什么是高转送,高转送知识大汇总

时间:2020-07-14 19:40:07 作者:股票屋
阅读量: 497

以下为股票入门什么是高转送,高转送知识大汇总内容:

什么是高转送,高转送知识大汇总

高送转

股票

(简称:高送转)是指送红股或者转增股票的比例很大。实质是股东权益的内部结构调整,对净资产收益率没有影响,对公司的盈利能力也并没有任何实质性影响。“高送转”后,公司股本总数虽然扩大了,但公司的股东权益并不会因此而增加。而且,在净利润不变的情况下,由于股本扩大,资本公积金转增股本摊薄每股收益。 在公司“高送转”方案的实施日,公司股价将做除权处理,也就是说,尽管“高送转”方案使得投资者手中的股票数量增加了,但股价也将进行相应的调整,投资者持股比例不变,持有股票的总

价值

也未发生变化。

高送转概况

一、首先明确高送转的顺序

公布高送转(年报预报或年报公布)——股东大会同意——公布除权、除息时间——除权、除息。

二、其次高送转每年的炒作规律。

1-3月公布高送转1-2个涨停板。3-4月以后可能出现除权后填权。6月中旬开始半年报高送转预报,9-10月半年报高送转填权(比较少)11月开始炒作高送转预期(次新股)。

三、高送转牛股特征。

(1)超出市场预期:送股比例超出预期(财信发展000838))、超出预期公布送股(露笑科技002617))、送股时间超出预期(万润科技002654))。

(2)明星效应:比如徐翔概念,去年的高送转大牛均有徐翔身影。可能是一种倒逼,持股股东股东会倒逼公司送股。巢东股份就是去年逼宫失败的身影。

(3)复合题材:与本年热门的题材相融合,比如今年的虚拟现实、ip、供给侧改革等等。

(4)送股比例:送股比例从高到低排列。前年的营口港600317)。

(5)次新股:由于此新股的套牢盘少,拉起来容易。比如去年的中文在线300364)。

(6)价格低:低价股永远是中国散户的最爱,送完股10元以下的更受国人喜爱,在某种程度下,绝对价格比市值更具有吸引力。

四、高送转炒作的可能理由。

(1)市值管理。很多高送转公司都会配合定增上市提出高送转方案。

(2)市场认可。高送转是中国市场的独特之处,在20多年的中国股市发展历程中,经久不衰的三个题材:新股、高送转、重组。

(3)稀缺性。今年尤其突出,因为今年股票的送转比例较大,10送20起步,意味着1个亿股本的个股送完20股变成3个亿。那它明年再送股10送20,送完就是9个亿股本。股本越大作为题材股越不利。因此10送20以上的股票,它今后送股的可能性越来越小了,因此比例越大,越稀缺,越容易炒作。这就可以理解,为什么有些股票一直不送股了。

随后将按照炒作顺序:点评个股、填权模式、半年报炒作、半年报填权、高送转预期(此新股)来逐一分析高送转市场。

高送转的流程

一、 概念。

高送转就是一个市值管理游戏,高送转给了大家一个字:权、息。

权:股票中股票股息和配股的权利。息:股票中的现金

红利

除权是指除去股票中领取股票股息和取得配股权的权利,除息是指除去股票中领取现金股息的权利。我们将配股剔除。

转股,送股:

转增股是上市公司将资本公积金以股本的方式赠送给股东。

送股是上市公司将未分配利润以股本的方式赠送给股东。

抢权:在送配实施方案前,大幅

买入

获得送配权利。

填权:将股价从送配后的低价,拉升回到送股前的价格。一般出现在公司本身股本不大在送股后也不大,后续仍有炒作空间的个股。

二、高送转的程序。(以年报高送转为例)

1. 公布送股的方式:01、股东提议,董事会通过预案。02年报公布。

第一种公布方式的炒作高潮一般在11月底-次年2月。很多送股是超预期的:根本不会想到公司会送股。

最终的送配方案要等年报公布为准。

第二种方式是在公布年报前去预判公司有无高送转潜力,一般在年报公布前两三天潜伏。


风险

:01,被股东会否决:16年,新华百货600785)董事会否决了股东提议的高送转方案,15年巢东股份、锐奇股份300126)、彩虹股份600707)均否决了高送转提案。

