「a50指数期货行情」扩大金融市场开放 外资巨头献计上海“冲击”全球资管中心

时间:2020-06-20 01:03:05 作者:股票屋
阅读量: 388

以下为金融扩大金融市场开放 外资巨头献计上海“冲击”全球资管中心内容:

扩大金融市场开放 外资巨头献计上海“冲击”全球资管中心

华夏时报(chinatimes.net.cn)记者胡金华 上海报道

以当前市场要素规模,2020年上海已经初步建成了国际金融中心的雏形,而如何进一步夯实上海国际金融中心的内核,则仍然是一条漫漫长路。《华夏时报》记者了解到,在6月19日举行的陆家嘴论坛上,我国的金融市场进一步扩大开放助推上海国际金融中心建设成为各方重磅嘉宾一致认可的方式,而上海作为全国金融市场要素的聚集地,冲击全球资产管理中心也被提上了日程。

“我们认为未来十年上海将会成为我们非常重要的中心。现在路迈博在24个国家都有集团办公室。且我们公募基金的网络非常大,包括在中国有十年的股市参与的经验。上海的金融市场更加开放,会让投资者有更大的天地和更广阔的发展,使其具备成为全球资管中心的实力。”在论坛上,路迈博集团首席运营官安德鲁·科瓦洛夫表示。

值得关注的是,从今年4月1日起,我国金融监管层就不断放行外资资产管理机构,包括券商、公募基金、私募基金、对冲基金、专业资管公司、咨询机构等牌照发放。截止目前,包括摩根大通、野村证券等15家外资巨头都拿到了各类牌照,尤其是摩根大通更是一家独揽证券经纪、投资咨询、自营、证券承销与保荐四张牌照,这些业务的中心也都无一例外的放在上海。

外资巨头“献计”

本报记者了解到,在今年的陆家嘴论坛上,虽然一众外资大佬无法亲临大会现场,不过包括海外知名的私募机构先锋领航集团、橡树资本、路迈博集团、穆迪等在内的掌舵人均以视频连线方式对上海冲击全球资管中心提出自己的建议。

“上海需要怎样做才能成为赢家成为资本管理的中心,我们要看成为赢家的机构需要做什么?首先他们需要有以客户为中心的监管环境,我们有一些非常新的技术可以作为中介,可以触及到更广泛的客户。更重要的是他们需要有很好的人才和企业文化。对于上海来说如果要成为全球的资本管理中心的话,必须要全球最好的人才。如何吸引人才确保这些人才有证照,如何成为一个像伦敦这样的人才中心,是值得考虑的。像伦敦这样的城市,全球各地的人才都可以交换想法,所以他们首先是人才中心然后才是金融服务中心。我觉得上海首先要成为人才的源泉,吸引更多的人才来到上海。”对此,先锋领航集团董事长兼首席执行官Mortimer Buckley指出。

而在安德鲁·科瓦洛夫看来,上海要成为全球资管中心,要更好的融入全球金融市场,其中包括上海的股票市场还有上海的衍生品交易市场都要融入全球资本市场,让更多国际投资者能够进入上海。

橡树资本联席董事长霍华德·马克斯则建议,上海要建设全球资管中心,首先在税收方面具备竞争力,然后在财政方面也要出台一些有利于吸引外资机构进驻的刺激政策和支持政策。

“如果有好的激励政策和环境的话,人才是会来的。上海是一个非常进步型开放型的城市,开放是上海的传统,所以我觉得上海的优势是明显的。在QDLP的项目当中,上海会站在世界的前沿,我觉得上海会持续非常领先的地位。”霍华德·马克斯表示。

中外资资管同台竞技

一面是外资巨头觊觎上海广阔的金融市场开放提供的赚钱机会,另外一面,国内的大型金融机构同样也在积累软实力,准备与外资巨头同台竞技。

就在6月19日,建设银行行长刘桂平在论坛上就表示,建行将全力服务上海全球资产管理中心建设。

“一是做国际投资者进入中国市场的桥梁。建设银行拥有种类齐全的金融牌照,我们将充分发挥全渠道、全牌照、综合化、数字化经营优势,为在沪境内外机构提供全方位跨境金融服务;与此同时,建行集团境外机构覆盖30个国家和地区,在香港设有全球资管中心,在新加坡、新西兰、悉尼等地拥有资管相关资质,具有发行理财、基金、跨境ETF等多品种全球资管产品的成熟经验。建行将以上海全球资产管理中心建设为契机,致力打造国内领先的资管业务新体系,加速资管业务全球化布局,联通境内境外两个市场,不断丰富全球资管产品线,服务好数千万境内外客户。”刘桂平称。

