美国大幅增加支出刺激经济

时间:2020-07-14 15:05:23 作者:股票屋
阅读量: 469

以下为炒股指南美国大幅增加支出刺激经济内容:

新华社华盛顿7月13日电财经观察:保经济还是减债务——新冠疫情下美国经济陷两难
新华社记者许缘
美国财政部13日公布的数据显示,6月份美国联邦政府出现史上最大月度财政赤字。分析人士认为,为抵御新冠疫情引发的经济衰退,美国大幅增加支出刺激经济,导致财政赤字快速膨胀,政府债务急剧攀升。面对严峻的疫情和经济挑战,保经济还是减债务,美国政府陷入两难。
美国财政部数据显示,6月份联邦财政赤字达8640亿美元,较4月份创下的7380亿美元月度赤字纪录大幅攀升。2020财年(2019年10月1日至2020年9月30日)前三个季度,联邦财政赤字总额达2.74万亿美元,为历史同期最高,也远远超过2009财年创下的1.4万亿美元年度财政赤字纪录。
美国联邦财政赤字激增,主要缘于联邦政府出台的一系列经济刺激措施导致支出激增,而同期税收收入锐减。
3月底,美国国会通过总额约2.2万亿美元的史上最大规模经济刺激法案,其中包括为小企业提供贷款、提高失业救济金、救助航空业等。与此同时,由于财政部推迟企业和个人缴税期限,同时大量美国人失业和企业倒闭导致税收收入锐减,6月份美国联邦财政收入同比下降27.9%。

2020财年至今,联邦财政收入仅为2.3万亿美元,远低于上财年同期的2.6万亿美元。
美国财政部负责联邦财政的助理部长布莱恩·史密斯在一份声明中说,为应对经济衰退,财政部借款需求大幅增加,未来几个季度融资重点将从短期国债转向较长期国债,以管理国债到期状况并限制未来债券发行的潜在波动性。
不少经济学家对美国债务问题深表担忧,认为巨额财政赤字和沉重债务负担可能导致“大危机”,政策制定者应立即采取措施,使联邦财政回到可持续道路上…

以上就是“炒股指南美国大幅增加支出刺激经济”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了美国大幅增加支出刺激经济还看了
「富途证券」融资融券信息五粮液偿还量3.02万融资融券余额38.57亿元插图

「富途证券」融资融券信息五粮液偿还量3.02万融资融券余额38.57亿元

2020-06-18 11:18

晶华新材发布半年报营业利润974.0万元插图

晶华新材发布半年报营业利润974.0万元

2020-08-31 18:37

新手必须搞懂的股票交易入门规则有哪些?一文读懂买卖股票的基础规则插图

新手必须搞懂的股票交易入门规则有哪些?一文读懂买卖股票的基础规则

2020-08-08 17:36

「不良资产证券化」按现行成品油价格形成机制插图

「不良资产证券化」按现行成品油价格形成机制

2020-05-18 22:32

「上海最低工资标准」北京朝阳区降为低风险地区插图

「上海最低工资标准」北京朝阳区降为低风险地区

2020-05-18 21:36

「剩余价值率」沪镍期货疑似出现乌龙指,突然跳水跌停!两部门透露4万亿大风向插图

「剩余价值率」沪镍期货疑似出现乌龙指,突然跳水跌停!两部门透露4万亿大风向

2020-05-22 10:11

「波浪理论」沪硅产业当日换手率达28.23%,后市走向?插图

「波浪理论」沪硅产业当日换手率达28.23%,后市走向?

2020-05-19 19:14

「配方」我要让你们彻底崩溃!委内瑞拉再被制裁,特朗普下令撤回石油公司插图

「配方」我要让你们彻底崩溃!委内瑞拉再被制裁,特朗普下令撤回石油公司

2020-05-18 19:12

「出版传媒」易成新能当日换手率达8.6%,后市走向?插图

「出版传媒」易成新能当日换手率达8.6%,后市走向?

2020-05-20 17:08

「天天基金净值查询」力帆股份当日换手率达5.82%,后市走向?插图

「天天基金净值查询」力帆股份当日换手率达5.82%,后市走向?

2020-06-17 18:14