什么是撤销权,撤销权的内容是什么

时间:2020-07-14 16:42:16 作者:股票屋
阅读量: 456

以下为股票入门什么是撤销权,撤销权的内容是什么内容:

什么是撤销权,撤销权的内容是什么

撤销权是指债权人在债务人与他人实施处分其财产或权利的行为危害债权的实现时,申请法院予以撤销的权利。

撤销权适用于债务人与他人实施某种行为,使其作为债权担保的责任财产不当减少,因而害及债权人的利益,致使债权有不能实现的危险情形。在此情况下,债权人可申请法院撤销债务人与他人之间的法律关系,恢复债务人的责任财产,使债权得到确保。

债权人撤销权,又称废罢诉权,债权人撤销权也为债权的保全方式之一,是为防止因债务人的责任财产减少而致债权不能实现的现象出现。因债权人撤销权的行使是撤销债务人与第三人间的行为,从而使债务人与第三人间已成立的法律关系被破坏,当然地涉及第三人。因此,债权人的撤销权也为债的关系对第三人效力的表现之一。

撤销权的行使范围以债权人的债权为限。债权人行使撤销权的律师费、差旅等必要费用,由债务人负担。

以上就是“股票入门什么是撤销权,撤销权的内容是什么”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了什么是撤销权,撤销权的内容是什么还看了
优刻得当日换手率达17.43%,后市走向?插图

优刻得当日换手率达17.43%,后市走向?

2020-07-06 19:31

美思德半年报营收1.66亿元同比-2%插图

美思德半年报营收1.66亿元同比-2%

2020-08-22 11:37

「雷柏科技」斥150亿欧元救航空业,法国的“政治平衡术”和“绿色复苏”插图

「雷柏科技」斥150亿欧元救航空业,法国的“政治平衡术”和“绿色复苏”

2020-06-10 23:15

珠江啤酒发布一季报营业利润2.96千万元插图

珠江啤酒发布一季报营业利润2.96千万元

2020-07-28 09:14

赣能股份发布一季报营业利润7.78千万元插图

赣能股份发布一季报营业利润7.78千万元

2020-07-25 08:23

「股藓」日本九州岛附近海域发生6.0级地震 震源深度10千米插图

「股藓」日本九州岛附近海域发生6.0级地震 震源深度10千米

2020-05-18 19:27

「银河证券官网」深交所:神雾环保等3家公司股票终止上市插图

「银河证券官网」深交所:神雾环保等3家公司股票终止上市

2020-06-18 19:11

富临精工一季报营收3.41亿元同比2%插图

富临精工一季报营收3.41亿元同比2%

2020-08-02 13:22

华文食品发布半年报营业利润8.16千万元插图

华文食品发布半年报营业利润8.16千万元

2020-09-01 19:35

「诺安基金」上海发布个人佩戴口罩指引,乘坐轨道交通必须戴口罩

2020-05-18 16:28

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYKF7gdg' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024