也开始有意无意减持美债。4月份的57亿美元减持,是日本今年首次,令外界十分关注其接下来的举动。

“美债风云”上演:中日连续抛售后,俄罗斯突然增持,意欲何为?


沙特

除了中日连续抛售美债,上演“美债风云”之外;令人意想不到的是,沙特近期成为美债的最大做空者。之所以令人意外,是因为沙特与美国多年以来都是传统经济盟友;当年正是由于美国与沙特的石油协议,才逐渐形成了当今美元在全球大宗商品交易中的主导地位。然而根据媒体报道,继今年3月份,沙特宣布抛售253亿美元美债之后,4月份再次大笔减持338亿美债,直接破了沙特国家纪录——由此可见,美债-美元体系在过去几十年中,遇到的挑战越来越大;在有可能出现恶性循环的背景下,一些对美国十分重要的国家也开始变得“不信任”。

“美债风云”上演:中日连续抛售后,俄罗斯突然增持,意欲何为?


俄罗斯

在中日两大经济体减持美债的背景下,俄罗斯的做法却有些令人意外:同样是在今年4月份,根据国外机构数据显示,俄罗斯增持了68.5亿美元美债,增长幅度高达80%——突然增持美债的俄罗斯,与中日抛售美债的做法颇有些“背道而驰”,这又释放了什么信号呢?

“美债风云”上演:中日连续抛售后,俄罗斯突然增持,意欲何为?

有人认为:俄罗斯如此做法,说明其“去美元化”并不坚决。实际上并非如此,要知道当年俄罗斯可是美债大户,一度持有超千亿美元美债,结果普京只用了两三年时间完成了“大甩卖”,直接只剩下不足40亿美元。在此之后,俄罗斯加大了黄金储备,“去美元化”的脚步从未停止;如今突然增持,在专家看来是新一轮外汇储备的调整和布局。

以上就是“美债“美债风云”上演:中日连续抛售后,俄罗斯突然增持,意欲何为?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「同花顺模拟炒股」“美债风云”上演:中日连续抛售后,俄罗斯突然增持,意欲何为?还看了

「排名前十的基金」意大利外长:将考虑对不尊重我们的国家关闭边境

2020-06-05 21:06

「嫣然天使基金」焦点分析|特斯拉上海工厂停工插图

「嫣然天使基金」焦点分析|特斯拉上海工厂停工

2020-05-18 17:03

「金瑞期货」持异议者应与原出处单位主张权利插图

「金瑞期货」持异议者应与原出处单位主张权利

2020-05-18 19:53

「中石油股价」均可登陆云南省“一部手机办事通APP”报名插图

「中石油股价」均可登陆云南省“一部手机办事通APP”报名

2020-05-19 01:02

澳洋健康一季报营收6.34亿元同比-33%插图

澳洋健康一季报营收6.34亿元同比-33%

2020-07-26 16:18

通过超大单主力资金、行业流向、两融数据或许可以窥见一二插图

通过超大单主力资金、行业流向、两融数据或许可以窥见一二

2020-07-04 13:02

集合竞价是什么意思?集合竞价选股绝招插图

集合竞价是什么意思?集合竞价选股绝招

2020-08-25 02:00

信达地产涨幅达10%成交46.22万手0706插图

信达地产涨幅达10%成交46.22万手0706

2020-07-06 19:49

「物联网龙头股」人民银行召开打击治理跨境赌博资金链工作会议插图

「物联网龙头股」人民银行召开打击治理跨境赌博资金链工作会议

2020-06-11 19:04

「杨百万新浪博客」广东21日无新增境外输入确诊病例 新增无症状感染者5例

2020-05-19 02:14

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYjMvx3X' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024