「新纪元期货」马化腾又套现46亿!减持之后,富豪们的财富都流向哪了?

时间:2020-06-19 22:07:23 作者:股票屋
阅读量: 361

以下为马化腾马化腾又套现46亿!减持之后,富豪们的财富都流向哪了?内容:

公司上市,股票套现,这是资本市场的常态。

近期,腾讯董事局主席马化腾在短短四个交易日分别卖出了178万股、335万股、253万股、198.78万股,合计964.78万股,套现42.87亿港元。

减持完成之后,马化腾在腾讯的个人持股由8.53%减少至8.42%。

马化腾又套现46亿!减持之后,富豪们的财富都流向哪了?

拥有少数的股权,仍对公司拥有绝对的控制权,这是同股不同权的好处,也是制度设计时对创始人以及创始团队权益的保障。

当然,这并不是马化腾第一次减持,也不会是最后一次减持,同马化腾一样的还有马云。

2014年,阿里提交招股说明书,当时马云在阿里的持股比例为8.9%。可是等到2019年半年报发布之后,我们赫然发现马云的持股已经下降至6.2%。五年时间套现2.7%,对于阿里来说这是一笔很大的数字。

2018年胡润研究院曾发布过一份报告,当年他以110亿的套现额度成为了当年的“套现王”。

拉长时间轴,无论腾讯还是阿里,随着时间的推移,他们的股价总是一路上升,按照正常逻辑,只要一直持有公司的股份,身价就会一直水涨船高。

对于大佬们的做法,很多人表示不解,甚至大家也弄不清楚他们这样操作背后的逻辑,但我们从比尔·盖茨身上还是能窥探到一些蛛丝马迹的。

马化腾又套现46亿!减持之后,富豪们的财富都流向哪了?

1992年,盖茨大约持有微软45%的股份,这笔股份如果放在现在大概市值超过了6300亿美元,这还不包括微软这些年的现金分红。

也是这一年起,盖茨聘请了拉尔森为自己打理财富,从这一年起他就持续地减持微软的股份。到今天,他仅持有微软1%左右的股份。

按照福布斯实时富豪榜,盖茨现在财富为1072亿美元,全球排名第二。也就是说现在的财富还不及一直持有微软股份的六分之一。

可能很多人对于拉尔森的操作看不懂,难道盖茨就没发现自己的财富缩水了吗?

答案是盖茨非常清楚自己的财富流向,事实上从1992年开始,基本上每一年他都在减持,也就是说这个减持计划持续了将近三十年。

减持之后,盖茨的钱都流到了一个叫家族办公室的地方,实际上这是一个家族的投资机构。家族办公室下面是家族信托和慈善基金会。

前段时间新加坡首富张勇的老婆就在新加坡设立了家族办公室,主要负责两人财富增值以及投资,这是全球家族财富传承的主要手段。另外,潘石屹家族目前也设立了家族信托。

马化腾又套现46亿!减持之后,富豪们的财富都流向哪了?

盖茨成立家族办公室的目的也很明确,就是防范风险,因为手中持有股票很容易受到市场冲击,贾跃亭乐视的例子还历历在目。

那么为什么家族信托对于富豪来说那么重要:

第一,可以分散风险。家族信托的投资方式比较多元,可以有效抵御风险;

第二,婚姻资产保全。对于富豪来说,离婚也是一件很伤筋动骨的事情,而家族信托不会因为离婚被分割,这就起到了婚姻资产保全的作用。目前,潘石屹家族就是这一套模式。

第三,资产隔离。很多富豪一旦破产那么其财富也会灰飞烟灭,而家族信托的法律归属是信托,不是某一个人。所以当富豪本身面临困境时,家族信托可能能保全一部分资产。

第四,财富传承。这是富豪成立家族信托最核心的因素,它不仅可以指定传承,在某些国家还可以免税。

综上而言,马云、马化腾他们减持并不是不看好公司的未来,目前他们都是中国第一第二的富豪了,因此财富分配是有必要的。

马化腾又套现46亿!减持之后,富豪们的财富都流向哪了?

且对于一家公司来说和创始人来说,套现的位置、套现的时机都至关重要,有时候一个错误就可能会给外界带来不好的解读,从而使得公司的股价出现大跌。从历史的角度,马化腾的好几次减持腾讯的股票还是该涨涨。所以,市场也是认可他的这一套模式的。

以上就是“马化腾马化腾又套现46亿!减持之后,富豪们的财富都流向哪了?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「新纪元期货」马化腾又套现46亿!减持之后,富豪们的财富都流向哪了?还看了
「借钱网」一季度全球液晶电视面板出货数量同比下滑10.6%】根据群智咨询数据显示插图

「借钱网」一季度全球液晶电视面板出货数量同比下滑10.6%】根据群智咨询数据显示

2020-05-18 17:44

「银信科技」凯马B当日换手率达0.39%,后市走向?插图

「银信科技」凯马B当日换手率达0.39%,后市走向?

2020-05-25 18:32

「新能源有哪些」融资融券信息老白干酒(600559)2020-06-16融资插图

「新能源有哪些」融资融券信息老白干酒(600559)2020-06-16融资

2020-06-17 11:03

「吉电股份」盈利高增长下 城商行业绩分化日趋明显

2020-05-18 20:43

「中核科技」恒顺醋业当日换手率达6.1%,后市走向?插图

「中核科技」恒顺醋业当日换手率达6.1%,后市走向?

2020-05-18 19:05

「证券从业资格证书」中国白酒工业经济效益十佳企业:希望白酒工业百强企业插图

「证券从业资格证书」中国白酒工业经济效益十佳企业:希望白酒工业百强企业

2020-06-18 11:03

中芯国际股价暴涨背后 汽车能否装上“中国芯”?插图

中芯国际股价暴涨背后 汽车能否装上“中国芯”?

2020-07-06 20:06

中泰证券当日成交金额达21.79亿元0724插图

中泰证券当日成交金额达21.79亿元0724

2020-07-24 17:23

「二八法则」我们需要把这种技术优势变成市场占有率的优势插图

「二八法则」我们需要把这种技术优势变成市场占有率的优势

2020-06-19 13:01

长江通信一季报营收2.75千万元同比-30%插图

长江通信一季报营收2.75千万元同比-30%

2020-07-16 14:30