「基金公司排名」证监会在收到上市公司注册申请文件及相关审核资料后

时间:2020-06-20 02:00:21 作者:股票屋
阅读量: 426

以下为股票证监会在收到上市公司注册申请文件及相关审核资料后内容:

由于创业板改革正式文件在6月中旬发布,新的问题又出现了。
根据《深圳证券交易所创业板上市公司证券发行上市审核规则》(以下简称《再融资审核规则》),创业板上市公司发行小额快速融资前提条件之一,是上市公司及其保荐人应当在上市公司年度股东大会授权的董事会通过本次发行上市事项后的20个工作日内向深交所提交募集说明书、经股东大会授权的董事会决议等注册申请文件。如果未在规定时间内提交发行上市文件的,将不再适用简易程序。
券商股中国记者根据东方财富Choice数据统计发现,截至6月19日,在已披露股东大会召开日的799家上市公司中,有779家已经召开,占比97%,只有20家还未召开。

这意味着,尽管创业板改革落地,仍然有多数上市公司因今年已经召开过年度股东大会而无法推进“小额快速”定增。
针对此深交所发布过渡期安排。根据6月19日的《关于做好创业板上市公司适用再融资简易程序相关工作的通知》(以下简称《通知》),深交所明确表示,在本通知发布之日前(含发布当日)已发出召开2019年年度股东大会通知的上市公司,可以通过召开临时股东大会的方式,授权董事会决定向特定对象发行融资总额不超过3亿元且不超过最近一年末净资产20%的股票,该项授权在其2020年年度股东大会召开日失效。
深交所提到,上市公司临时股东大会应当就《创业板上市公司证券发行注册管理办法(试行)》(以下简称《再融资注册办法》)第十八条规定的事项通过相关决定。已履行前述程序且不存在《再融资审核规则》第三十三条第二款规定情形之一的上市公司可适用简易程序。
一名券商投行人士向券商中国记者表示,该举措体现深交所想市场所想,主动优化机制,为企业可以立刻适用新的制度安排创造便利,切实增强市场主体改革获得感。

6月19日,创业板改革后的第一单“小额快速”定增项目诞生。仟源医药公告称计划募资1.4亿,用于包括偿还银行贷款在内的3个募投项目。
公司计划6月30日召开2019年年度股东大会,18日收到持股3%以上的股东提交的多个议案作为临时提案提交2019年年度股东大会审议,比如有《公司2020年度以简易程序向特定对象发行股票预案》的议案。
从审核流程上来看,一旦进行“小额快速”定增,审核将会非常快!
根据《再融资审核规则》,当上市公司提交材料后,深交所将要在2个工作日内作出是否受理的决定。
如果受理,深交所需在受理之日起3个工作日内,出具符合发行条件、上市条件和信息披露要求的审核意见,并向证监会报送相关审核意见和上市公司的证券发行上市申请文件。

证监会在收到上市公司注册申请文件及相关审核资料后,3个工作日内作出予以注册或者不予注册的决定。
这也就是说,若进展顺利,上市公司的“小额快速”定增从申报到注册会在8个工作日内完成。
在《通知》中,深交所要求,上市公司申请向特定对象发行股票适用简易程序的,应当仔细阅读规则,认真核对是否存在不得适用简易程序的情形,确保符合规则要求。
根据券商中国记者查阅《再融资审核规则》,存在3类情形之一的,不能使用简易程序,比如上市公司股票被实施退市风险警示或其他风险警示。在《通知》中,深交所表示,将加强对上市公司适用再融资简易程序情形的事后监管,发现不符合简易程序适用要求的,将严格依规从重处理。
再融资审核规则》提到,上市公司向特定对象发行股票适用简易程序的,深交所对相关发行上市加强事后监管。如果上市公司董监高、实际控制人、保荐人等存在违反《注册办法》和本规则关于向特定对象发行股票适用简易程序有关规定的,按照本规则第三十九条至第四十二条的规定从重处理,并给予1年-5年内不接受相关上市公司和保荐人简易程序发行上市申请的纪律处分…

以上就是“股票证监会在收到上市公司注册申请文件及相关审核资料后”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「基金公司排名」证监会在收到上市公司注册申请文件及相关审核资料后还看了
「宝钢股份」保险公司开展代理业务的插图

「宝钢股份」保险公司开展代理业务的

2020-05-18 22:46

「商界证券」深交所向獐子岛发关注函:股票是否存在被终止上市情形?

2020-06-25 13:12

主板与创业板有哪些明显的区别?插图

主板与创业板有哪些明显的区别?

2020-07-21 08:48

「平均数公式」将在2021年上半年的某个时候开始向欧洲和亚洲的主要市场进行ModelY的国际交付插图

「平均数公式」将在2021年上半年的某个时候开始向欧洲和亚洲的主要市场进行ModelY的国际交付

2020-06-11 11:01

「庞大集团」中工国际当日成交金额达2.12亿元0526插图

「庞大集团」中工国际当日成交金额达2.12亿元0526

2020-05-26 18:16

「借钱网」美国失业率接近20%,股市却大涨,到底怎么回事?插图

「借钱网」美国失业率接近20%,股市却大涨,到底怎么回事?

2020-05-18 19:39

「强势是什么意思」全面开展流调、溯源和排查插图

「强势是什么意思」全面开展流调、溯源和排查

2020-06-13 20:00

「密春雷的简介」东土科技涨幅达10.05%成交24.61万手0521插图

「密春雷的简介」东土科技涨幅达10.05%成交24.61万手0521

2020-05-21 17:36

卖出信号K线图:倒三阳插图

卖出信号K线图:倒三阳

2020-08-06 21:02

「中邮核心成长」通葡股份当日成交金额达1.07亿元0617插图

「中邮核心成长」通葡股份当日成交金额达1.07亿元0617

2020-06-17 17:09