中国行星探测任务命名为“天问系列”

时间:2020-07-14 15:16:52 作者:股票屋
阅读量: 472

以下为旋极信息中国行星探测任务命名为“天问系列”内容:

IT之家7月14日消息北京日报报道,由中国空间技术研究院抓总研制的火星探测器已经运抵海南文昌发射场,正在开展相关准备工作。备受全球瞩目的我国首次火星探测任务“天问一号”即将开展。
科学探索微博表示,天问一号按照预定计划,将于7月23日左右发射,2021年2月11日将飞到火星,火星捕获制动,2月21日变轨进入停泊轨道,4月份择机登陆,登陆点在1号地点。
IT之家了解到,中国行星探测任务命名为“天问系列”,首次独立自主火星探测任务命名为“天问一号”。“天问一号”由轨道器、着陆器、巡视器三个部分组成,总质量约5吨。“天问一号”火星探测任务将一次性完成“绕、落、巡”三大任务,这也标志着我国行星探测的大幕正式拉开。郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。东方财富网不保证该信息(包含但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。记者今天获悉,由中国空间技术研究院抓总研制的火星探测器已经运抵海南文昌发射场,正在开展相关准备工作。

备受全球瞩目的我国首次火星探测任务“天问一号”即将开展。
我国火星探测器资料图
据介绍,由中国空间技术研究院抓总研制的火星探测器“天问一号”已经运抵海南文昌发射场,备受全球瞩目的我国首次火星探测任务即将开展。在当前新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下,守护好火星探测研制团队的身体健康,对于确保任务圆满实施意义重大。华润生命科学集团向该院火星探测研制团队捐赠一批“琦香囊贴”,呵护航天科研人员健康,助力我国首次火星探测任务的疫情防控工作。

自1970年4月24日成功发射我国第一颗人造地球卫星以来,研究院抓总研制和发射了200余颗航天器,目前百余颗航天器在轨运行,已经形成了载人航天、月球与深空探测、北斗卫星导航系统、对地观测、通信广播、空间科学与技术试验六大系列航天器,实现了大、中、小、微型航天器的系列化、平台化发展,铸就了东方红一号卫星、神舟五号载人飞船、嫦娥一号卫星中国航天发展的三大里程碑,取得了举世瞩目的成就。中国行星探测任务被命名为“天问(Tianwen)系列”,首次火星探测任务被命名为“天问一号”…

以上就是“旋极信息中国行星探测任务命名为“天问系列””的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了中国行星探测任务命名为“天问系列”还看了
「人人贷官网」洁特生物跌幅-7.89%成交3.71万手0522插图

「人人贷官网」洁特生物跌幅-7.89%成交3.71万手0522

2020-05-22 20:02

「什么叫基金」拟依托赣深高铁河源东站插图

「什么叫基金」拟依托赣深高铁河源东站

2020-05-19 01:49

牢牢把握扩大内需这个战略基点插图

牢牢把握扩大内需这个战略基点

2020-08-01 17:13

冠盛股份发布半年报营业利润7.67千万元插图

冠盛股份发布半年报营业利润7.67千万元

2020-08-22 13:51

「紫金银行」5月7日猪价:“寒冰时代”猪价跌破15元!5月真要“逆转大涨”?插图

「紫金银行」5月7日猪价:“寒冰时代”猪价跌破15元!5月真要“逆转大涨”?

2020-05-18 16:46

「高送转」马云预言成真?未来最值钱的并非石油房子,而是“数据”!插图

「高送转」马云预言成真?未来最值钱的并非石油房子,而是“数据”!

2020-05-18 18:19

中银证券申购:银行系股东贡献2成收入,质押风险需关注插图

中银证券申购:银行系股东贡献2成收入,质押风险需关注

2020-07-18 15:30

「华夏幸福基业」瑞德西韦取得“积极数据”,特斯拉首季意外盈利,美联储维持超宽松政策,国际油价暴涨插图

「华夏幸福基业」瑞德西韦取得“积极数据”,特斯拉首季意外盈利,美联储维持超宽松政策,国际油价暴涨

2020-05-18 21:41

「基金赎回手续费」反弹能否延续?券商研判下周A股走势,一致看好这条主线插图

「基金赎回手续费」反弹能否延续?券商研判下周A股走势,一致看好这条主线

2020-05-18 15:58

「新股中签率」疫情困扰持续科技股低迷,美股高开低走纳指跌超1%插图

「新股中签率」疫情困扰持续科技股低迷,美股高开低走纳指跌超1%

2020-05-18 22:16