「益盟操盘手官网」中国的隐形巨富:被业内人士称为“世界首富”,坐拥10万亿矿山

时间:2020-06-19 23:08:16 作者:股票屋
阅读量: 364

以下为正威集团中国的隐形巨富:被业内人士称为“世界首富”,坐拥10万亿矿山内容:

中国的隐形巨富:被业内人士称为“世界首富”,坐拥10万亿矿山

推荐语:抓住时代风口的人会抢占市场先机。事实上,很多企业家都是靠着精准的目光抓住了行业风口,进而获得了大量的财富。比如我国的房地产和互联网行业一直都是吸金行业,而在财富榜上这两个行业也是诞生富豪最多的行业。

中国的隐形巨富:被业内人士称为“世界首富”,坐拥10万亿矿山

比如李嘉诚、王健林、许家印、潘石屹等富豪,都是通过房地产发家致富的,如果他们选择从事的是其他行业,那么真的很难达到今天这样的成就。

在我国,有一个人的财富比上述所有的富豪都要多,他也是因为善于抓住机会而赚了个盆满钵满,这个人就是王文银。

说起王文银这个人,或许很多人没有啥印象,但是一提到他创办的正威集团,或许很多人就不会陌生了。

中国的隐形巨富:被业内人士称为“世界首富”,坐拥10万亿矿山

数据显示,2018年正威集团的年营收额近5000亿人民币,排名仅次于华为和苏宁;

2019年,正威集团销售收入达到6198亿元,并定下了2020年营业收入7000亿,利润260亿战略目标。

要知道,像美的、格力这样的集团一年营收只能达到2000多亿,由此可见正威集团的实力还真是不容小觑。


正威集团王文银在外有一个响亮的称号——世界铜王。

中国的隐形巨富:被业内人士称为“世界首富”,坐拥10万亿矿山

王文银在铜矿相关的领域里可谓是无人不知、无人不晓了,但是在我们这些普通人这里,他的名气确实不大,是因为他太过低调的原因,为此他还有了“最隐秘的中国富豪”之称。


那么王文银到底有多少财富呢?

早在“2018胡润百富榜”上,王文银就以超过1100亿人民币的身家,跻身榜单前10名。

但事实上,截至目前这位世界铜王王文银的真实身家其实谁也不知道,为什么会这样呢?

中国的隐形巨富:被业内人士称为“世界首富”,坐拥10万亿矿山

要知道,一般的财富榜统计的都是富豪们明面上的资产,而富豪们背后的资产是难以统计的,这种情况在王文银身上体现得越是明显。

据王文银旗下的正威集团官网显示,正威集团目前在全球拥有一千平方公里采矿区,一万平方公里矿区面积,十万平方公里探矿权面积,已探明的矿产资源储量总价值超10万亿元。

中国的隐形巨富:被业内人士称为“世界首富”,坐拥10万亿矿山


文文银最经典的2次豪赌

王文银是地道的农民出身,生活的艰辛让他立志要有所作为。1997年,爆发了严重的金融危机,铜矿行业陷入低谷期。而王文银认为经济恢复后铜矿价格会再次上涨,于是低价收购了很多矿山资源,这使得王文银大赚了一笔。

第二次,2008年,这时又爆发了金融危机,王文银如法炮制再次低价收购铜山矿山,并购了多家企业,正威集团就这样拥有了大量的矿产资源。

中国的隐形巨富:被业内人士称为“世界首富”,坐拥10万亿矿山

如今的正威集团发展正如日中天,此前媒体还曝光了正威集团将要上市的消息,如果企业上市成功,那么王文银登上世界首富宝座也是稳稳的了。

不知道大家对此怎么看呢?

以上就是“正威集团中国的隐形巨富:被业内人士称为“世界首富”,坐拥10万亿矿山”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「益盟操盘手官网」中国的隐形巨富:被业内人士称为“世界首富”,坐拥10万亿矿山还看了
「分析家公式网」长三角国际影视中心项目启动建成后每年可吸引300家影视相关企业来源插图

「分析家公式网」长三角国际影视中心项目启动建成后每年可吸引300家影视相关企业来源

2020-06-10 15:03

「松桃县」广东全省累计报告新冠肺炎确诊病例1587例插图

「松桃县」广东全省累计报告新冠肺炎确诊病例1587例

2020-05-18 23:46

「沪深300股指期货」低调大亨,福建首富,创立31年让十多个品牌成为行业头牌插图

「沪深300股指期货」低调大亨,福建首富,创立31年让十多个品牌成为行业头牌

2020-06-19 20:05

谱尼测试半年报营收5.4亿元同比6%插图

谱尼测试半年报营收5.4亿元同比6%

2020-09-15 12:56

「债权融资」沙特政府采取更多财政措施应对新冠疫情对经济的冲击插图

「债权融资」沙特政府采取更多财政措施应对新冠疫情对经济的冲击

2020-05-18 15:50

「宝钛股份」以“新基建”激活经济转型新动能

2020-05-18 15:23

「中国银河」现场图文|老字号“五五购物节”玩直播,百联携阿里数字化升级插图

「中国银河」现场图文|老字号“五五购物节”玩直播,百联携阿里数字化升级

2020-05-18 21:25

鞍钢股份发布半年报营业利润6.39亿元插图

鞍钢股份发布半年报营业利润6.39亿元

2020-09-13 16:27

「维宏股份」金田铜业振幅达11.68%所在行业主力流入为金田铜业插图

「维宏股份」金田铜业振幅达11.68%所在行业主力流入为金田铜业

2020-05-27 17:03

蓝思科技涨幅达8.35%成交97.84万手0630插图

蓝思科技涨幅达8.35%成交97.84万手0630

2020-06-30 22:00

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYLdkidl' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024