「贴现率」家电618大战战报揭晓,格力卖了102亿,都还不是最赚的

时间:2020-06-19 23:01:33 作者:股票屋
阅读量: 499

以下为格力家电618大战战报揭晓,格力卖了102亿,都还不是最赚的内容:

家电618大战战报揭晓,格力卖了102亿,都还不是最赚的

刚刚过去的 618,家电毫无意外地成为网络卖场的 C 位。在以家电为主力军的平台京东,多个品类的家电产品刷新销售记录。

31 秒,电视成交额破亿元;2 分钟,空调成交额破 5 亿元;3 分钟,冰洗品类成交额破 5 亿元。在 6 月 18 日当天,零点刚过,京东平台上的家电销售就全面爆发,成为消费者剁手家电的主阵地。

数据显示,今年京东 618 交出的成绩单是 2692 亿元,由此联系家电产品的火爆销量,可以看出疫情下的首个全民购物节,消费者在添置家当时购物欲还是相当旺盛的。

要说今年 618 家电产品中最火爆的是谁?毫无疑问是空调类产品。根据京东披露的 618 终极战报,空调产品相较去年整体累计成交额直接翻倍,其中舒适风空调成交额同比增长 320%、健康除菌空调成交额同比增长 400%。

家电618大战战报揭晓,格力卖了102亿,都还不是最赚的

空调产品销量猛增,受益最大的自然几家头部空调企业。实际上,几家企业为拼 618 的销量也是使劲浑身解数。

格力再一次请出当家网红董小姐直播带货。早在 6 月 8 日,格力就在其公众号上发布了开展 ” 智惠 618 · 健康生活家 ” 直播活动公告。此次格力 618 活动持续一整天,上午 10:00-12:00,董明珠走进格力口罩、芯片工厂进行直播,晚间 20:00-24:00,董明珠在健康生活家现场直播。

美的为了 618 造势,则罕见地加入到 ” 总裁带货 ” 的队伍中来。美的中国区域总裁吴海泉亲自下场,直播期间每 10 分钟抽一次免单,全程送出全屋家电的超强福利,引了了大批网友。

海尔则是采用了其惯常的场景式直播,在智能化家居场景中,嵌入多种家电产品,边直播边向用户展示使用方式,依旧主打海尔家电高端、智能的产品特点。

从京东给出的具体销售数据来看,今年 618,格力空调销量超过 100 万套,美的空调无风感系列成交额同比去年增长 200%,而海尔空调截至目前的累计成交额已超过去年全年。另外 TCL、长虹、奥克斯等品牌销量亦有所突破。

而如果综合全网全渠道,头部家电企业 618 的销售额更是惊人。

6 月 19 日,TCL 发布了 618 战报,全品类全网销售额累计突破 20 亿,同时电视品类在京东 618 销售额排名第一。

聚焦在高端市场的海尔,虽然销售额一般,但根据海尔智能互联四大链群公布的数据,2.32 亿的销售额,在高端家电品牌中依然一骑绝尘。

而在今年全力铺开线上渠道的格力,销售额更是一再刷新历史。有董明珠带货的加持,格力 618 线上线下新零售全渠道的总销售额为 102.7 亿元,超过其在 6 月 1 日创下的 65.4 亿元销售额。

不过,在 618 这场家电企业的销售大战中,最成功的应该还是美的。美的自 6 月 1 日开始便为 618 造势,截止至 6 月 18 日 24 时,美的系全网总销售额突破 125 亿,同比增长 53%。京东,天猫,苏宁三大电商平台连续 8 年蝉联家电行业第一。

有媒体评论,从本次 618 的销售情况来看,” 家电市场貌似已全面从疫情中恢复 “。

ZAKER 新闻 出品

文 / 孙旭东

以上就是“格力家电618大战战报揭晓,格力卖了102亿,都还不是最赚的”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「贴现率」家电618大战战报揭晓,格力卖了102亿,都还不是最赚的还看了
「穷爸爸富爸爸」何享健平时生活并没有保镖插图

「穷爸爸富爸爸」何享健平时生活并没有保镖

2020-06-16 19:02

「阿里巴巴股份」有24%的投顾认为A股市场会受外围市场影响插图

「阿里巴巴股份」有24%的投顾认为A股市场会受外围市场影响

2020-05-18 23:48

「上投摩根内需动力」3.7万股东何去何从:*ST欧浦退市危局未解,实控人又被调查插图

「上投摩根内需动力」3.7万股东何去何从:*ST欧浦退市危局未解,实控人又被调查

2020-05-18 17:59

「新款丰田suv」迈克生物涨停深股通净买入9289万元来源插图

「新款丰田suv」迈克生物涨停深股通净买入9289万元来源

2020-05-19 01:36

三环集团一季报营收6.02亿元同比-19%插图

三环集团一季报营收6.02亿元同比-19%

2020-07-21 16:18

「浙商证券官网」滨江集团有点烦:首次进军深圳却收回大笔坏账 又遭深交所问询插图

「浙商证券官网」滨江集团有点烦:首次进军深圳却收回大笔坏账 又遭深交所问询

2020-06-21 10:01

美国本周市场发布会将会重点关注三大央行援助纪要插图

美国本周市场发布会将会重点关注三大央行援助纪要

2020-08-18 11:09

「标准普尔指数」给美国油气行业敲响警钟插图

「标准普尔指数」给美国油气行业敲响警钟

2020-05-19 02:49

「时代新材」一个半月内,3000万人失业,美股却涨了30%,颠覆了经济学插图

「时代新材」一个半月内,3000万人失业,美股却涨了30%,颠覆了经济学

2020-05-18 17:48

「多头头寸」浙江力诺当日换手率达0.13%,后市走向?插图

「多头头寸」浙江力诺当日换手率达0.13%,后市走向?

2020-06-11 17:31

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYpf2DDr' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024