黑马股有什么量能特征,黑马股的量能特征分析

时间:2020-07-14 18:47:09 作者:股票屋
阅读量: 316

以下为股票入门黑马股有什么量能特征,黑马股的量能特征分析内容:

黑马股有什么量能特征,黑马股的量能特征分析

一般来说,价升量增、价跌量缩是大盘或个股运行的正常

形态



指数

或价格处于上升阶段时

成交量

往往很大;股指见顶时成交量便极度萎缩。而黑马的出现往往反其道而行之,它会在低位时大幅放量,甚至超过前期筑头时的成交量,这种情况被称为“巨量过顶”,表明该股后市看好。

这种形态的特征为∶

1、前期筑头(一年起以内的

顶部

)时带著较大的成交量。

2、前期一直处于下降通道中,目前有止跌回稳态势,并且在近日某相对低位放出巨量,单日成交量超过筑顶时的成交量,一般换手率超过10%。此时

底部

放大量,可断定为主力大举进场的一个标志。同时底部的量超过头部的量,极有利于化解头部的阻力。

3、放出巨量后股价继续保持企稳状态,并能很快展开升势。这通常表明股价的根基扎实,后市还有较大的空间,此时可以及时跟进。

有些黑马在主力吸纳时往往能在量上找出迹象,而有些主力则喜欢悄无生息的吸纳,在低位时并无明显的放量现象。这些个股上升过程中明显的特征是成交萎缩,甚至越往上涨成交量越小。主力用少量成交即可推升股价,从而透露出这样可靠的信息:

1、主力已经完全控盘,筹码高度集中,要拉多高由主力决定;

2、上升缩量,说明主力无派发的可能及意愿,后市仍将看涨。未出现明显的头部特征时不妨长期持有。

什么样的成交量才算缩量涨升呢?这又可分为几种情况:

1、股价越往上涨,成交反而比前期减少;随著股价升高,愿意抛售的人反而减少,反映出市场强烈的惜售心理。

2、换手率较低,日换手率一般不超过10%,以极少的成交量即保持持续升势,说明上升

趋势

一时难以改变。

3、上升时成交量保持平稳,一段时间内每天的成交量比较接近,无大起大落现象。

进入顶部阶段之时盘中表现为:上升过程中放出大量,换手率一般达到30%以上,主力减仓迹象极为明显。

以上就是“股票入门黑马股有什么量能特征,黑马股的量能特征分析”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了黑马股有什么量能特征,黑马股的量能特征分析还看了
三星下定决定“离开”中国?插图

三星下定决定“离开”中国?

2020-08-15 20:13

「散户大家庭」又有80余家违规平台曝光,看看有你的没,还有这些网贷不用还哦插图

「散户大家庭」又有80余家违规平台曝光,看看有你的没,还有这些网贷不用还哦

2020-06-26 15:04

国内智慧交通领域先行者微创光电首发通过 将在新三板精选层挂牌

2020-07-08 17:10

华西证券一季报营收9.15亿元同比--%插图

华西证券一季报营收9.15亿元同比–%

2020-07-21 08:23

「新股发行一览表」惊现私募

「新股发行一览表」惊现私募”老鼠仓”:交易5个亿亏掉300万 师从诺奖得主

2020-05-18 16:42

「澳币汇率」铁路部门公布进出北京地区列车免费退票措施

2020-06-17 14:08

隆基股份发布一季报营业利润22.69亿元插图

隆基股份发布一季报营业利润22.69亿元

2020-07-15 11:21

深物业B发布一季报营业利润2.01亿元插图

深物业B发布一季报营业利润2.01亿元

2020-07-11 18:24

「老沙新浪博客」反弹变“血洗”!比特币1小时暴跌15%,24小时全网爆仓逾9亿元插图

「老沙新浪博客」反弹变“血洗”!比特币1小时暴跌15%,24小时全网爆仓逾9亿元

2020-05-18 15:02

「改革」铁矿石又要当龙头?期价创逾9个月新高,两个月不到涨超30%插图

「改革」铁矿石又要当龙头?期价创逾9个月新高,两个月不到涨超30%

2020-05-22 10:10