解析:某些机构投资者或者大户股东,想通过高送转方案短期炒作,盈利出局,而公司大股东却有长远考虑。高送转对于某些股本较大大公司而言送过股以后,再送股的可能性较小,因此若长远考虑会选择公司在最合适的时间推出送转方案不一定是短期行为,而机构投资者和大户股东准备做一波就逃离,与公司长远不符。

02公司不送股,或者年报送股低于预期。

解析:以2015年年报为例,亚玛顿002623)没有预期的送配方案,公司年报公布后变跌幅20%,金雷风电(300443),公布10送10低于10送20起的预期,公布后3个跌停。

因此我们只做明确送股的高送转股票。

2.送股公布到股东大会之间。

年报确定送股后到股东大会大概需要1个月时间,而这个期间高送转股票的普遍走势是一个概念多走势,就是概念板块的走势。高送转板块的集体走势,其中也是分化的主要阶段。

3.股东大会到除权日期的公布。

在股东大会审议通过高送转之后,距离公司公布具体的除权日期还有一定的时间,这个期间最快也要一周左右。公布除权日期到除权日期一般是5个交易日。这个期间也是随行就市,没有特定的规律。

解析:如2015年年报公布为例,发布除权日期后变进行强力拉升阶段。国恩股份002768)、宝德股份300023)、杭电股份603618)、游族网络002174)等等。

4.除权除息。

除权(息)价的计算

公式

为:除权(息)报价=[(前收盘价-现金红利)+配(新)股价格×流通股份变动比例(÷)1+流通股份变动比例]

这是交易所发布的公式,由于送转股,因此配股为0直接计算即可。

5.填权

现阶段送股到达10送20,填满权的可能性较小。填满权意味着股价需要涨3倍。10送10意味着涨1倍。现阶段,填半权的可能性较大。

俗话说:抢权不一定填权。若股价在送配前,出现大幅拉升,那么它填权的可能性也较小。

今年情况

高送转也是随行就市的行情。为何今年高送转行情如此迅猛?

1.市场并无增量资金。存量资金的博弈中,高送转是个好选择。

2.行情震荡期间,主流题材较少,轮休期间高送转不间断行情。

3.去年的极端行情,让很多公司和机构有借高送转出逃的意愿。因此在公司公布高送转之后往往有后续题材跟进。

以上就是“股票入门什么是高转送,高转送知识大汇总”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了什么是高转送,高转送知识大汇总还看了
「涨停板买入法」“倒爷”比生产商还多!防疫物资出口乱象频频插图

「涨停板买入法」“倒爷”比生产商还多!防疫物资出口乱象频频

2020-05-19 02:50

「汇添富」美国疾控中心专家“复盘”疫情 总结“四个失误”

2020-05-18 19:27

一文了解波段操作买进技巧!找好买点是关键插图

一文了解波段操作买进技巧!找好买点是关键

2020-08-07 20:33

华软科技半年报营收10.8亿元同比-11%插图

华软科技半年报营收10.8亿元同比-11%

2020-08-25 15:05

「黔西南州」股票​私募仓位升至五周新高!百亿私募仓位达84%,聚焦三类核心资产插图

「黔西南州」股票​私募仓位升至五周新高!百亿私募仓位达84%,聚焦三类核心资产

2020-05-18 14:53

股票做T是什么意思?股票做T的技巧插图

股票做T是什么意思?股票做T的技巧

2020-08-22 13:45

汇纳科技发布一季报营业利润-1.29千万元插图

汇纳科技发布一季报营业利润-1.29千万元

2020-08-02 20:16

「炒股方法」黑龙江绥芬河4月20日新增2例境外输入确诊病例

2020-05-19 02:54

「指南针炒股软件」沙特宣布额外减产百万桶 6月原油产量将降至“极限低位”

2020-05-18 15:45

资本市场全面深化改革 开放的红利对市场长期向好形成支撑插图

资本市场全面深化改革 开放的红利对市场长期向好形成支撑

2020-07-07 11:27