「香港证券交易所」北向资金今天爆买180亿!这些公司刚入围就被抢筹

时间:2020-06-19 22:10:32 作者:股票屋
阅读量: 464

以下为股票北向资金今天爆买180亿!这些公司刚入围就被抢筹内容:

周五,A股三大股指集体拉升,创业板指盘中刷新逾四年新高。而北向资金也再度开启“买买买”模式,当天大举净买入182.33亿元,创历史第二大单日净买入额。

尾盘演绎“标志性脉冲”

今日,富时罗素A股扩容最后一步正式生效,本次扩容为目前为止年内最大的一次。机构预计,本次纳入因子提升有望给A股带来约210亿元人民币的被动增量资金。

与此前扩容生效日的情形相同,北向资金尾盘再次演绎“标志性脉冲”。以沪深交易所公布的使用额度计,北向资金今日尾盘使用额度一度逼近300亿元。

以港交所公布的实际成交计,北向资金全天大举净买入182.33亿元,创历史第二大单日净买入额,仅次于2019年11月26日。其中沪股通净流入98.87亿元,深股通净流入83.46亿元。

之前数次MSCI、富时罗素等指数公司扩容生效日当天,北向资金均在尾盘集合竞价阶段呈现“脉冲式”波动,并带动相关个股股价异动。究其原因,这与部分被动指数基金为了达到最少的追踪误差,而集中以收盘价买入有关。

为何北向资金均在尾盘集合竞价阶段出现“冲高回落”“掉头向下”的走势呢?

业内人士认为,这并非意味着北向资金在短短三分钟内先买后卖,而是因为该实时流量图是以当日资金余额计算,并非实时成交,其中一部分未能最终成交的废单可能也会被计算在内占用了一部分额度。

权重蓝筹股再创新高

作为白马蓝筹的坚定做多者,今日盘面上,大科技、大消费板块的全线走强,这与偏爱蓝筹股的北向资金大幅买入息息相关。

白酒板块周五全天强势运行。截至收盘,食品饮料位居28个申万行业涨幅第一。

五粮液山西汾酒涨幅超过4%。行业龙头贵州茅台上涨1.9%,股价盘中再度突破历史新高,触及1445.2元每股。

医药龙头恒瑞医药周五盘中也创下了93.32元的历史新高,全天收涨4.12%。

除去主板蓝筹个股外,中小创蓝筹也获得了资金的青睐。

宁德时代当升科技漫步者闻泰科技韦尔股份等大盘趋势股持续走强,券商龙头中信建投收获涨停,助力指数继续上攻。

从盘后公布的活跃成交股信息来看,今日盘中创下历史新高的贵州茅台获大额净买入6.95亿元。迈瑞医疗五粮液的北向资金净买入额均超过了4.8亿元。科技蓝筹方面,宁德时代闻泰科技分别获4.93亿元、1.83亿元净买入。

北向资金新介入这些标的

值得注意的是,从本周一开始,由于沪深股通标的股的调整,还有部分股票新获北向资金介入,其股价也一定程度上受到了外资进场的提振。

英科医疗为例,港交所信息显示,该股被新纳入为沪深股通标的,自6月15日起生效。

6月15日、16日英科医疗收获高位连板。交易公开信息显示,深股通席位连续两日高居英科医疗龙虎榜买一席位,两天合计净买入超过1亿元。

Choice数据显示,6月沪深股通名单调整一共新纳入159只个股,剔除66只个股。在新纳入的159只个股中,除英科医疗外,还有以下15只个股的北向资金持股比例变动较大。

从近一个月来看,北向资金增仓行业以电子、医药、电气设备、化工、非银为主。随着外资的流入,权重龙头的估值有望进一步提升。

外资持续增配A股是大趋势

放眼未来,机构普遍认为,A股后续继续纳入国际指数公司的进程可能会放缓,但外资持续增配A股的大趋势是确定的。

早在今年3月,知名外资投行摩根士丹利就调高A股评级至“增持”,称中国股票市场将成为疫情下的避险资产。“目前A股市场外资持有比例占比较低,价格也处于买入的较好时点。”摩根士丹利中国市场策略师王滢表示。

浙商证券首席策略分析师李立峰表示,相较2019年同期,今年下半年虽然A股纳入国际指数事件减少,但A股作为全球少有的性价比高的资产,仍是“资产配置荒”环境下全球投资者重点追逐的领域,后续主动加仓的外资依旧存在。行业配置上,外资配置以消费为主,但新增标的越来越多样化。A股纳入富时罗素成分股中的创业板股和中小板股数量均高于MSCI,即富时罗素纳A成份股更加多元化。

粤开证券研究院副院长康崇利表示,当前A股成长性较佳、在国际范围内也属估值洼地,伴随美元指数回落,外资有望加速回流A股。

以上就是“股票北向资金今天爆买180亿!这些公司刚入围就被抢筹”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「香港证券交易所」北向资金今天爆买180亿!这些公司刚入围就被抢筹还看了
天舟文化一季报营收1.7亿元同比-32%插图

天舟文化一季报营收1.7亿元同比-32%

2020-07-19 18:04

「方正证券下载」中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议:加快提升快速检测能力

2020-05-18 16:34

「汇添富外延增长」白宫发表声明确认特朗普的一名贴身工作人员确诊新冠肺炎

2020-05-18 16:29

汇森家居三度进军港股IPO,严重依赖海外市场无自有品牌插图

汇森家居三度进军港股IPO,严重依赖海外市场无自有品牌

2020-07-12 11:23

「磷化工」简析美元美债问题,看完就会明白当前持有美元美债的合理性插图

「磷化工」简析美元美债问题,看完就会明白当前持有美元美债的合理性

2020-05-18 20:27

招商公路发布一季报营业利润-6.83亿元插图

招商公路发布一季报营业利润-6.83亿元

2020-07-25 18:10

券商股疯狂:月涨幅超四成刷新90后三观!浙商证券7个涨停股民还嫌少插图

券商股疯狂:月涨幅超四成刷新90后三观!浙商证券7个涨停股民还嫌少

2020-07-11 13:09

「网上交易平台」有人说美国衰落了,美股却又创新高,这是咋回事?插图

「网上交易平台」有人说美国衰落了,美股却又创新高,这是咋回事?

2020-06-09 19:04

「网贷110查询网」居民家庭户均总资产比较:北京是新疆7倍,广东列第六插图

「网贷110查询网」居民家庭户均总资产比较:北京是新疆7倍,广东列第六

2020-05-19 00:41

美国“印钞成瘾”?计划再度印制巨额美元,中国央行正式“亮剑”插图

美国“印钞成瘾”?计划再度印制巨额美元,中国央行正式“亮剑”

2020-07-06 15:43