「好买基金」好日子要到头了!6月19日,汇丰银行的这则声明,在威胁谁呢?

时间:2020-06-19 22:07:40 作者:股票屋
阅读量: 484

以下为汇丰银行好日子要到头了!6月19日,汇丰银行的这则声明,在威胁谁呢?内容:

在有消息称,汇丰银行或将终结在中国业务后,汇丰银行今天发布了一则声明。

好日子要到头了!6月19日,汇丰银行的这则声明,在威胁谁呢?

声明表示:未来,将继续在业务、服务、人才和技术等各方面增加对内地市场的投入,一如既往地为中国经济的可持续发展做出自己的贡献。

汇丰还做出了澄清:”近日,我们注意到网络上出现有关汇丰的一些具有误导性的传言,缺乏事实依据。我们希望就此做出澄清。”

声明还称:

中国是汇丰集团重要的战略性市场。150多年来,汇丰植根中国,从未间断对内地的服务。改革开放40多年来,汇丰更是中国经济和社会发展的坚定支持者和积极参与者。

同时,我们也希望社会理性对待、客观评价国际银行在中国改革开放进程中所发挥的积极作用。

汇丰银行为何迎风而上,发这样一则声明?这与华为孟晚舟事件密切相关 ,近日,孟晚舟的律师团队向法院提交的证据显示:美国司法部提交的用于要求引渡的《起诉案件记录》中,指控孟晚舟的唯一关键证据是由汇丰银行提供的。

事实上,汇丰银行在孟晚舟案中的出卖者角色,去年就被英国媒体揭穿。

双重证据下,汇丰银行,确凿无疑 ,就是”孟晚舟事件”的幕后”帮凶”。

好日子要到头了!6月19日,汇丰银行的这则声明,在威胁谁呢?

然而,对于自己的所作所为,汇丰银行却从没有悔改之意。从去年孟晚舟事件开始到现在 ,汇丰银行从没有正面回应或说明。

如今,当铁证被公开,事件再也瞒不住时,面对中国汹涌的的民意,汇丰才发出了这样一则声明。

然而,汇丰银行这则态度傲慢的声明,既没有对构陷华为孟晚舟致歉,更没有对中国表示感谢。相反,却对自己对中国所谓的”贡献 “念念不忘。

对于汇丰的表态,有网民说:听起来汇丰觉得自己很有理,中国还应该感谢汇丰才对。

从历史看,汇丰对中国的所谓”贡献”,还真是可以好好说一说:

150年前,汇丰银行设立伊始,一个标签就是”殖民”,与英国对中国的殖民统治密不可分。

汇丰银行的主要发起人就包括臭名昭著的鸦片贩子沙逊家族,初创阶段的汇丰银行,主要业务就是为鸦片贸易提供金融结算。

好日子要到头了!6月19日,汇丰银行的这则声明,在威胁谁呢?

后来,鸦片贸易慢慢衰落之后,汇丰银行成为英国在中国推行殖民统治最重要的金融工具。

可以说,汇丰银行的创业史,就是中国屈辱近代史的一部分。

因此,有网民气愤指出,自近代以来,汇丰银行对中国的贡献,包括:代办甲午赔款(中国向汇丰存入白银,汇丰在伦敦兑换金镑偿付给日本),代收庚子赔款,代管中国海关收入(清朝海关由英国控制,关税被用作多项赔款、借款的质押,每年海关收入直接存入汇丰)等等。

可以说,汇丰银行这则诚意不足,威胁有余的声明,更加激起了中国人的不满。

吃饭砸锅的事情,汇丰银行做了,但是保住饭碗的事,汇丰明显没有认识到自己的角色。

中国并没有否认国际银行对中国发展所做的贡献,但是,如果国际银行一边赚着中国的钱,一边做损害中国利益的事情,那就另当别论了。

今天,汇丰银行在本来应该对中国道歉的时候,却发出这样一则威胁意味浓厚的声明,将自己国际银行的身份和中国发展捆绑起来。不得不说,汇丰的算盘这次打错了。

好日子要到头了!6月19日,汇丰银行的这则声明,在威胁谁呢?

威胁中国的汇丰银行,好日子真的快到头了。

以上就是“汇丰银行好日子要到头了!6月19日,汇丰银行的这则声明,在威胁谁呢?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「好买基金」好日子要到头了!6月19日,汇丰银行的这则声明,在威胁谁呢?还看了
浙江医药发布一季报营业利润1.74亿元插图

浙江医药发布一季报营业利润1.74亿元

2020-08-04 12:17

华鹏飞一季报营收8.87千万元同比-44%插图

华鹏飞一季报营收8.87千万元同比-44%

2020-08-01 16:18

「期间费用率」董登新:借鉴科创板 创业板注册制改革八点建议

2020-05-18 22:52

「华安宝利」北京统计局:前5月房地产开发投资同比增长3.6%

2020-06-16 15:03

「黑马乐园」产险盈利增长、寿险盈利下滑插图

「黑马乐园」产险盈利增长、寿险盈利下滑

2020-05-18 22:32

漳泽电力半年报营收53.67亿元同比-8%插图

漳泽电力半年报营收53.67亿元同比-8%

2020-08-25 11:48

燕塘乳业半年报营收7.03亿元同比0%插图

燕塘乳业半年报营收7.03亿元同比0%

2020-08-18 23:38

「视源股份」「北向资金」当日净流入33.93亿元05月22插图

「视源股份」「北向资金」当日净流入33.93亿元05月22

2020-05-22 20:07

「微指数」2019年前三季度净利润19亿 中泰证券IPO获批成第38家上市券商插图

「微指数」2019年前三季度净利润19亿 中泰证券IPO获批成第38家上市券商

2020-05-19 02:38

21说案丨康佰馨假口罩案:50万余只假口罩产自山东高密 中间人吃60万回扣插图

21说案丨康佰馨假口罩案:50万余只假口罩产自山东高密 中间人吃60万回扣

2020-07-06 16:27