「首开股份」巴西两大矿区恢复生产,铁矿石价格应声而落,影响澳洲对华出口吗

时间:2020-06-19 23:01:54 作者:股票屋
阅读量: 307

以下为铁矿石巴西两大矿区恢复生产,铁矿石价格应声而落,影响澳洲对华出口吗内容:

矿产品一直都是澳大利亚出口中占比最大的货物,特别是在今年巴西淡水河谷先后两个矿区关闭后,而澳大利亚还是中国第一大铁矿石进口国,中国近期铁矿石需求回升迅速,澳大利亚本可在铁矿石出口上一家独大赚得盆满钵满,但近日巴西淡水河谷两大矿区重启的公告却打乱了澳大利亚的计划。

近期,淡水河谷迎来两个好消息。

据中国经济网报道,6月18日,淡水河谷位于加拿大拉布拉多地区的沃伊斯湾矿区(Voisey’sBayMine)已结束维修保养期,进入计划内维修期,该矿区预计将于7月初恢复生产,并于8月初完全达产。

沃伊斯湾2019年铜精矿产量为2.5万吨,此前因矿区停工受影响产量最多达6000吨。

巴西两大矿区恢复生产,铁矿石价格应声而落,影响澳洲对华出口吗

在这之前的17日,巴西淡水河谷已经发布公告,位于米纳斯吉拉斯州境内的伊塔比拉综合矿区(包括Conceição、Cauê和Periquito三个矿区)已获得当地有关部门批准全面解除生产禁令,将重新恢复运营生产,

该矿区停产12天受影响产量不到100万吨。


此前的生产暂停一度让铁矿石价格一路上涨,但复产消息一出,国内铁矿石应声下跌。

截至6月18日收盘,国内铁矿石期货主力合约开盘跳水2%,后续跌幅有所收窄,甚至一度翻涨,最终收于765元/吨,跌幅1.03%。

巴西两大矿区恢复生产,铁矿石价格应声而落,影响澳洲对华出口吗


不过淡水河谷此前做出保证,2020年铁矿石指导产量为3.1亿吨至3.3亿吨,与去年基本上持平,这意味着下半年淡水河谷铁矿石的产量将比去年同期高出不少,届时铁矿石价格将迅速下降。

巴西矿业巨头淡水河谷公司黑色金属业务执行官马塞洛·斯皮内利表示,淡水河谷对中国市场复苏前景充满信心,将尽力保障对中国市场的铁矿石供应量与2019年持平,甚至还将有所提高。


巴西淡水河谷恢复生产,铁矿石价格下跌,估计是澳大利亚最不想看到的事情了。

据了解,澳大利亚是中国最大的铁矿石进口国。2019年,中国共从海外进口铁矿石10.06亿吨,其中从澳大利亚进口约6.89亿吨,占比在67%左右。

巴西两大矿区恢复生产,铁矿石价格应声而落,影响澳洲对华出口吗

今年年初至6月15日,中国港口到货铁矿石约5.48亿吨,其中3.71亿吨来自澳大利亚,

但在淡水河谷恢复生产之后,澳大利亚铁矿石还能不能这么受中国买家欢迎就不好说了,特别还是在澳大利亚大麦、牛肉对华出口双双遭遇不顺的情况下。

澳大利亚大麦因为倾销和补贴,今后再出口中国将被收取高达80%的费用,牛肉则因为多次发现质量问题,澳五家主要牛肉出口商失去了对华出口的资格。除此之外澳大利亚旅游和留学产业也大受影响,我国先后发出预警,劝告中国游客和留学生谨慎前往澳大利亚。

巴西两大矿区恢复生产,铁矿石价格应声而落,影响澳洲对华出口吗

实际上,澳大利亚对中国的经济依赖比许多国家都大,如果连铁矿石对华出口都没办法保住的话,以出口为主的澳大利亚经济将遭受重创。

据环球网6月18日报道,澳大利亚不得不承认了该国经济将进入衰退的事实,”这是我们的黑暗时刻。”

以上就是“铁矿石巴西两大矿区恢复生产,铁矿石价格应声而落,影响澳洲对华出口吗”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「首开股份」巴西两大矿区恢复生产,铁矿石价格应声而落,影响澳洲对华出口吗还看了
海航投资半年报营收--元同比-100%插图

海航投资半年报营收–元同比-100%

2020-09-19 14:41

量能是什么,怎样解读量能插图

量能是什么,怎样解读量能

2020-07-15 09:25

「炒股软件排行榜」刘鹤:保护在华外资企业合法权益,维护香港长期繁荣稳定

2020-06-18 14:11

交行行长刘珺详解资产配置之道:人民币资产现全球吸引力,多元化投资将成唯一“免费午餐”插图

交行行长刘珺详解资产配置之道:人民币资产现全球吸引力,多元化投资将成唯一“免费午餐”

2020-08-14 14:53

银保监会明确险资参与国债期货交易细则,不得用于投机目的插图

银保监会明确险资参与国债期货交易细则,不得用于投机目的

2020-07-02 13:06

上海机场半年报营收24.7亿元同比-54%插图

上海机场半年报营收24.7亿元同比-54%

2020-09-15 15:53

通过K线形态判断股票是否见底插图

通过K线形态判断股票是否见底

2020-08-20 15:56

「中海优质成长」证监会回应向商业银行发放券商牌照:目前没有更多信息向市场通报插图

「中海优质成长」证监会回应向商业银行发放券商牌照:目前没有更多信息向市场通报

2020-06-28 22:21

「证券业协会官网」赛为智能当日换手率达12.21%,后市走向?插图

「证券业协会官网」赛为智能当日换手率达12.21%,后市走向?

2020-06-15 17:16

「美式期权」上海信息消费云峰汇开启,助5G飞入寻常百姓家

2020-05-18 14:17