江恩时间周期有什么重要性

时间:2020-07-14 18:49:42 作者:股票屋
阅读量: 473

以下为股票入门江恩时间周期有什么重要性内容:

江恩时间周期有什么重要性

长期以来,大家都十分重视对价格的变动规律的研究,可是却忽 视了时间因素。实际上,价格与时间存在着

周期

性变动的规律,价格 通常在一些特殊的日期h,会发生栻著的波动,并且往往造成

趋势

性 变化;通常在一个特殊的时间段就会重复发生一次,这则是所谓的时 间因素。在大量的技术分析之中,比如米高?马加斯、嘉路兰、罗伯 特?费雪以及百彻斯特等分析大师都一致推崇时间周期的要素,

江恩

吏 是把时间周期放在第一要位,他认为在所有决定市场趋势的因素当中, 时间因素排在第一位。

在一切的市场因素当中,时间的因素是起决定性的作用,投资者 有时

买入



股票

,虽然价格在低位,其就是h涨不起来,只能眼红地 看着其他的股票猛升,其根本原因就在于时间没有到。大多数人习惯 地认为股价上涨或下跌到某一幅度就会产生转折,然而江恩认为只有 时间到达某一循环周期的时候,才能引发市场的反转。每个点在图形 上均可以用y轴与X轴的坐标来标记,假如认为y》x,那么价格因素 要大于时间因素;如果X》y,那么时间因素要大于价格因素,而江恩

理论

明显取了后者。

江恩认为时间作为一个最重要的要素,主要有两种原因:

(1 )时间能够超越价位平衡。第四章江恩的时间法則

(2)当时间到达的时候,

成交量

就会增加从而推动价位涨跌。

第一点,就是江恩理论的专有术语,所谓“市场超越平衡”就是 指:当市场在上涨趋势当中,它调整的时间比前一次调整的时间要长 一些,代表了此次市场下跌乃是转势。另外,如果价位下挫的幅度比 前一次价位上涨的幅度要大一些的话,代表了市场已进入转势阶段。

当市场在下降趋势当中,如果市场反弹的时间第一次超过前一次 的反弹时间,代表了市势已经逆转。同样,如果市场反弹的价位幅度 超过前一次反弹的价位幅度,则代表了价位或者空间已经超越平衡, 出现了转势。

时间与价位超越平衡,代表市场转势回落下图所示。

在市场将要到达转势时间的时候,往往市势是有迹可寻的。在市 场分三到四浪上涨或下跌时,往往末段升浪不论价位和时间的幅度上 都会比前几段浪要短,此现象代表市场的时间循环已经接近尾声,转势随时可以出现。

时间与价位超越平衡,代表市场见底回升如下图所示:

时间视为预测市场走势的一个因素,它的最重要性在于能够预测 市场运动趋势转折点。

江恩认为市场的运动如同自然中一切事物那样具有特定的时间周 期。其理论要解决的问题则是:

(1 )市场会在何时见顶见底?

(2) 市场在将来某个时间的价位会将如何?

(3) 市场在将来某个时间的走势

形态

会将如何?

为此,江恩提出了时间循环周期理论:时间周期就是我们常说的 “时间之窗”,运用时间周期这个概念,江恩理论找到了上面所说的三 个问题的答案:

(1) 市场见顶见底是依据周期的规律而产生出来的。

(2) 市场的价位是按照周期的规律而重现的。

(3) 市场走势的形态,也是按照一定的时间周期而重复出现的。 因此,江恩的周期理论是用以预测市场将来的周期点,市场将会达到什么价位。但必须记住,江恩曾说过:“我预测将来循环时强调, 最重要的事情是必须有一个正确的开始,假如我们有一个正确的开始, 那么我们就会获得一个正确的结果,假如我们了解结果的原因,我们 也就不会对未来的事物与结果产生任何疑问。”

以上就是“股票入门江恩时间周期有什么重要性”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了江恩时间周期有什么重要性还看了
2019年中小板股票一览表插图

2019年中小板股票一览表

2020-07-20 16:55

美国愿与伊朗谈判!美伊冲突对股市影响插图

美国愿与伊朗谈判!美伊冲突对股市影响

2020-08-07 12:40

「中国证券公司排名」新力金融当日成交金额达2.44亿元0609插图

「中国证券公司排名」新力金融当日成交金额达2.44亿元0609

2020-06-09 17:28

「认购和申购的区别」国家发改委等五部门联合印发《推动老工业城市工业遗产保护利用实施方案》(简称《方案》)插图

「认购和申购的区别」国家发改委等五部门联合印发《推动老工业城市工业遗产保护利用实施方案》(简称《方案》)

2020-06-09 21:15

散户炒股普遍存在的心理弱点及解决方式插图

散户炒股普遍存在的心理弱点及解决方式

2020-07-19 18:32

宗申动力上半年净利润预增四成至六成

2020-07-07 08:35

「好买基金」受新冠肺炎疫情、国际油价下跌及国内气价下调等影响插图

「好买基金」受新冠肺炎疫情、国际油价下跌及国内气价下调等影响

2020-05-18 21:50

「手机炒股」买基金如何赚钱?关键看这个插图

「手机炒股」买基金如何赚钱?关键看这个

2020-05-18 19:03

常山北明发布一季报营业利润-7.66千万元插图

常山北明发布一季报营业利润-7.66千万元

2020-07-14 10:13

「民族证券」800家门店关闭,12.5万员工休假,160年历史零售巨头今年市值缩水七成插图

「民族证券」800家门店关闭,12.5万员工休假,160年历史零售巨头今年市值缩水七成

2020-05-19 01:41