刘桂平也谈到,目前全球资管行业出现了三大趋势:一是资产管理方式数字化,资管机构积极布局数字化、智能化转型,大数据、人工智能、区块链等新兴技术应用场景不断拓展,持续深化在客户营销、投顾投研、量化投资、估值定价、智能风控、净值管理等领域的探索与应用;二是资产管理生态多元化,大而全的综合资管机构与小而美的精品资管机构同生共存,共同构成差异化定位、特色化发展、专业化运作的多元资管行业新生态;三是大类资产配置全球化,我国是全球增长最快的第四大资产管理市场,外资资管机构加速进入中国市场。如何构建竞争合作新生态,需要各机构深度谋篇布局,敢于在世界舞台上交锋比拼、摔打磨砺、提升本领。

值得关注的是,就在6月19日,掌管着高达3.27万亿资管的国内最大的资管机构之一的平安资管在上海举行了一场创新业务发布会,正式发布“投资风险的智能顾问服务(KYZ Risk)”,赋能行业投资风险管理决策。

“KYZ是平安集团‘金融+科技’战略下,平安资管沉淀自身多年业务经验、凝聚集团各板块多业态投资智慧、整合内外部大数据、应用AI等先进科技的智慧业务平台。在平安资管成功应用的基础上,KYZ平台在平安寿险、平安银行、平安证券等多业态中充分验证、反复优化、持续迭代,投资绩效和风险管控效果显著。平安集团也愿意开放KYZ平台,和行业共享,更好服务客户,发挥头部机构的责任与担当,促进投资行业的健康发展。”在发布会上,平安集团总经理、联席CEO谢永林如是表示。

平安资管总经理罗水权也介绍称,投资风险的智能顾问服务,是平安资管在为各类客户提供资产管理及投资顾问服务的基础上,拓展的创新服务领域。该服务依托国家工信部重点科技示范项目、平安自主研发的KYZ投资决策一体化智慧平台,分为债券投资的信用风险管理、委外投资的风险管理,以及组合投资的风险管理三大核心模块。

记者也了解到,早在2018年,平安资管于行业内率先提出科技转型,正式确立了“科技型资管公司”的全新战略定位。而此次在陆家嘴论坛期间正式推出KYZ Risk,标志着平安资管建设科技型资管公司的坚实又一步。

“平安资管推出投资风险的智能顾问服务这项创新业务,是公司科技升级转型的重要里程碑之一。今后将继续加大科技投入力度,持续整合和输出平安长期积累的投资管理经验和全球领先的技术落地能力,为资产管理行业科技转型和创新发展贡献更大的力量。”平安资管董事长万放受访时表示。

责任编辑:徐芸茜 主编:公培佳

以上就是“金融扩大金融市场开放 外资巨头献计上海“冲击”全球资管中心”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「a50指数期货行情」扩大金融市场开放 外资巨头献计上海“冲击”全球资管中心还看了
阳普医疗振幅达11.57%所在行业主力流入为国际医学插图

阳普医疗振幅达11.57%所在行业主力流入为国际医学

2020-07-06 18:39

「股份转让协议」对话徐彪:2020年只有出现这两点才会有牛市,T+0回归有其合理性插图

「股份转让协议」对话徐彪:2020年只有出现这两点才会有牛市,T+0回归有其合理性

2020-05-18 23:25

股票卖出有哪些信号?10大股票卖出信号插图

股票卖出有哪些信号?10大股票卖出信号

2020-07-19 22:35

「空头排列」但A股市场的低价股数量以及破净股数量却出现了持续攀升的迹象插图

「空头排列」但A股市场的低价股数量以及破净股数量却出现了持续攀升的迹象

2020-05-19 00:33

「蓝筹股有哪些」我国玉米酒精企业开机不足五成,临储拍卖为何姗姗来迟?插图

「蓝筹股有哪些」我国玉米酒精企业开机不足五成,临储拍卖为何姗姗来迟?

2020-05-18 15:09

赛意信息半年报营收5.37亿元同比11%插图

赛意信息半年报营收5.37亿元同比11%

2020-09-15 08:57

「博弈大师」一家药企销售突然激增2000%!一查,出问题了插图

「博弈大师」一家药企销售突然激增2000%!一查,出问题了

2020-06-27 19:02

「中邮核心优选」标志着相关注册制改革正式进入实质阶段插图

「中邮核心优选」标志着相关注册制改革正式进入实质阶段

2020-06-13 22:02

「中国西电」三人行涨幅达10%成交0.08万手0609插图

「中国西电」三人行涨幅达10%成交0.08万手0609

2020-06-09 18:20

「明星基金经理」主要是因为一季度车辆交付受阻导致库存增加插图

「明星基金经理」主要是因为一季度车辆交付受阻导致库存增加

2020-05-18 18:43