「资本结构」主升浪开启,两大概念有望成领涨龙头

时间:2020-06-19 22:05:16 作者:股票屋
阅读量: 350

以下为医疗主升浪开启,两大概念有望成领涨龙头内容:

主升浪开启,两大概念有望成领涨龙头


前天医药医疗大涨刺客提示风险,昨天医药医疗就出现了大洗盘;而在昨天医药医疗大跌后,刺客又鲜明的亮出了自己的观点:医药医疗虽然短期调整但不会改变大趋势,后期仍有大戏,结果今天医药医疗接着就大反弹。

为什么刺客认为医药医疗不会出现深跌,昨天其实就分析过原因,因为

现在指数走势很稳,不会出现今年2月份那样的大跌

,所以在大盘的支撑下,医药医疗不会有太大的调整。

不过今天医药医疗的表现还是超出了刺客的预期,本来认为它怎么着也得调整个2-3天啊,结果今天就起来了。在医药医疗的带领下,今天创业板指数依也一举突破了前期2293点的高点,更是突破了2300点,创4年新高。 上方空间已经全部打开,主升浪开启。而大涨的功臣除了医药医疗之外,无疑就是科技股了。

今天科技股中的新能源汽车板块表现不俗,新宙邦科达利,三花智空等一大批龙头股涨停。 北向资金今天也是疯狂买入,上午就合计净流入86亿元,全天流入了210亿,创了近期天量。今天富时罗素的扩容计划生效,跟随指数的被动配置资金将于周五前完成建仓。本次调整后富时罗素将A股的纳入因子从当前的17.5%提升至25%,将为A股带来超过200亿元的增量资金。

目前外资不断涌入,经济基本面逐渐摆脱疫情的冲击越来越好,注册制改革加速推进,在这么多有利条件的情况下,A股将开启一轮慢牛走势。 那么问题来了?

哪些板块将率先启动,成为领涨主力呢?

一直关注刺客的老粉可能会说“大科技+医药医疗”,没错,

大科技+医药医疗确实是刺客经常念叨的本次牛市两大主力进攻板块。

那么再精确一点呢?哪些细分概念会率先翻倍,涨幅最大呢?

主升浪开启,两大概念有望成领涨龙头


刺客认为两大概念最有希望。


首先是华为概念。

华为目前已经发展成可以同美国苹果公司并驾齐驱的重量级公司。以史为鉴,苹果概念曾经就造就了多只牛股,很多上市公司都受益于苹果产业链,那么后期华为产业链同样具备这样的资质,毕竟造就一大批的牛股。 另外,华为概念中的个股大都基本面良好,而且其不仅仅只有华为这一个概念,很多龙头股身兼消费电子,5G等多重热门概念,怎能不火?


第二个细分板块是疫苗概念。疫苗概念刺客认为是将来医药板块的核心。

疫苗的炒作逻辑分为三个阶段,第一个阶段是“防”,就是病毒扩散早期以防为主,炒作的是口罩这些防护性板块,像道恩股份等口罩概念股翻了很多倍;第二个阶段是“治”,感染病毒的人需要救治呀,因此炒作的是呼吸机,中药等治疗板块,像连花清瘟胶囊概念的以岭药业也是翻了很多倍;那么到了最后一阶段那就是彻底根除了,要想一劳永逸的解决这个问题最终还是要靠疫苗,因此疫苗概念未来是一定会出现10倍牛股的。

华为概念和疫苗概念也正好是刺客所说的“大科技+医药医疗”板块中的各自的典型代表。所以这两个细分领域大家一定要重视。

主升浪开启,两大概念有望成领涨龙头


投资策略:

最后还是来分析一下盘面,今天创业板指数不仅是突破了前期2293点的高点,更是突破了2300点,创4年新高。全天大涨超2%,非常强悍的走势。

不过


刺客


要提醒大家一点,后期的牛市一定是慢牛,可能会出现短期的阶段性的快速上冲,但总体上仍以稳健上行为主。

因此要把握好节奏,在指数出现短期快速上涨或大涨的时候,就要适当谨慎一些,防止追的过高。 这是对于指数一些细节上的把握,但从全局来看,目前技术上,均线多头排列,MACD稳步爬升,很健康的走势,后期仍会向上方拓展空间,大家可以完全放心。

以上就是“医疗主升浪开启,两大概念有望成领涨龙头”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「资本结构」主升浪开启,两大概念有望成领涨龙头还看了
墨西哥外交大臣埃布拉德在11日召开的新闻发布会上表示插图

墨西哥外交大臣埃布拉德在11日召开的新闻发布会上表示

2020-08-12 14:44

「稀土永磁」易方达生物科技B净值下跌1.31% 请保持关注插图

「稀土永磁」易方达生物科技B净值下跌1.31% 请保持关注

2020-05-18 15:02

康隆达当日成交金额达8104.92万元0722插图

康隆达当日成交金额达8104.92万元0722

2020-07-22 19:16

「爱康科技」此外小米除菌类智能产品插图

「爱康科技」此外小米除菌类智能产品

2020-05-18 16:37

「基金排行」贝因美当日成交金额达4.5亿元0520插图

「基金排行」贝因美当日成交金额达4.5亿元0520

2020-05-20 17:06

「花旗」A股“大跳水”,这是见顶了?

2020-06-15 19:15

「越南股市」北京新发地疫情再度来袭,30岁后比就业更可靠的,是学会如何创业插图

「越南股市」北京新发地疫情再度来袭,30岁后比就业更可靠的,是学会如何创业

2020-06-15 09:08

挥挥手说不出再见  普拉多难过积分排放关英雄谢幕插图

挥挥手说不出再见 普拉多难过积分排放关英雄谢幕

2020-07-03 09:05

盛弘股份半年报营收2.86亿元同比35%插图

盛弘股份半年报营收2.86亿元同比35%

2020-09-09 19:35

「广发期货手续费」无权向当当员工发出任何指示插图

「广发期货手续费」无权向当当员工发出任何指示

2020-05-19 00:10