拟将自有资金进行证券投资的额度由总额不超过2亿元调整到不超过5亿元

时间:2020-07-14 14:40:10 作者:股票屋
阅读量: 338

以下为自有资金拟将自有资金进行证券投资的额度由总额不超过2亿元调整到不超过5亿元内容:

一大波上市公司准备加仓A股!昔日炒股大王们结局是这样的…
股市太躁!股民在想着怎么“上车”,上市公司也忍不住了!
金安国纪14日公告,拟将自有资金进行证券投资的额度由总额不超过2亿元调整到不超过5亿元。
浙江永强永吉股份等则在上半年业绩预告中“报喜”,公司证券投资收益增厚公司业绩。
不过,业内人士提醒,炒股收益对很多上市公司来说只是“意外收入”,不能太倚重炒股收入来获得业绩。回头看,昔日的上市公司“股王”今何在?
上市公司也炒股
7月14日,金安国纪发布公告,将调整证券投资额度。
公告显示,公司董事会同意公司及下属子公司在保障日常经营运作资金需求、有效控制投资风险的前提下,使用自有资金进行证券投资的额度由总额不超过人民币2亿元调整到不超过人民币5亿元。

投资方式为:公司运用自有资金,使用独立的自营账户,投资境内外股票、证券投资基金等有价证券及其衍生品,以股票、利率、汇率、黄金、指数等及其衍生品种为投资标的的理财产品及深圳证券交易所认定的其他投资方式。
图片来源:上市公司公告
此外,近期还有昆仑万维三木集团大东方等公告证券投资相关事项。
例如,昆仑万维7月1日公告,在确保不影响公司主营业务正常开展情况下,同意公司及其控股子公司使用最高额不超过2亿美元的闲置自有资金进行证券投资。投资范围为:新股配售或者申购、股票二级市场投资、委托理财(含银行理财产品、信托产品、基金产品)、债券投资、证券衍生品种以及中国证券监督管理委员会、深圳证券交易所认定的其他投资行为。
三木集团7月10日公告,控股子公司盈科汇金拟以其下属全资子公司广西御万的名义以2000万元受让广西盈吉投资控股有限公司所持有的驰泰卓越二号私募投资基金的2000万份额基金。

大东方则在6月30日公告,今年1月1日至6月24日期间,公司继续以自有资金通过交易所交易系统以集中竞价方式在授予的使用额度内买入股票资产,累计买入成交金额1738.16万元,占公司最近一期经审计净资产(33.74亿元)的0.52%。
昔日“股王”今何在
Wind数据显示,截至一季度末,两市共有248家上市公司持有证券,投资金额超过8000亿元,其中持有超过10只证券的上市公司多达44家。

部分上市公司证券投资情况
数据来源:wind
那么,这些上市公司炒股的成绩怎样?
浙江永强日前发布2020年半年度业绩预告修正公告,公告显示,上半年公司预计盈利同比增长从此前的0%-20%修正为62.91%-76.95%,其中一大原因便是:受证券市场波动等大环境影响,公司股票投资类业务在2020年二季度取得的公允价值浮盈较预期大幅增加等综合因素导致公司营业利润、利润总额、净利润等增加。
永吉股份发布的业绩预增公告显示,2020年1-6月,公司预计实现归属于上市公司股东的净利润约为7550万元至8050万元,同比增长约100%至114%。公司在解释业绩预增的原因中有一条:报告期内,公司证券投资收益及交易性金融资产公允价值变动收益同比增长较为明显,合计3180万元(所得税前)。

A股不乏炒股炒成“股王”的上市公司,例如兰州黄河惠程科技(原深圳惠程)等等。
兰州黄河7月13日发布的半年度业绩预告显示,公司上半年预计亏损950万元-1050万元,去年同期则为盈利2270.35万元。其中一个原因便是:属于非经常性损益的公司证券投资处置及持有收益较去年同期大幅下降,形成约400万元至450万元的亏损。
部分上市公司炒股成绩单
数据来源:上市公司公告
对于上市公司炒股,业内人士提醒,炒股收益对很多上市公司来说只是“靠天吃饭”和“意外收入”,不能太倚重炒股收入来获得业绩…

以上就是“自有资金拟将自有资金进行证券投资的额度由总额不超过2亿元调整到不超过5亿元”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了拟将自有资金进行证券投资的额度由总额不超过2亿元调整到不超过5亿元还看了
瑞尔特发布半年报营业利润5.18千万元插图

瑞尔特发布半年报营业利润5.18千万元

2020-08-30 14:29

「辽宁企划行业交流平台」沪股通:北向资金流入情况截至余额506.8亿元插图

「辽宁企划行业交流平台」沪股通:北向资金流入情况截至余额506.8亿元

2020-06-09 11:07

「今日国际黄金价格」全球十大员工最多的企业插图

「今日国际黄金价格」全球十大员工最多的企业

2020-05-18 15:07

东风“下一代汽车”抢占“新基建”高地插图

东风“下一代汽车”抢占“新基建”高地

2020-07-07 09:21

启明星辰半年报营收7.55亿元同比-14%插图

启明星辰半年报营收7.55亿元同比-14%

2020-08-19 08:10

占公司营业收入的比例为0.8%插图

占公司营业收入的比例为0.8%

2020-10-25 17:09

股票如何止损?常见的股票止损点位插图

股票如何止损?常见的股票止损点位

2020-07-18 09:38

「中国合法外汇交易平台」全面落实成渝地区双城经济圈建设战略部署插图

「中国合法外汇交易平台」全面落实成渝地区双城经济圈建设战略部署

2020-05-18 22:51

宁波华翔一季报营收27.4亿元同比-25%插图

宁波华翔一季报营收27.4亿元同比-25%

2020-07-26 13:33

「空头头寸」一季度动力电池PACK,下半年动力电池PACK有望放量(图)插图

「空头头寸」一季度动力电池PACK,下半年动力电池PACK有望放量(图)

2020-06-03 15:01